AL4-DP0, не могу понять как вставить пружину (фото)

Ну, здесь понятно о чем разговор.

Модератор: Шурпа_Коробкин

cybersistex

AL4-DP0, не могу понять как вставить пружину (фото)

#1 Сообщение cybersistex » Чт ноя 18, 2010 3:14 pm

при разборке не обратил внимания как стояла пружина. собираю коробку, не могу понять как расположить пружину поз. 15 на сборочной схеме. при разборке не обратил внимание и забыл. если кто знает - подскажите. судя по рисунку пружина ставится рядом с тормозной лентой, но она не помещается между лентой и корпусом коробки, а если и помещается, то располагается криво и действие пружины в таком случае сомнительно. в руководствах по ремонту коробки про эту пружину ничего нет, она встречается только на этом рисунке. судя по всему пружина разжимает тормозную ленту. если поставить верхнюю часть под упор тормозной ленты (под упор, который прижимается болтом "А"), то нижняя часть пружины встает как-то криво и в таком случае работа пружины и ее действие сомнительны, нижняя часть встает не пойми как - просто касается нижнего выступа (на который давит поршень) в корпусе АКПП, пробовал повернуть нижнее кольцо пружины по часовой стрелке и поставить слева от выступа, который виднеется на фотографиях за нижним кольцом пружины - не получается. если оставить в таком положении как на фото, то при схлопывании фрикционов пружина вылетает из коробки на метр. попытки поставить как-то иначе приводят к тому что пружина либо касается барабана, либо выступает за плоскость прокладки. сломал голову. кто-то знает как правильно поставить?

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

VLAD-4T80E
Старый агрегатчик
Контактная информация:

Re: AL4-DP0, не могу понять как вставить пружину (фото)

#2 Сообщение VLAD-4T80E » Чт ноя 18, 2010 10:48 pm

cybersistex писал(а):при разборке не обратил внимания как стояла пружина. собираю коробку, не могу понять как расположить пружину поз. 15 на сборочной схеме. при разборке не обратил внимание и забыл. если кто знает - подскажите. судя по рисунку пружина ставится рядом с тормозной лентой, но она не помещается между лентой и корпусом коробки, а если и помещается, то располагается криво и действие пружины в таком случае сомнительно. в руководствах по ремонту коробки про эту пружину ничего нет, она встречается только на этом рисунке. судя по всему пружина разжимает тормозную ленту. если поставить верхнюю часть под упор тормозной ленты (под упор, который прижимается болтом "А"), то нижняя часть пружины встает как-то криво и в таком случае работа пружины и ее действие сомнительны, нижняя часть встает не пойми как - просто касается нижнего выступа (на который давит поршень) в корпусе АКПП, пробовал повернуть нижнее кольцо пружины по часовой стрелке и поставить слева от выступа, который виднеется на фотографиях за нижним кольцом пружины - не получается. если оставить в таком положении как на фото, то при схлопывании фрикционов пружина вылетает из коробки на метр. попытки поставить как-то иначе приводят к тому что пружина либо касается барабана, либо выступает за плоскость прокладки. сломал голову. кто-то знает как правильно поставить? Я никогда их не ставлю ,нет нужды

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

sergey727

такае-же проблема

#3 Сообщение sergey727 » Сб фев 26, 2011 3:18 pm

такае-же проблема пружины вообще не-было куски одни стались пружину нашли ставим, так-же выскакивает подскажите как правильно?

Коробас
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#4 Сообщение Коробас » Сб фев 26, 2011 4:22 pm

да выкинь ты ее вообще , она особой роли не играет, она даже не во всех коробках есть. Видел ее может всего раз пять, большинство коробок без нее были :D
АКПП-Сервис Петрозаводск
Александр Потапов
г. Петрозаводск
т. 8 (8142) 63-49-00
8 (8142) 33-00-63
http://www.akpp-ptz.ru

sergey727

#5 Сообщение sergey727 » Сб фев 26, 2011 8:30 pm

вот спасибо я тоже так думал до этого коробку делал кто-то вот эта пружина видно попала между лентой и барабаном ну и кирдык конкретный вооб-ще походу её прилепили больше для подержания верхней части ленты только толку но этом коробасе

Вернуться в «Ремонт АКПП»