Ремонт коробки на Х5, 3Л, до рестайла. A5S390R

Ну, здесь понятно о чем разговор.

Модератор: Шурпа_Коробкин

Vitos

Ремонт коробки на Х5, 3Л, до рестайла. A5S390R

#1 Сообщение Vitos » Вт апр 08, 2008 11:46 am

Господа кто нить чинил такие коробки? А то поиском пошарил не нашел инфы! Проблема такая, периодически не зависимо от положения педали газа случаются рывки. Т.е происходит как бы зависание обороты растут, потом переключение с рывком. На малом газу быват редко, на полном тоже не всегда, чаще всего в режиме средней нагрузки! Что может быть?
Где лучше купить запчасти, и где надыбать мануал на эту коробку? Опыт в ремонте автомобилей большой, но Акп не чинил, вот хочу попробывать для себя!

Kazan

#2 Сообщение Kazan » Вт апр 08, 2008 8:16 pm

5L40E,как мне кажется,не та коробка,с которой стоит начинать знакомиться с АКПП.Да и решение вашей проблемы врядли лежит где-то на поверхности.В любом случае нужно начинать с электронной диагностики силового агрегата.

Vitos

#3 Сообщение Vitos » Ср апр 09, 2008 3:49 am

Kazan писал(а):5L40E,как мне кажется,не та коробка,с которой стоит начинать знакомиться с АКПП.Да и решение вашей проблемы врядли лежит где-то на поверхности.В любом случае нужно начинать с электронной диагностики силового агрегата.

Ошибок по электроники нет!

Шурпа_Коробкин
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#4 Сообщение Шурпа_Коробкин » Ср апр 09, 2008 5:29 pm

лучше найди людей имеющих опыт ремонта этой коробки, а сам почини в это время кому нибудь 2 мотора
Бармин Александр
"АКПП Сервис",
г. Ижевск
+79128563915

Vitos

#5 Сообщение Vitos » Чт апр 10, 2008 4:10 am

Шурпа_Коробкин писал(а):лучше найди людей имеющих опыт ремонта этой коробки, а сам почини в это время кому нибудь 2 мотора

Мужики, ну чо вы начинаете, я же сказал что сам хочу разобраться, есть у меня бабло на ремонт, но я не привык искать легких путей, если нет инфы или жалко, лучше не писать совсем!

Vitos

#6 Сообщение Vitos » Чт апр 10, 2008 10:45 am

DenRCAT писал(а):сдесь плохого не посоветуют 8)
просто вас пытаются предостереч от напрасно потраченного баба :D

Спасибо конечно, но я привк всё делать сам! Вот и нуждаюсь в совете! Вы-ж тоже не родились умеючи, учились, и на своих ошибках в том числе! :x

KOYT

#7 Сообщение KOYT » Чт апр 10, 2008 5:12 pm

Мужик, послушай то что тебе советуют, и учти что, это еще и BMW, и она отличается от других моделей!!!

GEEPER
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#8 Сообщение GEEPER » Пн май 26, 2008 3:50 pm

Была такая же хрень на Х5 трехлитровом-пихалась и дергала короба,иногда обороты лезли.Вылечил так:смена фильтра,жижи с мойкой мозга-поехала,но не так как хотелось бы,потом выяснил-двигло не тянет аппарат как должно(вырезал кат,прошил поле данных в DME на набор без OBD (Евро-2)) и машин поехал очень гут. Щас ездит как девочка,а поначалу тоже в короб хотел лезть :)

Vitos

#9 Сообщение Vitos » Вт май 27, 2008 3:58 am

GEEPER писал(а):Была такая же хрень на Х5 трехлитровом-пихалась и дергала короба,иногда обороты лезли.Вылечил так:смена фильтра,жижи с мойкой мозга-поехала,но не так как хотелось бы,потом выяснил-двигло не тянет аппарат как должно(вырезал кат,прошил поле данных в DME на набор без OBD (Евро-2)) и машин поехал очень гут. Щас ездит как девочка,а поначалу тоже в короб хотел лезть :)

Мозг сам мыл?

GEEPER
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#10 Сообщение GEEPER » Вт май 27, 2008 7:15 am

Мозгу мыл сам(половинил,плюс смена прокладки)

Vitos

#11 Сообщение Vitos » Вт май 27, 2008 7:47 am

GEEPER писал(а):Мозгу мыл сам(половинил,плюс смена прокладки)

Подскажи на что обратить внимание, мож заморочки какие есть? Прокладку поддона менял или еще какую? Чем мыл? Как от песка избавлялся?

GEEPER
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#12 Сообщение GEEPER » Вт май 27, 2008 1:13 pm

Менял прокладку поддона(есс-но),фильтр,масло -льется жижа TEXACO Texamatic 7045E. мозг снимал,частично рабирал и аккуратно мыл потихоньку чтобы не спутать потроха.менял прокладку между половинами плиты . Мыл все в керосине,продувал воздухом.Если все аккуратно сделать,то проблем не должно возникнуть-главное не торопиться.
Удачи!

Шурпа_Коробкин
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#13 Сообщение Шурпа_Коробкин » Вт май 27, 2008 7:46 pm

да, действительно, удачи! она вам очень пригодится в этом неравном бою :D

обычно в таких случаях ремонта как у вас где то через 2-3 месяца мучений, после того как в коробку впихали запчастей тыщ на 5 долларов, сняли\поставили раз 150, на форуме появляется объявление такого плана: "Куплю АКПП (потом очень точно указыватеся модель) Б\У с гарантией"
Бармин Александр

"АКПП Сервис",

г. Ижевск

+79128563915

Vitos

#14 Сообщение Vitos » Ср май 28, 2008 3:53 am

Шурпа_Коробкин писал(а):да, действительно, удачи! она вам очень пригодится в этом неравном бою :D

обычно в таких случаях ремонта как у вас где то через 2-3 месяца мучений, после того как в коробку впихали запчастей тыщ на 5 долларов, сняли\поставили раз 150, на форуме появляется объявление такого плана: "Куплю АКПП (потом очень точно указыватеся модель) Б\У с гарантией"

Ты сильно-то не надейся на это, чай тоже не родился коробочником!
Или ты может самый умный?

Vitalik

#15 Сообщение Vitalik » Ср май 28, 2008 11:47 am

Присоединяюсь :o . Все учатся на своих ошибках, к чужим советам не прислушиваются.

Вернуться в «Ремонт АКПП»