Вопрос по работе и ремонту 5hp-19 FLA

Ну, здесь понятно о чем разговор.

Модератор: Шурпа_Коробкин

Arimon
Посетитель

Вопрос по работе и ремонту 5hp-19 FLA

#1 Сообщение Arimon » Вт июн 28, 2016 9:20 am

Всем добрый день!
Возник вопрос на автомобиле audi allroad 2.7T, 2002 г.в.
При включении R и режима типтроник появляется в коробке такой противный звук (файл прикрепляю).
Ошибок по АКПП нет, по мотору тоже. Уровень масла нормальный, проверял и на холодную и на горячую. Фильтр менял. Звук не уходит. Так же, идет очень неприятный шум при прогреве. При наборе оборотов какое-то визжание и посторонние шумы похожие на неисправный насос ГУРа. По мере прогрева практически полностью гул при наборе оборотов уходит (именно наборе оборотов даже без движения), но шум при включении R и типтроника остается. Заметил ещё, что при переключении передач вручную наблюдается сильный удар во время перехода с 5 на 4. В режиме D этого удара нет.
Да, около полугода назад меняли бублик, мыли гидроблок с заменой регулятора давления и сальников.
В планах снимать короб и проводить инспектирование маслонасоса, клапана сброса давления в ступице и состояния пакетов.
PS: Какая-то не типовая неисправность, не нашел ничего похожего. Может быть, будут какое-нибудь соображения по этому поводу?
Заранее всем спасибо!

andreevustug
Посетитель

Re: Вопрос по работе и ремонту 5hp-19 FLA

#2 Сообщение andreevustug » Вт июн 28, 2016 12:18 pm

Думаю барабан DG скончался
Ремонт АКПП, 9211406242

GEEPER
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#3 Сообщение GEEPER » Вт июн 28, 2016 12:26 pm

Назад то едет?

Arimon
Посетитель

#4 Сообщение Arimon » Вт июн 28, 2016 6:11 pm

Назад едет, короб штатно работает, кроме удара с 5 на 4 на типтронике.
Вскрытию быть?

strelok
Агрегатчик

#5 Сообщение strelok » Вт июн 28, 2016 7:10 pm

Короб 2002 г да еще и на 2,7Т стоит. Вкрытие однозначно,хотя бы для замены дубовых резинок.
Саперы ходят медленно, но лучше их не обгонять.

Arimon
Посетитель

#6 Сообщение Arimon » Вт июн 28, 2016 10:01 pm

Хочу делать мастер-кит, оригинал + замена насоса с сепараторной пластиной, по-хорошему, но вот этот дурацкий звук пугает. Я в этом деле начинающий, хочу освоить ремонт хотя бы для себя. Много читал про типовые неисправности и что-то тут совсем не типично. Есть какие-то ещё предположения помимо барабана D-G?
К вскрытию уже готов, скоро начнется операция.

YBRBNF
Настоящий агрегатчик

#7 Сообщение YBRBNF » Ср июн 29, 2016 11:32 am

Arimon писал(а): Есть какие-то ещё предположения помимо барабана D-G?

Фильтр.

Arimon
Посетитель

#8 Сообщение Arimon » Ср июн 29, 2016 11:52 am

YBRBNF писал(а):
Arimon писал(а): Есть какие-то ещё предположения помимо барабана D-G?

Фильтр.

Фильтр заменен на оригинал - толку никакого.

Dron
Настоящий агрегатчик

#9 Сообщение Dron » Ср июн 29, 2016 10:45 pm

Что подразумевается под фразой "меняли бублик"? Один б/у заменили на другой б/у? Или ремонтировали? Со старым что было, развалился, стружки в поддоне много было? Контур охлаждения в каком состоянии, радиатор меняли? Очень много мелочей есть в этой коробке, которые к очень не мелким последствиям приводят. Один мастер-кит - не панацея, да и насос с пластиной если живые, то и незачем их менять (разве что только втулку хорошую поставить). Золотник ступицы насоса - болезнь старых коробок до 98-99 годов, если грязи нет - хрен заклинит. Барабаны D/G, A на 2,7 рвет постоянно, не поменяешь на новые - потом будешь горевать, что опять ремонт. Износ гидроблока на 5hp19 - отдельная тема, можно его весь перемыть до скрипа, а толку ноль.

