F4A42 Hyundai sonata 2,7 типтроник

Ну, здесь понятно о чем разговор.

Модератор: Шурпа_Коробкин

---Daemon---
Посетитель

F4A42 Hyundai sonata 2,7 типтроник

#1 Сообщение ---Daemon--- » Пт мар 11, 2016 2:30 pm

Добрый день!
Собираюсь капиталить коробку, на холодную пинает, сильнее всего с первой на вторую, на прогретой подвисает на переключении и опять сильнее всего первая-вторая, ошибок нет, букса нет. Год назад развалился диф, его поменял, коробку не разбирая промыл как смог, гидроблок полностью разбирал и чистил, было все в стружке от дифа. После сборки сильно пинала с первой на вторую, но быстро прошло. Тогда обратил внимание на то что гидроблок стоит с шестью соленоидами, но один не подключен, на него вообще нет жгута. Пологаю что стоит не оригинальный. Теперь сам вопрос, имею коробас f4a422e5b mitsubishi, в идеальном состоянии, там гидроблок с 5 соленоидами. Что могу использовать от этой коробки для себя? В идеале бы хотелось перекинуть только колокол свой, получится ли? И подойдёт ли гидротрансформатора от митсубиши? Пока сравнить со своим не могу к сожалению.
Заранее огромное спасибо за ответы.

jhekson
Посетитель
Контактная информация:

Re: F4A42 Hyundai sonata 2,7 типтроник

#2 Сообщение jhekson » Пт мар 11, 2016 6:50 pm

Какого года машина?
Колокол просто переставить не получиться, диферы разные и ведущая шестерня другая . Потроха одинаковые будут. Корпуса разные, крышки задние разные, бублик надо сравнивать, не помню точно на каком объеме подходят, Гидроблоки одинаковые, обгонки разные
⚡Новосибирск⚡
⚡Красноярск⚡
⚡Москва⚡
:arrow: +7(383) 388-99-07
Профессионально ремонтируем все виды АКПП, CVT, DSG, POWERSHIFT, PDK, EASYTRONIC, MULTIMODE с гарантией 1 год и без ограничения пробега.

---Daemon---
Посетитель

#3 Сообщение ---Daemon--- » Пт мар 11, 2016 7:15 pm

Автор 2005 года, тагаз. Донор с двигателя 4g64, 2,4л gdi. Про диферы вкурсе, а корпуса визуально одиноковы, крепеж опоры верхней такойже, единственное у донора ещё и внешний фильтр есть, а его хотелось как раз. А пакеты полностью идентичны? Слышал что могут отличаться по количеству фрикционов.

---Daemon---
Посетитель

#4 Сообщение ---Daemon--- » Пт мар 11, 2016 7:18 pm

А бублик сравнивать только по габаритам, крепежу и венцу? Если так, прошу сделать замеры бублика от хундая у кого есть возможность)

arsas
Настоящий агрегатчик

#5 Сообщение arsas » Сб мар 12, 2016 12:28 am

В бублике внутри не пусто, не задумывались?
Labor est etiam ipse voluptas

---Daemon---
Посетитель

#6 Сообщение ---Daemon--- » Сб мар 12, 2016 6:28 am

Да ну! Серьёзно? В нем что то есть? :lol:
А на самом деле, я вкурсе что это такое, и не просто так спрашиваю опытных людей про совместимость. А вам arsas самому вприкол так прикалываться? Вы же тоже когда то впервые, ничего не зная, начали заниматься АКПП, верно? Так может вместо приколов ответить корректно на вопрос?

strelok
Агрегатчик

#7 Сообщение strelok » Сб мар 12, 2016 8:50 am

Бывает вариант короба с обгонкой и без. Соответственно корпуса и часть железа разные. На бублике смотри две буквы напечатаные со стороны хаба. Помимо габаритов учитывается наклон лопаток . Проще отремонтировать родной.
Саперы ходят медленно, но лучше их не обгонять.

arsas
Настоящий агрегатчик

#8 Сообщение arsas » Сб мар 12, 2016 10:02 am

---Daemon--- писал(а):А на самом деле, я вкурсе что это такое,

Не кричите на меня.
Я занят подбором инструмента для измерения диаметров бубликов, а также внутреннего литража.
С литражом непонятно - залить до полного уже третий час не выходит.
Свой пока померяйте. Сравним.
Labor est etiam ipse voluptas

