Спецы,подскажите.42RE

Для тех, у кого возникли проблемы с АКПП (едет, но плохо).

Модератор: Шурпа_Коробкин

Swed

Спецы,подскажите.42RE

#1 Сообщение Swed » Вт янв 13, 2009 4:36 am

Гранд Чероки 96г.(94 модельный) 4 литра,42re."Масло"Mopar,уровень в норме,цвет аки слеза.(в смысле красный без взвеси)
Четыре года назад,когда его взял,с опозданием обнаружил следующую проблему.Четвёртая скорость включается несразу,а только когда проедешь километров 5.Причём ньюанс-если машина простояла несколько дней,может включиться через 1 км.,а если всего несколько часов,то побег составит километров 10-15.
Включившись,коробка работает как часы,но стоит остановиться хотя бы на несколько секунд(на светофоре например),как четвёртая опять на ближайшие 3-5 км отказывается включаться.
Отъездил я так без малого 4 года и вот на днях обнаруживаю пренепреятнейшее явление...Еду 20,30,50 километров-четвёртой нету...Впрочем включить её всё таки можно,если разогнать машину километров до 140.Дальше всё снова работает как часы,но до первой остановки...
Буду весьма признателен,если поделитесь малой толикой своего бесценного опыта,ибо чувствую,что это только начало.

KOYT

#2 Сообщение KOYT » Вт янв 13, 2009 10:53 am

4-я или блокировка ГДТ?

Swed

#3 Сообщение Swed » Вт янв 13, 2009 2:49 pm

To Koyt:именно 4ая!Блокировка срабатывает чётко(по тахометру заметно)
To DenRCAT:Пробег порядка 250т.Датчик ЦД...это тот,что в блоке с датчиком температуры?

акппист
Опытный агрегатчик
Контактная информация:

#4 Сообщение акппист » Вт янв 13, 2009 4:54 pm

Попробуйте заменить соленоид OD(это то ,что в сборе с внутренним жгутом).

avtomatchik

#5 Сообщение avtomatchik » Вт янв 13, 2009 10:44 pm

Если коробка AW,то проблема может быть с кнопочкой OD

акппист
Опытный агрегатчик
Контактная информация:

#6 Сообщение акппист » Ср янв 14, 2009 8:53 am

AW4 ставилась только в первой половине 1993 года.

KOYT

#7 Сообщение KOYT » Ср янв 14, 2009 11:20 am

Swed писал(а):To Koyt:именно 4ая!Блокировка срабатывает чётко(по тахометру заметно)
To DenRCAT:Пробег порядка 250т.Датчик ЦД...это тот,что в блоке с датчиком температуры?

На сканере все видно сразу, а в в вашем случае, даже не знаю что подсказать, чаще всего глючит соленоид регулирующего(центробежного) давления, но не факт, вполне может глючить и соленоид 4-й передачи(соленоид OD(это то ,что в сборе с внутренним жгутом).

Вернуться в «Первый звонок»