Какие номера кодов по DRB?Lazy писал(а):Здраствуйте.
Сегодня тестировал автомобиль. Рискнул попробовать как делал старый хозяин - на скорости 70км\ч выключил и тут же включил зажигание. АКПП заработала, т.е. стали включаться все передачи. Потом скорость сбросил до 50, включилась аварийка. Потом я трюк повторил, потом опять сброс скорости, но не включилась аварийка сразу, а спустя какое-то время(ехали в потоке) опять аварийка. Потом вот что - заводишь, поехал=раз нормально, два раз аварийка.
Доехал до сервиса, подключили ДРБ -2, скзалали что блок соленоидов надо менять, и почему-то в наряде написали замену обоих скоростных датчиков, хотя ошибок по ним не было .
Снял я его(блок соленоидов), разобрал - всё целое, всё на месте, проверил катушки на сопротивление - все 15 Ом, резисторы -300 Ом, промыл продул, собрал. Решил проверить как работает в сборе. Подключил 12вольт через кнопку и воздух от компрессора - получилось вот что: клапан первый слева работает(контакт №8 в разъёме блока соленоидов), а остальные через раз, вернее сначала по разу два сработали или три я не считал, и всё. Грубо если то средние почти не работают, из крайних один работает чётко, второй - из 10 раз= один. А если крепление ослабить, то все щёлкают.
Прошу помочь объяснить мне, правильно ли проверил, можно ли его отремонтировать, подскажите пожалуйста что дальше делать.
Спасибо.