ММС Легнум, 64й джедай, номер коробки не смотрел.
Подскажите, что происходит с коробкой?
Состояние, на сегоднешний день:
- масло темно коричневое(но не черное), запаха гари не наблюдается.
- переключение без рывков и пробуксовок. Последний раз менял масло летом( 10т.км назад+ фильтр) наружний.
Залил масло митсубишное( не помню уже по маркировке).
Подтеков масла под днишем нет.
Почему быстро почернело? внутренний фильтр накрылся? или...
тыщи 4ре назад долил хайгировской присадки( общий цвет масла после этого больше стал походить на розовый) ).
До присадки: рывки при переключении с 1ой на 2ю, с 3й по 4ю, с 4й на 5ю- все плавно, вой терпимый на третей передачи при интенсивном разгоне.
После добавления присадки: рывки ушли вообще, иногда чуть подтолкнет( на холодной, по утрам), вой на третьей на много тише стал. но присутствует не много.
Вот и меня беспокоит цвет масла АКПП!!! до этого был тож легнум, так прошел на нем около 40т.км и масло было розовое!
Подскажите, из выше рассказанного стоит переживать?
митсубиси легнум F5a51коробка .11 литров заливка масла полностью пустая если.. по вашим диагнозам похоже на гидротрансформатор. если масло не ченое а пурпурное. как вы написали так я и ответил.
Привет! благодарю за номерочек.
Поясни пожалуйста что энто за гидро... зверь такой? Я просто с коробасами не сталкивался вообще, только масло менял.
А если этот зверюга шьет, то как сильно это страшно?
Сколько у меня времени до ремонта? Щас просто финансов ни как, на машине каждый день, в стоило ставить и каробас скидывать, как то не кстати.
Цука, робит то нормально!! правда сегодня смотрел уровень , чуть ниже середки.
Замена масла продлит жизнь? хотя наверно наврятли.
Ну все равно чиркани что думаешь
Merkauchii нарыл тут вот чего:
не показатель для бублика, черное масло - это как раз смерт фрикам (сто пудово). Бублик дифектуется только разбором и никак иначе, или если срезало лопасти - то потреся его они там будут брякать (т.е. сьем в любом случае каробки)... Но бублик умирает (почти всегда) - постепенно, коробка начинает буксовать, бублик как сцепление в механке... А от старого масла - мрут фрики, т.к. насос не создает нужного давления с изношенным маслом, бублику на это почти пофигу, заисключением того, что можно потерять в реакции автомата на педалирование... Еще может и планетарку развалить (центральную шестерню), но это тож сьемом дифектовать...
чет ни магу разобраться где это бублик стоит.
Может контрактную коробку взять, опять же хер знает какая она.
, думал что с передним преводом меньше хлопот, видимо щас с коробкой буду мучаться
вообщем с гидро зверем разобрался, понял что энто за деталька.
Эхе, хе. Опять непредвиденные расходы.
Может кто ссылочку даст о ремонте АКПП с иллюстрациями.
прочёл очень внимательно несколько раз, но так и не понял почему надумал разбирать и менять. коробка работает. потому что масло потемнело? ну потемнело. запаха погдгоревшего нет. рывков-толчков нет. решай проблемы по мере поступления. ибо решение ох как недёшево...