Игорь_Емельянов писал(а):Подключать его собственно и некуда.d01698 писал(а):Я не спорю да ставяться и очень хорошо что есть запчасти, буду знать у кого искать.
А мы немного по другому делам:
Ставим 240-й, немного реставрируем подушку АКПП и вот она 4-я передача знаешь какая разница. Клиентам очень нравиться, говорят:
Вы что туда турбонаддув поставили. Ну вообщем вот так вота, а да клапан овера не надо подключать, а то опять 3-х скоростная будет.![]()
С/У
Только договаривайте до конца - при установке или меняете или мудрите с креплением троса переключения. "Реставрировать" подушку не нужно - есть коробки подходящие 1 в 1. И подушку найти не проблема (контрактные часто с подушками продаются). А вот кулиса и крепление троса -100% другие.
Никакого улучшения динамики ждать не приходится - передаточные числа у них одинаковые - только есть 4я передача (прямая на них 3я). Но на 4й машина будет быстро скисать. И спидометр будет врать мемного.
Кулиса таже, трос переключения такой же, правда я пол Владивостока перерыл , все помойки обегал , в поисках нужной А240 . Но кулиса осалось старой, тока кнопку OD/OFF пришлось делать самопальную на ручку. Трансмиссия старая была А131L , редуктор завыл, как вертолет на взлете, вот я и махнул не глядя на 240, до сих пор у знакомого бегает. Трос б/у не найдешь во Владивостоке с контрактной АКПП , эти варвары в Японии их большими клещами перекусывают, так быстрее снимать трансмиссию с машины....зато стартер впридачу дали за символические 350 рублей.