5HP19FLA EYK промывка гидроблока

Да, и такое бывает.

Модератор: Шурпа_Коробкин

ramel

5HP19FLA EYK промывка гидроблока

#1 Сообщение ramel » Сб сен 24, 2011 8:31 pm

Доброго дня всем!

Прошу совета:
После промывки гидроблока включение с N на D или S происходит с сильным пинком, так-же с 5-й на 4-ю тоже сильно пинается.
К сожалению не догадался делать фотки в процессе, делал по мануалу.
Покопавшись в инете нашел что на схеме для новой модификации неверно указано направление работы плунжера.
Хотелсь бы уточнит так ли это?
Изображение

AN38
Опытный агрегатчик

#2 Сообщение AN38 » Вс сен 25, 2011 5:47 am

Почему неправильно? Так и есть..на картинке все правильно

ramel

#3 Сообщение ramel » Вс сен 25, 2011 9:38 am

http://www.audi-club.ru/forum/showpost. ... tcount=211

Че вы все мучаете мозг - неверняка собрали переднюю часть гидроблока - а именно плунжер включения муфты "А". По каталогу ZF 1058 327 017 (номер на схеме - 50.320). В старой модификации идет двойное регулирование и он ставится в сторону крышки. В новой модификации наоборот - со стороны крышки пружина. Т.е. на схеме для новой модификации неверно указано направление работы плунжера.

В первых постах от Mаestro_rzn выложено, но повторю

а на схеме наоборот:
http://www.audi-club.ru/forum/pictur...pictureid=9960

красным отметил сам клапан
а синим то - чего в новой модификации нет
Видите - стоит наоборот!!!

Как только вы ставете рычаг в положение D на поршень сцемления "А" идет все давление - и фрикционы собираются за мкс. Тоже самое при переключении с 5й на 4ю - Можете порвать такими опытами коробку!!!

kot bazilio

#4 Сообщение kot bazilio » Вс сен 25, 2011 10:14 am

Если пройти по первой ссылке -то видно как попилян клапан регулировки давления.отсюда и все проблемы :!:

ramel

#5 Сообщение ramel » Вс сен 25, 2011 9:19 pm

Отвечу сам на свой вопрос - да, на самом деле на схеме не верно указано расположение плунжера 50.320. Сегодня переставил его как показано на рисунке - коробка заработала как швейцарские часы.
Это касается новой версии гидроблока, с тремя шариками.

grison
Посетитель

Re: 5HP19FLA EYK промывка гидроблока

#6 Сообщение grison » Сб окт 29, 2016 5:18 am

Доброго всем времени суток. Я тоже голову ломаю периодически на тему своего 5нр19 когда охотка возникает. Устал от нее уже и от отсутствия документов. Схемы смотрю и понять не могу, почему мой мозг пассата 2001 года отличается от того что на картинке нарисован. Дошло наканец что коробки разные до 2000 года и с 2001 совершенно разные... вроде как. Держу осаду около года уже, все как у всех 5-4 пинок еще и вибрация сильная в D на тормозе, эту вибрацию в принципе уколдовать не могу. Интересно этот поршенек перевернутый могли до меня перевернуть и я так же его собрал при промывке?

:!:
Больной на бошку немцевод и немцечинь

Вернуться в «Проблемы после ремонта»