Hyundai SantaFe Classic Тагаз. Странности с АКПП.

Для тех, у кого возникли проблемы с АКПП (едет, но плохо).

Модератор: Шурпа_Коробкин

Богданыч

Hyundai SantaFe Classic Тагаз. Странности с АКПП.

#1 Сообщение Богданыч » Чт мар 26, 2009 11:16 am

Машине нет еще и года, пробег 13500. Вот уже 3 месяца, как возникает такая проблема - коробка переодически встает в аварийный режим (только 3-я передача и задняя). Могу нормально отъездить целый день без проблем, а потом - припарковался, заглушил, через 15 минут завожу - пипец - 3-я передача. Глушу - завожу - опять 3-я, но может и 1-я появиться. Т.е. неисправность проявляется не на ходу, а в момент запуска двигателя, причем Check Engine не загорается, когда коробка в аварийном режиме. Заметил, что если в этом аварийном состоянии на ходу при скорости более 40 км\ч выключить зажигание и затем его включить, т.е. двигатель заведется от вращающихся колес, в 100% случаев коробка начинает работать нормально до тех пор пока не заглушу. Почитав форумы - заменил входной и выходной датчики оборотов АКПП - нормально отъездил 2 недели - и опять началась старая история. Что делать не знаю. Гарантией воспользоваться не могу - живу далеко от цивилизации.

Одессит
Агрегатчик

#2 Сообщение Одессит » Чт мар 26, 2009 11:24 am

Без диагностики, т.е. считывания кодов ошибок, решить проблему будет очень сложно.

Вернуться в «Первый звонок»