zf 6HP21 вибрации..

Да, и такое бывает.

Модератор: Шурпа_Коробкин

AB 1100
Посетитель

zf 6HP21 вибрации..

#1 Сообщение AB 1100 » Вт дек 13, 2016 9:18 pm

Всем привет.
Такая тема бмв 335 е92 с пробегом 100 тыс км. коробка 6HP21. 13 тыс.км назад был порван вал акпп,-далее заменён,также были заменены соленоиды масло фильтр. Всё было здорово-ездил радовался. Примерно тысяч через 8 км с 4 на 5 и на 6 появились вибрации при переключении передач на повышение,всё в режиме D.И маленький еле заметный пинок при остановке на светофоре например спустя несколько секунд.Вибрации еле-еле ощутимые,можно конечно на них и забить, но всё же.. По характеру они вот как будто если наехать на полоски перед пешеходным переходом или как их там чтобы водитель не засыпал линии эти.. но только намного слабее,проходят по кузову...в принципе обычный человек их может и не заметить,когда то сильнее когда то слабее,бывает что и вообще нет.. через раз и при нажатии на педаль не в пол.. Далее с 4 на 5 начались пробуксовки,с пинком на скорости 160-180 Км/ч и только если газ в пол.. Бывает вылетала в аварию с ошибкой 4F8A-бывает просто пнёт сильно и всё норма. Ну решено было ехать делать.
Что было поменяно:фильтр акпп,все резинки,фрикционы,стальные диски,втулки alto,сепараторная пластина,гидроаккумы Соннакс,ремонт бублика,новый масляный насос.Внутри акпп как новая была,особо на вид не убита и т.д. Вобщем поменяли. Вибрации остались.......пиночек остался при остановке.Пробуксовка с 4 на 5 вроде сколько пробовал исчезла,но сейчас сыро,скользко особо не испытаешь..Соленоиды не менял,т.к писал выше они были заменены ранее и пробег еще небольшой.
Далее набрали в мади,посоветовали менять мехатроник. У меня есть выход на лэндровер,вобщем взял акпп с рэнджа спорта 6HP28 с пробегом около 47000 км, акпп в идеале не буду сильно вдаваться в подробности.
Сняли оттуда полностью мехатроник.При разборе выяснилось что мехатроник 1 в 1 как на моей бмв. Вобщем взяли ПЛИТУ (внимание!! без ТСМ модуля-компьютера мехатроника) от рэнджа,переставили в неё мои новые гидроаккумы,пластину, соленоиды оставили родные с рэнджа!!-они одинаковые и поставили мне на бмв. Выехал,вроде меньше стали вибрации.Покатавшись км 50 всё стало на свои места.. все вибрации 1 в 1. Набрали в мади-говорят может бублик плохо починили.. но не верю в бублик, там бы вибрации на холостых были и т.д а тут именно при переключении...
Вопрос.. куда копать дальше...???Грешу на ТСМ модуль.. черная пластмасска вокруг плиты.. С Рэнджа её поставить нельзя т.к она заблокирована заводом.В Москве вроде есть один человек который сказал что сможет перепрописать с рэнджа на бмв...
АКПП прошивка Альпина.. но раньше то вибрации не было и всё было шикарно. В режиме спорт вибраций нет.

GEEPER
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

Re: zf 6HP21 вибрации..

#2 Сообщение GEEPER » Ср дек 14, 2016 4:26 am

Вы милейший,откуда будете?

GEEPER
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#3 Сообщение GEEPER » Ср дек 14, 2016 4:32 am

AB 1100 писал(а): но не верю в бублик, там бы вибрации на холостых были и т.д а тут именно при переключении...

AB 1100 писал(а):
demzh писал(а):бублик сделали, в коробке заменили втулки, фрикционы, ремкомплект.
ничего не изменилось.

Пинки это же обычно мехатроник .бублик это же вибрации,пробуксовки с пинком

вы определитесь уже когда бублик когда нет

чтобы вибрации были на холостых, надо бубен криво сварить. или болтов недокрутить

GEEPER
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#4 Сообщение GEEPER » Ср дек 14, 2016 4:34 am

а дайте в студию ZF номера вашей трансмиссии и той,от рейнджа

YBRBNF
Настоящий агрегатчик

#5 Сообщение YBRBNF » Ср дек 14, 2016 11:56 am

Подушки смотри.

AB 1100
Посетитель

#6 Сообщение AB 1100 » Ср дек 14, 2016 9:40 pm

GEEPER писал(а):а дайте в студию ZF номера вашей трансмиссии и той,от рейнджа

Номер моей акпп 24 00 7 572 071 , акпп рэнджа не знаю 6hp28. С рэнджа мы взяли только плиту, т.е TCM модуль отсоединили,т.к его не прописать.. сама плита А63 пластина и полностью одинакова с той что на бмв.
Нет подушки тут непричем,там всё в идеале,вибрации строго при переключении на повышение,несколько раз ездили с мастером.. но не понять... Сейчас есть такая же 335i кореша,вот хочу с неё полностью гидроблок снять и поставить себе и проехать... но они же еще вроде как различаются бош и сименс, какой стоит гидроблок у 335 друга,можно узнать только сняв его..а это опять вложения.. дорого эксперименты эти выходят и так столько денег ввалил а проблема не ушла...
Ответил в личку
Последний раз редактировалось AB 1100 Сб дек 17, 2016 9:29 pm, всего редактировалось 1 раз.

vito7733
Посетитель

#7 Сообщение vito7733 » Чт дек 15, 2016 9:29 pm

смотреть текучку когда блокировка подрубается наличие вибрации.