---Daemon---
Посетитель

#9 Сообщение ---Daemon--- » Сб мар 12, 2016 10:10 am

На сколько я понимаю типтроник с обгонкой? А по количеству фрикционов и их размеру совпадают? На бублике краской буквы должны быть отпечатаны или выбиты на металле? По поводу жижи, обязательно лить оригинал? Или есть что ни будь достойное из аналогов? При замене гидроблока обязательно ли менять прокладку, и на сколько критичен момент затяжки? На что стоит обратить особое внимание в самом коробасе? По поводу бублика, ремонтировать к счастью вроде не надо мой, если только для профилактики.

jhekson
Посетитель
Контактная информация:

#10 Сообщение jhekson » Сб мар 12, 2016 10:27 am

---Daemon--- писал(а):Да ну! Серьёзно? В нем что то есть? :lol:
А на самом деле, я вкурсе что это такое, и не просто так спрашиваю опытных людей про совместимость. А вам arsas самому вприкол так прикалываться? Вы же тоже когда то впервые, ничего не зная, начали заниматься АКПП, верно? Так может вместо приколов ответить корректно на вопрос?

мы Вам дали наводки по совместимости, а дальше уже нужно включать свой мозг и руки, если хотите из автомата за 5000 сделать себе свой ценой 30000,а выдавать все ньюансы ремонта коробок никто не подписывался на этом форуме, в этом и отличие общения хозяин машины-форумчанин и агрегатчик-форумчанин, с таким подходом к экономии на ремонте, можно будет открывать новую ветку форума, где можно будет покупать готовые решения по ремонту АКПП, например как из F4A42 MMC сделать F4A42 HYUNDAI за 5000 рублей :idea:
⚡Новосибирск⚡
⚡Красноярск⚡
⚡Москва⚡
:arrow: +7(383) 388-99-07
Профессионально ремонтируем все виды АКПП, CVT, DSG, POWERSHIFT, PDK, EASYTRONIC, MULTIMODE с гарантией 1 год и без ограничения пробега.

---Daemon---
Посетитель

#11 Сообщение ---Daemon--- » Сб мар 12, 2016 12:23 pm

За наводки огромное спасибо, дело конечно в экономии, но коробас от ММС лежит в гараже, а разбирать его не хочется без уверенности в том, что смогу его использовать для ремонта своей коробки, и в случае если придётся что то докупать, не вижу смысла с ним заморачиваться. А вскрытый коробас митсухи ни кому не продашь, либо доказывай потом что она не ремонтная и почти без пробега. Да и продавец из меня никакой, третий год лежит уже :D
Вот по этому и интересуюсь всеми подробностями.

strelok
Агрегатчик

#12 Сообщение strelok » Сб мар 12, 2016 12:37 pm

Не разберешь,не поймешь, "почти без пробега" тоже не показатель. Любой ремонт требует вложений в той или иной степени. По ремонту мануалов в сети немерено,а ньюансы сборки и диагностики вам вряд ли кто выложит,опыт нарабатывается временем и тратой приличного количества денег.

---Daemon---
Посетитель

#13 Сообщение ---Daemon--- » Сб мар 12, 2016 12:46 pm

На счёт пробега у меня нет сомнений, по поводу переборки уже приходилось сталкиваться с парочкой zf, пока успешно :D профессионально заниматься этим не хочу, на это и есть профи, а друзьям в помощи никогда не отказываю, а щас вот и себе пришло время сделать. По поводу вложений согласен что потребуются, всю резину однозначно новую, а с жмжой боюсь нарваться на подделку, поэтому и спрашивал про аналоги.

strelok
Агрегатчик

#14 Сообщение strelok » Сб мар 12, 2016 1:02 pm

Оригинальный MMC/Hyndai не так уж заоблачно стоит. Если уж хочется еще дешевле, то любое ,хорошей фирмы ,соответствующее SP-III .

---Daemon---
Посетитель

#15 Сообщение ---Daemon--- » Сб мар 12, 2016 2:03 pm

Я брал ММС в жестяных банках, но чет оно на вид очень жиденькое и очень светлое, это и насторожило

Вернуться в «Ремонт АКПП»