A4AF3 нет 4-й и 1-й, ошибок нет, в поддоне чисто.

Для тех, у кого возникли проблемы с АКПП (едет, но плохо).

Модератор: Шурпа_Коробкин

morozov1977
Посетитель

A4AF3 нет 4-й и 1-й, ошибок нет, в поддоне чисто.

#1 Сообщение morozov1977 » Ср апр 25, 2012 9:54 am

Добрый день!
Давно на Акценте пропала 4-я передача. Недавно ехал в горку и обратил внимание, что тянет очень слабо, такое впечатление что на 1-ю не переключается тоже. Долго ездили так, сейчас решил заняться ремонтом.
Снял поддон, ожидал увидеть там стружку или какие-нибудь выпавшие куски, но все чисто. Масло менял 2 года назад, тогда коробка работала, с тех пор грязи почти не появилось.
Некоторое время назад регулировали селектор передач - могли там что-то напортачить и передачи пропали?
В сервисе где копались с коробкой валялась A4AF2, ради интереса разобрали ее, хотели мозги поставить на мою, но они не подошли. там соленоидов меньше и разъем другой.
Возможно как-то все таки поставить A4AF2 на мою машину, чтобы все передачи работали? Или потребуется еще замена блока управления АКПП?
Нахожусь сейчас в Карелии, до Петрозаводска 500 км... Подскажите как подручными средствами определить неисправность - сканеров в моей деревне нет... :!:

morozov1977
Посетитель

#2 Сообщение morozov1977 » Ср апр 25, 2012 12:44 pm

еще вопрос: может не включаться 4-я из-за неисправной кнопки овердрайва на рычаге переключения акпп?

morozov1977
Посетитель

#3 Сообщение morozov1977 » Ср апр 25, 2012 2:06 pm

DenRCAT,

Спасибо, проверю.
Но у меня и лампа никак не реагирует на кнопку.
Посмотрел на электросхемы - на ТСМ от кнопки должен приходить "плюс", верно?

Вернуться в «Первый звонок»