701 писал(а):не надо передёргивать! есть б.у которое прекрасно можно поставить
"Продать", "поставить" - это одна сторона медали.
"Ездить и не бояЦЦо", это другая сторона.
Я не готов сейчас обсуждать проблемы производственного брака производителя агрегатов (любого; а брак есть у всех), но то, что новая (качественная) деталь ходит дольше любой Б/У - это очевидно.
Ведь даже то "хорошее Б/У", которое мы дерибаним на разборке, когда-то было "новой деталью"...
701 писал(а):Или вы всё подряд и только новое ставите?
Если ставить (по моим прикидам) процентов 40 "всего нового" (а то и меньше, то выгоднее будет сразу всю коробку "в сборе" (новую купить).
Те детали, которые меняются, в 80-100% случаев ставятся новые. Но я не "бракую" половину коробки и не говорю, что нужно выбросить в утиль.
В то же время, мои (наши) заказчики хотят гарантий и они их получают.
Основная масса машин ходит долго (возвраты бывают, но относительно нечасто).
701 писал(а):И ещё - счас некоторые детали на ВАЗ стоят подореже чем на Тоёту! к примеру - радиатор кондюка на приору - стоит побольше чем на многие иномарки! да и фары не дёшевы!
У меня "хозмашина" - "классика", которой от роду больше 30 лет.
От "родного" там осталась только крыша да номерная панель (кузов чинился лет 10 назад и всё равно уже достаточно "уставший"). Тем не менее, работает каждый день, таская всякие железяки и прочий хлам. Обслуживается регулярно. Никаких "проволочек" нет и не было. Ничего не течёт, не капает, масло от замены до замены на щупе так и остаётся (лишь немного проступают пары на маслозаливной горловине).
Как машина - да, дерьмо ("ведро с гайками" 60-х годов по нынешним меркам). Но детали на неё стоят копейки....Простаивать - некогда, работает каждый день. Какое тут "дороже" может быть?
Когда-то был "ломучий УАЗик" ("головастик") служебный.
Но он был вылизан так, что я не помню ни единого случая, когда пришлось бы открывать капот где-то на трассе.
То есть, если хотеть, то можно и отечественную технику содержать в порядке. Просто больше трудозатрат, а качество деталей пониже (ходят меньше).
701 писал(а):Ну и ещё - тесть у меня в советские времена был завгаром, так он мне как то рассказывал - у него давно был старый такой водила - и авто тоже ещё такое - времён очакова и покоренья крыма - так у него чудо-мобиль был весь на проволочках и изоленте - и что самое удивительное- никогда и нигде не подводил! ушёл водила на пенсию - передали авто другому - он все провочки, изоленту выкинул, сделал всё как положено - и что идивительное - почти любая поездка этого авто стала заканчиваться на галстуке!
Зачем далеко ходить? Сейчас в "Мосгортрансе" так таджики работают.
Они "покупают" автобус у начальника колонны (или замдиректора по перевозкам). Ценник разный озвучивается, от 3-5 рублей до 10-15 (за "гармошку").
Потом год у них этот "ЛиАЗ" ездит "на проволке", в системе охлаждения вода, вместо антифриза. На следующий год этот автобус уходит "лохам", а "предприимчивые ребята" себе "покупают" следующий новый автобус.
У твоего тестя просто были "наездники", которые ушатывали машины в состояние "трупа"....Таких гнать надо поганою метлой, да вот может других "работничков" у твоего тестя не предполагалось (ввиду суровых условий труда), потому и держали таких "убийц автопрома"...Тебе виднее.
Можешь рассказать ещё о том, что пристёгиваться ремнём безопасности - правило дурного тона. И только непристёгнутые пацаны в случае аварии вылетают из машины живыми, а пристёгнутые погибают от травм, полученных от удушья ремнями.
Но, мы всё больше отклоняемся от темы(!)
А тема такова, что без нового прокладочного комплекта, нового фильтра АКПП, обрезиненного поршня и "прочее-прочее", включая отремонтированный ГДТ эта коробка далеко "не жилец".
Даже если и соберётся она из мусора, то надолго её просто не хватит.
Есть просто вещи и процедуры, которые меняются (делаются) "по умолчанию".
Какая-то странная ситуация, когда человек купил "целый Лачетти", а новые детали не предполагаются в принципе.
В моторе, интересно, вместо масляного фильтра стоит женский чулок для фильтрации?
А масло применяется только отработанное?