Ситуация: в один прекрасный день 4t65e на Volvo XC90 начала на горячую трястись (буксовать на 3-й), а через некоторое время выплюнула ошибку по несоответствию передаточного числа на 4-й передаче. АКПП вскрыл, фрикционы как новые

Из косяков была растянутая цепь и разбитая звезда датчика входных оборотов.
От греха поменял все фрикционы, барабан 2-го пакета, цепь. Ну, весь мастер-кит + по немного железа.
При финальной сборке продул пакеты через суппорт 4-й передачи. Итого: 4-я держит четко, 3-я тоже, 2-я травит, но поршень вроде держит пакет. По 2-й передаче проблем не было и нет.
Собрал. Фиаско. 3-я продолжает буксовать.
Загуглил, что может ремкомплект от Sonnax 84754-64K может решить проблему, т.к. очень похоже по симптомам. Этот клапан, кстати, был с задирами. Заказал, поменял. Ноль эмоций. На холодную все ОК, на горячую опять букс.
Кроме того, вылезла ошибка по залипанию соленоида блокировки ГТД, и периодическая пробуксовка при переключении 1-2. Солики все менял на новые, кстати.
Сижу, чешу репу. Куда копать, камрады? По симптомам на мозги похоже.
Кстати, при газ-в-палас 3-я сначала буксует, а ближе к 160-170км/ч букс уходит и начинается вполне интенсивный, правильный разгон.