АКПП AW 30-43LE

Здесь раздел посвящен тем у кого нехватает литературы и тем, кто может ею поделиться.

Модератор: Шурпа_Коробкин

Мастер

АКПП AW 30-43LE

#1 Сообщение Мастер » Чт май 19, 2011 8:55 pm

AW 30-43LE Японская коробка ставилась на Стайрексы, Гранды, Таеты и еще на кучу автомобилей 90х годов. Ктонибудь может подсказать какие мозги шли на эту коробку. У меня она стоит на гранде но говорят мозг подойдет от любой машины с такой коробкой.

акппист
Опытный агрегатчик
Контактная информация:

#2 Сообщение акппист » Чт май 19, 2011 9:23 pm

Все мозги абсолютно разные,вариантов море.

Мастер

#3 Сообщение Мастер » Чт май 19, 2011 9:42 pm

Просто я купил гранда после умельца воткнувшего коробан от волги. Автомат купил отдельно а когда понял что не забрал мозги они уже исчезли не понятным способом из машины(((( Теперь у меня тупик я даже не знаю что мне нужно. Как я понял коробка управляется мозгами двигателя, а мне надо просто блок управления саленоидами. Вот именно она\ у всех машин с такой коробкой одинаковый. Только я понятия не имею какой он, знаю только какой разъем должен быть.

ZILLA
Посетитель

#4 Сообщение ZILLA » Пт май 27, 2011 8:56 pm

На жипе идёт AW4, разновидность 30-43LE. ЭБУ акпп на гранде своё, мало того что на тоётовских авто блок к этой акпп тоже был разных модификаций.

Мастер

#5 Сообщение Мастер » Сб май 28, 2011 8:00 pm

Значит у меня только один выход искать Гранда с такой же коробкой и смотреть какой у него ЭБУ??? Или всетаки можно где то найти документацию и подобрать? Буду благодарен за любую информацию :twisted:

arsas
Настоящий агрегатчик

#6 Сообщение arsas » Вт май 31, 2011 11:34 am

Искать надо блок управления трансмиссией, снятый с Гранда такой же модели-модификации. Двигатель такой же, литраж, и т.п.
В Грандах не разбираюсь, у Тойоты определяется обычно по кузову - "серия", хотя и тут бывают нестыковки.
От тойоты или вольвы блок вам точно не подойдёт.
Ваша АКПП - электронно управляемая, без ЭБУ или не поедет, или "на второй" - разлетится за 2 дня.
К примеру для ознакомления http://caunter.ca/volvo960/ce14807.pdf

Мастер

#7 Сообщение Мастер » Вт май 31, 2011 12:30 pm

Поехать она поехала. Меня предупредили что ездить нельзя. Дело в том что я не знаю о том гранде где снял коробку никакой информации, но двигатель у меня такой же и мозги стоят от того же гранда на движку. Спасибо большое за информацию.

Вернуться в «Техническая документация»