Arimon
Посетитель

#10 Сообщение Arimon » Чт июн 30, 2016 10:37 am

Бублик ремонтировали в проверенном месте в Москве. Всё по нему ровно, не бил, ошибок не выкидывал и сейчас не выкидывает.
По гидроблоку не скажу точно на счет износа, ну и шумит явно не гидроблок.
Короб не вскрывали ещё ни разу, по-этому о состоянии барабанов не скажу. Единственное, что прошлый бублик был с убитой блокировкой и люди ещё так ездили не мало. На втулке насоса есть выработка, но не течет - всё ровно.
Машина теперь моя, так что готов на эксперименты. D-G планируется под змену, а по насосу - видно будет по выработке и люфту шестерен.
В прошлый раз мыли гидроблок, меняли eds-1 и бублик мне в сервисе (проверенном тоже). Не знаю уж, чистили магниты или нет, но за 7000 пройденных после этого километров "пудра" на магнитах есть и вроде как многовато. Крупной стружки нет.

Dron
Настоящий агрегатчик

#11 Сообщение Dron » Чт июн 30, 2016 11:51 am

Значит иксать в первую очередь виновника шума в механике, что, честно говоря, очень сомнительно, поскольку стоя на месте в режиме R кроме насоса и бублика в коробке ничего не вращается. Бублик очень рекомендую распилить повторно. Даже "проверенные" места иногда тоже дают брак, там люди работают. Радиатор ДВС лучше заменить, чистый контур охлаждения для этой коробки крайне важен.

Arimon
Посетитель

#12 Сообщение Arimon » Чт июн 30, 2016 1:05 pm

Как-то не хочется бублик повторно менять. Что с ним быть-то может? Там как масляная ванна, даже давление-то до включения блокировки не большое. Гидромуфта в чистом виде. Звук какой-то уж очень гидравлический, насосный.
При этом, звук же не постоянно, как от гудящей муфты. Он включит, как бы, передачу и перестает. На холодную тоже - погудит даже на Р и перестает.
PS: Понимаю, конечно, что по-правильному нужно менять все вместе с трансом опять, просто не хотелось бы...

Dron
Настоящий агрегатчик

#13 Сообщение Dron » Чт июн 30, 2016 3:42 pm

Ну во-первых, 5-19-й бублик - это совсем не гидромуфта простая, а сложный и далеко не самый надёжный гидротранс. Во-вторых, в первом посте Вы утверждали, что звук на R не пропадает вообще. В третьих, с маленького кроилова как правило начинается большое попадалово. Когда эта простая гидромуфта через пару месяцев выдаст полкило стружки в масло, радиатор и гидроблок, вот тогда будет обидно за сэкономленную пятёрку рублей.
На 2,7Т эта коробка страдает больше всего, поэтому ремонтировать её нужно основательно. А если есть желание на том - на этом сэкономить, то лучше и проще купить б/ушку - результат будет тот же, а вот мороки гораздо меньше.

Arimon
Посетитель

#14 Сообщение Arimon » Чт июн 30, 2016 3:48 pm

Dron писал(а):Ну во-первых, 5-19-й бублик - это совсем не гидромуфта простая, а сложный и далеко не самый надёжный гидротранс. Во-вторых, в первом посте Вы утверждали, что звук на R не пропадает вообще. В третьих, с маленького кроилова как правило начинается большое попадалово. Когда эта простая гидромуфта через пару месяцев выдаст полкило стружки в масло, радиатор и гидроблок, вот тогда будет обидно за сэкономленную пятёрку рублей.
На 2,7Т эта коробка страдает больше всего, поэтому ремонтировать её нужно основательно. А если есть желание на том - на этом сэкономить, то лучше и проще купить б/ушку - результат будет тот же, а вот мороки гораздо меньше.

Согласен с Вами! В общем, буду вскрывать и оперировать с восстановлением транса. Где посоветуйте делать транс в Москве? Хочу отправить в технотранслайн т.к. я сам не из Москвы и в нашем регионе этого не делают. Нормальная фирма?
На счет звука, то он "звучит" именно непродолжительное время (секунд 5), как будто скорость так включается, а потом пропадает. Из-за этого я и думаю, что не транс.

Dron
Настоящий агрегатчик

#15 Сообщение Dron » Чт июн 30, 2016 4:38 pm

Ттл, бирюсинка, ребилд, трансфикс - у всех можно ремонтировать, никто поголовно не косячит, единичные проблемы бывают также у всех. Здесь уже была тема обсуждения качества, к единому знаменателю естественно не пришли. Я сам сейчас с трансфиксом работаю, качество норм и мне удобно территориально.

Вернуться в «Ремонт АКПП»