DP0 буксует на горячую

Ну, здесь понятно о чем разговор.

Модератор: Шурпа_Коробкин

borge

DP0 буксует на горячую

#1 Сообщение borge » Вс июн 20, 2010 5:19 pm

Подскажите, пожалуйста. И сильно не ругайтесь. Это моя вторая АКПП. Приехал с просьбой заменить масло, "потому что буксует", а пришлось ремонтировать. Заменил комплект всех уплотнений плюс два поршня (один точно не работал). Раньше не ехала совсем. Сейчас на холодную едет, как прогреется- падает давление в магистрали до 3-4 бар. И кажется подозрительными показания температуры двигателя. По прибору около 80, а на ощупь кажется гораздо выше, но не кипит. Температура АКПП тоже кажется слишком высокой.Из-за перегрева может падать давление, или всё же насос приговаривать?

bolgaarus

#2 Сообщение bolgaarus » Вс июн 20, 2010 9:45 pm

РАБОЧАЯ ТЕМПЕРАТУРА 97 ГРАДУСОВ. на горячию давление в драйве 3 бара когда авто стоит. Регуляторы давления менял. датчик показания давления менял

borge

#3 Сообщение borge » Пн июн 21, 2010 8:07 am

Нет не менял ни то ни другое. Давление мерял манометром. А нет ли характеристики датчика давления, что бы сравнить с показаниями на манометре?

bolgaarus

#4 Сообщение bolgaarus » Пн июн 21, 2010 8:56 am

3 бара в драйве регуляторы надо менять если цвет разъема серый или красный

borge

#5 Сообщение borge » Пн июн 21, 2010 9:51 am

Поменять то не проблема. Смущает, что на холодную регулятор выполняет свою функцию. Поддерживает 8 бар. Может всё же датчик давления неправильную информацию после прогрева выдает ? Как проверить?

bolgaarus

#6 Сообщение bolgaarus » Пн июн 21, 2010 10:22 am

СНИМАЕШ ДАЧИК НА КОРПУСЕ АКПП С НИЗУ И СМОТРИШ ЕСЛИ ШАРИК РЕЗИНОВЫЙ КРАСНОГО ЦВЕТА УТОПЛЕН ЗНАЧИТ ОН Е-Т. ОКУРАТНО СНИМАЕШ СЕТОЧКУ И ВЫТАСКИВАЕШ НАРУЖУ И ОСТОВЛЯЕШ 1-МИЛЕМ ОТ СЕТКИ ЕСЛИ НЕ ПОМОГАЕТ МЕНЯЕШ. при таком давлении 8 бар на 3-й должна включатся авария я проверяю давления по лаунч в нем и смотрю как работает дачик давления 3-баро на горячию в драйве на месте

borge

#7 Сообщение borge » Пн июн 21, 2010 3:08 pm

bolgaarus, сделал как ты сказал. Вроде бы поехала, но только со второй передачи в зимнем режиме. В обычном режиме включаю драйв и медленно увеличиваю обороты: через раз то включается, то не включается первая передача. Если чуть шустрее нажму на газ - пробуксовка и пытается рывками трогаться. Что может быть?
Да, ещё загорелась лампа неисправности кпп. Лаунч тулс пробовал подключить - не вяжется с этой коробкой. Как ты с ней связывался. У меня программная версия V 34.

bolgaarus

#8 Сообщение bolgaarus » Пн июн 21, 2010 3:48 pm

у меня такой же комп регуляторы какого цвета

borge

#9 Сообщение borge » Пн июн 21, 2010 3:55 pm

Помоему серые. Когда собирал не обратил внимания.

bolgaarus

#10 Сообщение bolgaarus » Пн июн 21, 2010 3:58 pm

СЕРЫЕ МЕНЯТЬ СРАЗУ ПОТОМ НАПИШИШ КАК ПРОШЛО ЕЩЕ ПОМЕНЯЕШ НА ЧОРНЫЕ И К ДИЛЕРУ НА АДАПТАЦИЮ

VAI1982
Посетитель

#11 Сообщение VAI1982 » Сб апр 30, 2011 11:52 am

похожая проблема на горячую падает до 1,2 бар

Шурпа_Коробкин
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

Re: DP0 буксует на горячую

#12 Сообщение Шурпа_Коробкин » Пн май 09, 2011 4:34 am

borge писал(а):Подскажите, пожалуйста. И сильно не ругайтесь. Это моя вторая АКПП. Приехал с просьбой заменить масло, "потому что буксует", а пришлось ремонтировать. Заменил комплект всех уплотнений плюс два поршня (один точно не работал). Раньше не ехала совсем. Сейчас на холодную едет, как прогреется- падает давление в магистрали до 3-4 бар. И кажется подозрительными показания температуры двигателя. По прибору около 80, а на ощупь кажется гораздо выше, но не кипит. Температура АКПП тоже кажется слишком высокой.Из-за перегрева может падать давление, или всё же насос приговаривать?
какое масло залито в коробку???
Бармин Александр
"АКПП Сервис",
г. Ижевск
+79128563915

Tosol
Посетитель

Re: DP0 буксует на горячую

#13 Сообщение Tosol » Пт май 06, 2016 6:45 pm

Так как в итоге решилась Ваша проблема?
У меня такая же сейчас возникла, едет на холодную нормально, как прогреется - буксует,
ревет, передачи не включаются хотя слышно что пытается.
Я заметил что проблемы начинаються после того как открывается второй круг охлаждения двигателя и еще чуть-чуть стрелка подымется.

Вернуться в «Ремонт АКПП»