Aisin 03-72LE HELP!!!

Здесь раздел посвящен тем у кого нехватает литературы и тем, кто может ею поделиться.

Модератор: Шурпа_Коробкин

Andresss2013
Посетитель

Aisin 03-72LE HELP!!!

#1 Сообщение Andresss2013 » Пн фев 25, 2013 7:53 am

Здравствуйте!

Дело в том, что волею судьбы разобрал свою коробочку Aisin 03-72LE/
И как не старался, но один шарик всё-таки выпрыгнул, а вот откуда... Если у Вас есть инфа по данной коробке -буду благодарен. В мануале крохи, всё приходится делать инстиктивно, благодаря внимательности. Моя цель заменить фрикцыоны. Опыт первый. Иностанными языками не владею.
В свою очередь сделал сотни качественных фото (каждой мелочушки) разбора данной коробки. Могу поделиться.
Заранее спасибо, Сухарев Андрей
мыло: moksin@sbor.net
АКПП Aisin 03-72LE на Susuki Escudo 1995 г. рождения

Andresss2013
Посетитель

#2 Сообщение Andresss2013 » Сб мар 02, 2013 12:51 am

Всем привет!

Всё-разобрался. Больше нет проблем c устройством коробаса Aisin 03-72LE с гидроблоком А43DL (DE) на Suzuki Escudo.
Ничего как оказалось сложного. Около 500 деталюх (включая разбор гидроблока на молекулы) и всё. Смотри себе фото и собирай не хочу. \\\\\\\\\\\\\\просто внимательно смотри себе проточки, сделанные риски да отношения геометрии составляющих друг относительно друга (по фото). Заказал комплект прокладок+сальников для АКПП и гидроблока (один комплект) + комплект фрикцыонов. За всё про всё в Питере вышло 5700р+1л ATF (280р) для смазки+ 7л растворителя 646 и электричество на компрессор. На этом расходы закончились (не считая личного времени). Посмотрим как это будет при проведении стояночного и др тестов (мож перейду в рубрику "Проблемы после ремонта"). Во всяком случае оценка моей переборки V6 на автотранспортном предприятии нашего городка - ни одного замечания. Пока периодически кручу движок стартёром для наполнения системы (и гидрокомпенсаторов + гидронатяжителей) маслом.
Сейчас собираю АКПП с созданием библиотеки размеров составляющих. Сделано около 400 фото высокого качества.
Кого интересует-могу залить, что имею. Отчёт о испытаниях - где-то летом

arsas
Настоящий агрегатчик

#3 Сообщение arsas » Сб мар 02, 2013 1:29 pm

уважаемый.
здесь эту акпп знают и без фото.
да, она проста как три рубля. После третьего десятка перебранных.
но утверждая, что вы "разобрались" с устройством, вы вводите себя в заблуждение.
иностранный язык для ремонта акпп необходим.
и при чем тут v6 ?
я в 7 классе классно ложки из дерева вырезал-все любовались :lol:
Andresss2013 писал(а):собираю АКПП с созданием библиотеки размеров составляющих. Сделано около 400 фото высокого качества.

убил. измеряя детали неисправной акпп, + фото создать руководство по ремонту.
ОНО ЕСТЬ. Всего лишь надо уметь читать по-иностранному
Labor est etiam ipse voluptas

ua9mub
Опытный агрегатчик

#4 Сообщение ua9mub » Сб мар 02, 2013 2:02 pm

arsas писал(а):я в 7 классе классно ложки из дерева вырезал-все любовались :lol:

:D :D :D
Есть новая плита-супер, есть новый насос - вы волшебник , есть только новый ремень и решения от sonnax - вы нормальный автоматчик (про диагностику нормальным прибором и вакуумом молчу, без этого вы не автоматчик) (с) Baberr

Andresss2013
Посетитель

#5 Сообщение Andresss2013 » Вс мар 03, 2013 4:39 pm

уважаемый.
здесь эту акпп знают и без фото.
да, она проста как три рубля. После третьего десятка перебранных.
но утверждая, что вы "разобрались" с устройством, вы вводите себя в заблуждение.
---хорошо, хорошо-я просто доволен первым опытом. Не будет работать-разберу коробас на молекулы (я упёртый) или куплю контрактную.
убил. измеряя детали неисправной акпп
---коробка была исправна, разобрал из-за любопытства. Но так как залез, решил заменить расходники (сальники и прочее). Обмер составляющих-лично для себя. Раздосадовал шарик, который выпал, несмотря на мою суперракуратность
ОНО ЕСТЬ. Всего лишь надо уметь читать по-иностранному
---ну не знаю я иностранного и не хочу знать

А Вам спасибо за наводки, правда схемы на эпсдата/ру у меня все есть и там показаны оранжевый, синий шарики и поршенёк. А вот 6 железных там нет.

Тему закрываем, всем спасибо ещё раз.

Вернуться в «Техническая документация»