AB 1100
Посетитель

#8 Сообщение AB 1100 » Чт дек 15, 2016 10:33 pm

vito7733 писал(а):смотреть текучку когда блокировка подрубается наличие вибрации.

Это как? :) чтобы я мастеру обьяснил

У нас пока мысли что это ТСМ модуль (компьютер мехатроника), может некорректно как сигналы электроника даёт на соленоиды,и те в свою очередь не совсем так включают передачи.Вообще мастер сказал по ощущениям,что на доли секунд включается как бы две передачи... все происходит только на повышение. с 4 на 5 сильнее и с 5 на 6 еле еле. Бывает вообще нормально переключает,бывает сильнее,бывает слабее вибрации...

AB 1100
Посетитель

#9 Сообщение AB 1100 » Пт дек 16, 2016 9:26 pm

И все-таки есть ли у кого мыли? бублик это или мехатрон (пока между этими вариантами) Может имеет смысл купить восстановленный бублик и подкинуть его.. На обмен свой отсылать не знаю есть ли смысл..говорят они твой же чинят и отправляют обратно.. Но бублик же чинили..или вроде чинили..как теперь угадать...приехал с накладной о проведенных работах,типа все поменяли там внутри...

GEEPER
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#10 Сообщение GEEPER » Сб дек 17, 2016 5:58 am

Мысли есть. Либо дать денег чтобы сделали, либо трахаться самому. Решение вашей и проблемы стоит 45000 , короб снимать.

AB 1100
Посетитель

#11 Сообщение AB 1100 » Сб дек 17, 2016 12:48 pm

GEEPER писал(а):Мысли есть. Либо дать денег чтобы сделали, либо трахаться самому. Решение вашей и проблемы стоит 45000 , короб снимать.

С чего Вы взяли что я сам её делаю? дал денег уже 100 000 в итоге-пока не могут сделать. То это попробовать можно,то это.. конкретики и понимания я так понял нет,все привыкли однотипное делать,заменить втулки и соленоиды,если не помогает,то начинают в Москву звонить..а если что нестандартное,что еще не делали в городе то в Москву))) Вот и обратился на форум,т.к читаю-опыт у пользователей большой,может у кого и встречалась данная проблема.. Или тут секреты какие то?
Сейчас тема,имеет ли смысл переставлять гидроблок с 335-й друга?(чтобы точно знать в мехатронике ли дело или же нет) т.к это опять платить за перестановку,суетить человека с авто.. или же эти деньги лучше потратить на покупку восстановленного бублика....

GEEPER
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#12 Сообщение GEEPER » Сб дек 17, 2016 1:07 pm

Информация и опыт стоят денег, времени, нервов и здоровья. Ваши ремонтники сейчас приобретают опыт на вашей коробке за ваш счет. Секрет есть, да. Вам его знать не надо. Это проблема тех кто ее вам делает. Из ваших постов выше напрашивается вывод что вы делаете ее сам

AB 1100
Посетитель

#13 Сообщение AB 1100 » Сб дек 17, 2016 1:16 pm

GEEPER писал(а):Информация и опыт стоят денег, времени, нервов и здоровья. Ваши ремонтники сейчас приобретают опыт на вашей коробке за ваш счет. Секрет есть, да. Вам его знать не надо. Это проблема тех кто ее вам делает. Из ваших постов выше напрашивается вывод что вы делаете ее сам

Да нет какой сам...просто описываю что было проделано.Обычный клиент я,обратился в контору где ранее делали знакомые,но проблемы проще были-решалось.. а тут влип...

SASHA21123
Агрегатчик
Контактная информация:

#14 Сообщение SASHA21123 » Вс дек 18, 2016 12:11 am

вам правильно говорят, это головная боль конторы которая взялась за ремонт акпп а не ваша.Да, имеет смысл переставить мехатроник в сборе но почему вы должны платить деньги за переустановку.Они уже я так понимаю взяли некую сумму денег за переборку но не довели до ума.Это должно быть в интересах компании отремонтировать ваш авто.
Они должны искать на подкидку детали.И второе ни кто не знает как вам отремонтировали бублик.Может тупо помыли в тазике с соляркой(всякое бывает)
SSSSSSSSSSSS

AB 1100
Посетитель

#15 Сообщение AB 1100 » Вс дек 18, 2016 12:55 am

SASHA21123 писал(а):вам правильно говорят, это головная боль конторы которая взялась за ремонт акпп а не ваша.Да, имеет смысл переставить мехатроник в сборе но почему вы должны платить деньги за переустановку.Они уже я так понимаю взяли некую сумму денег за переборку но не довели до ума.Это должно быть в интересах компании отремонтировать ваш авто.
Они должны искать на подкидку детали.И второе ни кто не знает как вам отремонтировали бублик.Может тупо помыли в тазике с соляркой(всякое бывает)

Согласен.Пока не ссорюсь с ними.Они мотивируют что буксы и удары пропали,т.е частично они починили.Остались вибрации.. Но за так переставлять мехатроники не хотят. Я нашел знакомого кто согласился предоставить мехатроник со своего авто.. оправдано ли это.. не дай бог что случится с чужим мехатроном..вот что пугает..

Вернуться в «Проблемы после ремонта»