Отчет по переборке АКПП 41 ТЕ

Ну, здесь понятно о чем разговор.

Модератор: Шурпа_Коробкин

TISA

Отчет по переборке АКПП 41 ТЕ

#1 Сообщение TISA » Пн ноя 03, 2008 8:21 pm

ВЫКЛАДЫВАЮ ОТЧЕТ О ПЕРЕБОРКЕ АКПП 41 ТЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ МОЖЕТ КОМУ И ПРЕГОДИТЬСЯ..

http://forum.chrysler-dodge.ru/index.ph ... 29325&st=0

Игорь_Емельянов

#2 Сообщение Игорь_Емельянов » Вт ноя 04, 2008 6:04 am

Фрикционы перед установкой надо в масле пропитать немного. И ещё - учите (или вспоминайте) НОРМАЛЬНЫЙ русский язык. Здесь не udaff.com.
По сути всё верно, если нет износа плунжеров в гидроблоке или отверстий под них - тогда или замена или ремонт, но если его делать в домашних условиях,то цена инструмента требуемого для этого превысит стоимость НОВОЙ коробки.
И ещё - никак не отражен ремонт ГТ. Его тоже дома ремонтировали или меняли? Ведь чинить коробку (особенно 41ТЕ) и оставить старый ГТ без ремонта или замены - всё равно что только что пролеченному от сифилиса вновь залазить на тот же источник инфекции......

KOYT

#3 Сообщение KOYT » Вт ноя 04, 2008 2:05 pm

Ну чел ДАЁТ, но говорят - новичкам везет :lol:

TISA

#4 Сообщение TISA » Вт ноя 04, 2008 7:46 pm

Незнаю как насчет везения к разборке подготовился .Хороший инструмент пару несложных сьемников терпение и акуратность в работе.Делал дома в городской квартире все чтобы незабыть как разбирал и качество сборки снимал на цыфру.До этого капмталил движки и прочие железяки с техникой на ты.
Сечас в домашних условиях перебираю акпп на шаран 098 01р.
Что касаеться информации по ремонту собирал в нете и только когдаее находил преступал к ремонту не боги горшки обжигают что один сломал другой сделает.
НА ТОМ САЙТЕ МНОГИЕ ПОВТОРИЛИ МОЙ ПУТЬ ИЛИПОПРОБОВАЛИ СВОИМИ СИЛАМИ СДЕЛАТЬ . Меня толкнула жаба отдать деньги комуто за работу а так успех и в 3 раза экономия.
Машина на ходу проехал почти 20000 км.
ГТР ПРОСТО ПРОМЫЛ В БЕНЗИНЕ ДА И ВСКРЫТИЕ НЕ УКАЗЫВАЛО О ЕГО ЗАМЕНЕ А В ПРОФЕЛАКТИЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ МЕНЯТЬ Я ПОСЧИТАЛ ЛИШНИМ.
В коробке от бедности можно было заменить поршень в модуле LOW REWERS он лопнул и не держал довление цена детали 60 баксов за новую я поставил б-у за 20.
Все остальное было в хорошом састоянии и можно было не менять но я купил ремнабор и поменял все что было в нем.
А тепер немного лирики коробка проста в устройстве везде защита от дурака детали встают только в одном положении не напутаешь.
И есть вопрос к гуру по акпп по лету порвало шланг на радиатор акпп масло облило моторный отсек и немного вадительскую старону.
Все протер куда можно только добраться шланг сменил косяков не появилось переключения мягкие без толчков задержек ка одна сплошная передача все нечего но или совпадение или кудато масло попало или дурит какой небуть датчик или блок саленойдов коробка иногда сваливаеться в защиту как я думаю - стрелка спидометра и тахометра ходят паролейно.
До порыва в каробке было масло ATF 3+ MOPAR ДОЛИЛ ATF 4+ MOPAR Дилер скозал что они совместимые и имеют допуск но не наобарот в 3 4 можно.
Выхожу из положения перезапуском машины чек не горит если снять ключом то сидят такие коды 12 51 21 55 машина газ бензин и ошибки все вокруг лямбы и вызваны работай на газу расшивровку я знаю и каробочных кадов среди них нету или я что путаю.
Масло менял сам 3 недели назад магнит чистый масло в норме не пузыриться и гарью не воняло.
Я грешу на сырость все лето лилили дожди и плохой контакт или глюк клейму не сбрасывал что посоветуйте алгоритма ухода в защиту нету может в начале движения может весь день не вылазить но подметил что коробка сваливаеться в защиту если резко менять стиль резко отормозиться или ускореться ежу плавно и проблема сильно не парит версия перегрева TCM Отпадает нета платформа был бы JR ТО ГРЕШИЛ БЫ НА МОЗГИ ГЛЮЧАТ ОТ ПЕРЕГРЕВА И НАДО ПЕРЕНОСИТЬ ИЛИ МЕНЯТЬ А ВЫ ЧТО СКАЖИТЕ..

Шурпа_Коробкин
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#5 Сообщение Шурпа_Коробкин » Вт ноя 04, 2008 9:24 pm

коробочные коды не выводятся при самодиагностике на твоём корыте.
езжай на диагностику сканером...
результаты диагностики кинь сюда - может что подскажем дельное
Бармин Александр
"АКПП Сервис",
г. Ижевск
+79128563915

TISA

#6 Сообщение TISA » Ср ноя 05, 2008 1:22 am

Спасибо проверю и вопрос уход в защиту зажигает чек или нет..

TISA

#7 Сообщение TISA » Вт ноя 25, 2008 12:10 am

ПРИВЕТ можно ли тут выложить распечатку коробочных кадов снять их пока не могу местные официалы работают с более свежими авто остаются местные кулибины и на них надежд мало видно придеться ехать в столицу в головную кантору.
И еще вопрос если по механике у меня нет проблем не буксует не ударов не задержек а сваливаеться чаще если отормаживаещ или резко разгоняешся что может водить по симтомам в аварийку.
бЛОК САЛЕНОЙДОВ И ПРОЧИЕ ПОТРОХА С ЕЛЕКТРЕКОЙ ВСЕ РАДНОЕ АВТО ПРОЕХАЛО БОЛЬШЕ 335000 КМ ВСЕ ПОМЕНЯНО ПО ДВИЖКУ И К НЕМУ НЕТ НЕКОКИХ ВОПРОСОВ
ПОМОГИТЕ КТО МОЖЕТ.

Вернуться в «Ремонт АКПП»