RAV-4X2 (2002г), 140Е Как быть с ЭБУ? Можно ли "лечить&

Ну, здесь понятно о чем разговор.

Модератор: Шурпа_Коробкин

ВадимВС

RAV-4X2 (2002г), 140Е Как быть с ЭБУ? Можно ли "лечить&

#1 Сообщение ВадимВС » Пт ноя 20, 2009 7:44 pm

Здравствуйте! Наверное, изъеденная тема- рывок при включении"R", тупой набор скорости на 1й передаче, "удар" при переходе на 2ю, пробуксовка на 2й и т.д.... Диагностика ошибок не обнаружила. Разобрали. "железо" (за исключением завышенных зазоров и выработки, всё же 120 миль) в порядке, " мозги" моем. НО! Возник вопрос о замене компьютера (ЭБУ)... Неужели нельзя обойтись ?!! Пожалуйста, подскажите, а то- труба-а!!! У нас этого "добра" днем с огнём не сыщешь. P.S. На ремонте денег не зарабатываю, на ремонте - экономлю....
Заранее благодарю!

torseon

#2 Сообщение torseon » Пн ноя 23, 2009 2:12 am

Обойтись можно отремонтировав ЭБУ.Порядка 20 рафиков ездят с восстановленными блоками и ни одного повторного отказа.

AndreyVKa
Агрегатчик

#3 Сообщение AndreyVKa » Пн ноя 23, 2009 9:14 am

Ремонтировать блок надо,по статистике в 50 процентах.

ВадимВС

#4 Сообщение ВадимВС » Пн ноя 23, 2009 6:18 pm

torseon писал(а):Обойтись можно отремонтировав ЭБУ.Порядка 20 рафиков ездят с восстановленными блоками и ни одного повторного отказа.
Ур-ра! Хоть кто-то,что-то ответил. Обнадежил! Да, я, конечно догадываюсь- что ремонт реален, но есть вопросы : как быть с "памятью", может кто знает - что точно нужно делать с микрухой EEPROM? Говорят - можно заменить на ATMEL 120..., но если таковой нет? Можно ли просто " очистить" EEPROM на программаторе?!!! Выпаять аккуратно и впаять её смогу- руки,как бы из нужного места растут, вот только знания по существу проблемы не хватает, может кто точно знает- как поступать???!!!!... Подскажите..... Я за ваше здоровье чарку подниму!

шустер
Агрегатчик
Контактная информация:

#5 Сообщение шустер » Вт ноя 24, 2009 11:12 am

У меня мнение другое. Только новое. 8)

ВадимВС

#6 Сообщение ВадимВС » Ср ноя 25, 2009 7:01 pm

шустер писал(а):У меня мнение другое. Только новое. 8)

Мнение,конечно - правильное. Но хоцца отремонтировать, т.к. добыть новый нет возможности... так тоже бывает...

Вернуться в «Ремонт АКПП»