aisin 30-43

Да, и такое бывает.

Модератор: Шурпа_Коробкин

мишаня

aisin 30-43

#1 Сообщение мишаня » Вс окт 21, 2007 9:55 pm

два исузу, трупер и иппон. на обеих заменены первичный вал с планетаркой и масляный насос. на обеих не включается 4-я передача. кто-нибудь сталкивался?

Игорь_Емельянов

#2 Сообщение Игорь_Емельянов » Пн окт 22, 2007 6:56 pm

Первичный вал новый ставили или б\у? Если новый обгонку в него не забыли воткнуть?

мишаня

#3 Сообщение мишаня » Пн окт 22, 2007 7:57 pm

б.у. в комплекте с другого короба.

Игорь_Емельянов

#4 Сообщение Игорь_Емельянов » Пн окт 22, 2007 8:23 pm

Если разъём от короба отключить, 4 я включается?

мишаня

#5 Сообщение мишаня » Вт окт 23, 2007 7:07 am

сегодня попробую. вечером доложу

мишаня

#6 Сообщение мишаня » Вт окт 23, 2007 10:36 pm

все оказалось несложно. в труперовском модуляторе один из плунжеров был перевернут :oops: в модуляторе иппона несколько плунжеров поймали реального клина. еле выковырял. трупер поехал как новый. иппон еще не закончил, но думаю что проблем не будет. игорь, большое спасибо за отклик.

мишаня

#7 Сообщение мишаня » Ср окт 24, 2007 10:04 pm

продолжение следует. поставил на иппон мозги с другого( рабочего) короба. прокатился- все в норме. заехал в бокс проверить течи. выехал через 10 минут- нет 4-ой, хоть тресни. снял мозги, открыл, все в норме. хозяин авто прогрыз плеш. понимаю, что сам виноват, но так хочется дать ему коленом... :x

Sawr
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#8 Сообщение Sawr » Чт окт 25, 2007 12:30 am

мишаня писал(а):продолжение следует. поставил на иппон мозги с другого( рабочего) короба. прокатился- все в норме. заехал в бокс проверить течи. выехал через 10 минут- нет 4-ой, хоть тресни. снял мозги, открыл, все в норме. хозяин авто прогрыз плеш. понимаю, что сам виноват, но так хочется дать ему коленом... :x

Это нормально! Не падай духом!
Мне каждые три часа клиент звонит и спрашивает - НУ КАК?

Игорь_Емельянов

#9 Сообщение Игорь_Емельянов » Пт окт 26, 2007 6:40 pm

Повторю вопрос - если в то время когда нет 4й, отключить разъём - появляется 4я?

мишаня

#10 Сообщение мишаня » Сб окт 27, 2007 12:15 pm

разъем трогать не решился. по моему он общий на все соленоиды.по идее, если его отключить- получим аварийку?

Шурпа_Коробкин
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#11 Сообщение Шурпа_Коробкин » Вс окт 28, 2007 2:03 pm

мишаня писал(а):разъем трогать не решился. по моему он общий на все соленоиды.по идее, если его отключить- получим аварийку?

получим комбинацию выключеных соленоидов, которой соответствует 4я пидарача. Если же и так она не включается значится есть проблемы внутри коробки...
Бармин Александр
"АКПП Сервис",
г. Ижевск
+79128563915

мишаня

#12 Сообщение мишаня » Пн окт 29, 2007 8:54 pm

огромное спасибо всем откликнувшимся за моральную поддержку и профессиональный совет. проблема действительно была не в коробке :D . пресловутый температурный датчик двигателя.

мишаня

#13 Сообщение мишаня » Пн окт 29, 2007 9:23 pm

игорь, с днем рождения. всего тебе всего, самого-самого. насчет исузу- супер идея. правда, я сделал немного по-другому. отсоединил провода 2-х шифт соленоидов, подсоединил 2 наружних и прихватил их болтом на корпус. передачи переключались вручную и не очень четко, но короб не падал в аварийку и появилась долгожданная 4-я ПИДАРАЧА.

Игорь_Емельянов

#14 Сообщение Игорь_Емельянов » Вт ноя 06, 2007 9:18 pm

мишаня писал(а):игорь, с днем рождения. всего тебе всего, самого-самого. насчет исузу- супер идея. правда, я сделал немного по-другому. отсоединил провода 2-х шифт соленоидов, подсоединил 2 наружних и прихватил их болтом на корпус. передачи переключались вручную и не очень четко, но короб не падал в аварийку и появилась долгожданная 4-я ПИДАРАЧА.
Это неважно что по другому - главное принцип ты верно ухватил.

Вернуться в «Проблемы после ремонта»