Решил поменять масло, был озодачен...

Ну, здесь понятно о чем разговор.

Модератор: Шурпа_Коробкин

GoodName

Решил поменять масло, был озодачен...

#1 Сообщение GoodName » Пн окт 26, 2009 5:33 pm

У меня машина toyota carina 89г st170 4sFI АКПП
Коробку брал, полтора года назад, контрактную, и отдал на переборку. Разобрали, все чистенькое, как новое… Спецы сказали что мне повезло с коробкой и менять в ней нечего не надо.
Недавно начались аномалии в коробки.
1 Едешь на “D” на 3й примерно 60км/ч начинаешь подниматься в горку добовляеш немного газу обороты подымаются а машина не разгоняется, еще немного газа и пинок при откидывание на вторую передачу. Причем если переключить селектор на “2” самому, то не какого пинка нету. Думаю это и называется “Коробка пробуксовывает”
2 Едешь по трассе 110-120км/ч на “D” резко отпускаешь газ и чувствуешь как машина тормозит коробкой… Не сильно чувствуется, но есть…
Решил поменять масло, прочитал кучу статей понял что в машине моего года можно и самому.

Поездил 15-20 километров, слил масло через сливную пробку. Стекло около 3л непонятной черной жижи с запахом гари… Я насторожился… Снимаю поддон, а там… Мама родная… На магнитах не пыль, не стружка¸ а аж кусочки металла, некоторые достигают размера с половину спичечной головки… Смотрю на магниты, один целый, второй рассыпан на 7 частей… Не пойму как такое может быть… Помыл поддон, снял фильтр (сетка в корпусе), разобрал фильтр, помыл. Все собрал на место. Залил 3 литра свежего масло, коробка поехала… Аномалия №1 пропала, не буксует. А вот на трассе пака не проверил… Планирую завтра повторить процедуру(слить, залить 3л свежего). И так, пока не начнет сливаться чистое…
Вопрос, что за кусочки металла очень похожие на раздробленный магнит?

evtaziy
Агрегатчик
Контактная информация:

#2 Сообщение evtaziy » Пн окт 26, 2009 5:41 pm

снимать разбирать!
впихаю невпихуемое
www.evtaziy.ru

Одессит
Агрегатчик

#3 Сообщение Одессит » Пн окт 26, 2009 6:06 pm

Не тратьте время и деньги на замену масла.

GoodName

#4 Сообщение GoodName » Пн окт 26, 2009 6:15 pm

Да я вот тоже в сказки не верю, но каробка паехала нормально...

Масло купленно уже, завтро еще поменяю и буду ждать полной остоновки коробки( Ох этот кризис... Денег на ремонт нету...

GoodName

#5 Сообщение GoodName » Ср окт 28, 2009 4:32 pm

Поменял второй раз масло... Пинок между 2-3й передачей ушол на 90%... Буду ждать когда коробка встанет полностью.

Хочу поставить механику на нее, кто-нибудь проделывал подобное на карине этого года? Какие подводные камни меня ждут?

Sergei
Посетитель

#6 Сообщение Sergei » Ср окт 28, 2009 6:31 pm

Когда коробка умрёт окончательно, может так случиться, ремонтировать будет нечего. :cry:
Судя по вашим действиям, денег у вас ещё много!!!
Замена на мешалку, со всеми причендалами и работой, будет стоить как ваше авто.

GoodName

#7 Сообщение GoodName » Ср окт 28, 2009 7:19 pm

Сомнительно что мое авто можно за столько продать :!: :D

Я перечислю что по моему мнению надо купить для замены на мешалку, есле что забуду скажите.

Коробку, сцепление со всеми выжимными и боченками под жидкость, педаль(сабое главное))), и качергу за которую дергать чтоб скорость переключать...

Что я забыл?

Mercaushii
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#8 Сообщение Mercaushii » Ср окт 28, 2009 8:17 pm

:lol: :lol: :x 4 гранаты и две палки :lol: :lol: :lol: проще сказать привода :lol: :lol: :lol:

vil64
Посетитель

#9 Сообщение vil64 » Ср окт 28, 2009 8:24 pm

GoodName писал(а):Сомнительно что мое авто можно за столько продать :!: :D

Я перечислю что по моему мнению надо купить для замены на мешалку, есле что забуду скажите.

Коробку, сцепление со всеми выжимными и боченками под жидкость, педаль(сабое главное))), и качергу за которую дергать чтоб скорость переключать...

Что я забыл?

А еще почти всегда привода, маховик, троса переключения.

Sergei
Посетитель

#10 Сообщение Sergei » Ср окт 28, 2009 8:26 pm

GoodName писал(а):Сомнительно что мое авто можно за столько продать :!: :D

Что я забыл?

Что нет денег на ремонт. :D

GoodName

#11 Сообщение GoodName » Ср окт 28, 2009 8:37 pm

Вам смешно, а у меня была целая эпопея с коробкой... Вся история очень длинная... Эта коробка уже четвертая по счету... Потому и хочу вложить побольше денек в более надежную МКПП, нежели опять на 1-2 года ставить АКПП, а потом опять его менять...

Одессит
Агрегатчик

#12 Сообщение Одессит » Чт окт 29, 2009 9:59 am

Её не нужно менять, её нужно нормально сделать.

GoodName

#13 Сообщение GoodName » Вс ноя 01, 2009 9:45 pm

Нашол машину донар с такимже движком, но на механике. Паеду на неделе сматреть... Что и как сматреть?

GoodName

#14 Сообщение GoodName » Чт янв 14, 2010 8:08 pm

Удевительно, но не как не могу сламать коробку... Недавно таскал на веревки тойоту гаю... Долго буксовал чтоб здвинуть ее с места... Не мрет... Какаета живучая коробка! А недавно сломал себе оби ноги... Теперь сижу дома и такое ощущение что доноситься смех коробки в окно"Сам сламаешся, а меня не сламаеш!"))) Жду недождусь когда гипсы снимут, охота дабить уже ее)

шатун
Посетитель

#15 Сообщение шатун » Пт янв 15, 2010 12:15 am

прикольно :D :D :D может это знак? :D :D :D
что сделано одним, всегда может быть сломано другим

Вернуться в «Ремонт АКПП»