6T40 помогите определить

Ну, здесь понятно о чем разговор.

Модератор: Шурпа_Коробкин

anton
Посетитель

Re: 6T40 помогите определить

#61 Сообщение anton » Пт мар 04, 2016 5:09 pm

unforgivable503 писал(а):
anton писал(а):
strelok писал(а):

На такие вопросы здесь не будут отвечать. То что вам интересно, многим стоило больших денег нервов и здоровья.
Из этой кучи вопросов, ответы почти на все вы можете найти, но опять лень, ждете пока разжуют. На первой странице было тоже самое. Наймите себе переводчика.
Здесь не помогают тем кто сам не пытается.
Коробку можно снять и отправить за 200км, практически бесплатно довезут.

Уважаемый unforgivable503, позвольте спросить. Вы сразу стали специалистом того уровня каким являетесь на данный момент? Сто процентов у Вас были такие же вопросы, и как же вы на них отвечали... Я так же пытаюсь найти ответы. Но если мне негде больше спросить...
Я прекрасно понимаю ваше недовольствие по поводу советов, не хотите, тогда уже и не пишите ни чего...
Чего плохого что другой человек изъявил желание подсказать новичку. И надеюсь что не бросит на середине пути

anton
Посетитель

#62 Сообщение anton » Пт мар 04, 2016 6:30 pm

Ну вот сейчас стал отгонять машину до гаража, и непонятно что случилось. В прошлый раз машина не переключалась, в мануальный режим не переходила. Сейчас машина спокойно до третей и обратно щелкает, в мануальный переходит, там можно увидеть что она и до 4-ой переходит, но по факту висит на третей. В ручном режиме пробую переключить с 3-ей на 4-ую, на экране переключает, по факту нет (обороты на месте). :roll:
Ошибки так и висят... :twisted:

unforgivable503
Настоящий агрегатчик

#63 Сообщение unforgivable503 » Пт мар 04, 2016 9:02 pm

anton писал(а):
unforgivable503 писал(а):
anton писал(а):

Уважаемый unforgivable503, позвольте спросить. Вы сразу стали специалистом того уровня каким являетесь на данный момент? Сто процентов у Вас были такие же вопросы, и как же вы на них отвечали... Я так же пытаюсь найти ответы. Но если мне негде больше спросить...
Я прекрасно понимаю ваше недовольствие по поводу советов, не хотите, тогда уже и не пишите ни чего...
Чего плохого что другой человек изъявил желание подсказать новичку. И надеюсь что не бросит на середине пути

Когда учился я. Таких форумов не было. Учился я снимая одну и ту же коробку по 20 раз. Дрался с клиентами, часто их было в два, а то и в три раза больше, чем меня)) Попадал на деньги. Покупаешь кучу запчастей, заливаешь 10 раз новое масло, машина не едет, клиент не платит, что куда я тратил его не беспокоит. В затишье платил аренду со своего кармана, потому что ничего не зарабатывали И так было поверь мне практически с каждым из нас.
Конкретно я помог тебе еще на первой странице, хотя ты и там не сильно пытался вникнуть в исходники и изучить матчасть.
Если у кого то есть желание разжевывать, мое сообщение им не помешает.

unforgivable503
Настоящий агрегатчик

#64 Сообщение unforgivable503 » Пт мар 04, 2016 9:08 pm

Уплотнения - тефлон на ступице, в самом низу коробки.
Проблема либо в функционале барабана с самыми маленькими фрикционами, либо в гидроблоке(соленоидах).

AКППешник
Посетитель

#65 Сообщение AКППешник » Пт мар 04, 2016 10:11 pm

unforgivable503,не обращайте внимания на таких страждущих ибо попиликать в форуме-это можно,а самому включить мозг......Сейчас куча информации,не то что раньше.
А по делу,если транс ремонтили,внутрянка собрана правильно(кстати из 30 коробов ни разу тефлон не менял),смотреть на солины.Ума не хватает местами поменять солик с соседним,дабы посмотреть,ошибка та же будет или с больной головы уйдёт на здоровую.....

Kalan
Посетитель

#66 Сообщение Kalan » Чт мар 31, 2016 6:49 am

Дня всем доброго! Притащили Эпику 2010 г. пробег 70000 км. с 6т40 с диагнозом "не едет ни вперёд ни назад". Диагностика показала заниженное давление масла. Я соответственно сказал клиенту что надо снимать коробас, вскрывать, деффектовать, перебирать на что клиент сказал что акпп снимет сам из-за экономии денег. Спустя неделю он мне привозит её, при снятии колокола причина была ясна - перемололо маслоотражатель, и забило им фильтр. Я объяснил, что надо всю разбирать, вымывать, резать ГТ и смотреть последствия маслянного голодания, и причину повреждений маслоотражателя на что клиент из-за нехватки средств уговорил только поменять фильтр, вычистить осколки, и промыть гидроблок, и маслоотражатель не устанавливать т.к. в магазине сказали ему что срок доставки - месяц. Из-за того что у меня уже висел пыжик, заниматься этой не было времени, и я согласился на эту "лажу". В итоге машина поехала, 1,2,3 переключает отлично, но при переключении на 4 передачу просходит проскальзывание и коробка сваливается в аварию с ошибкой на 3 соленоид Р0796, если на 4 передаче идти в натяг, она переключает и на 5 и там буксует, если не газовать то в аварию может и не свалится. Снова разобрал блок соленоидов, поменял их местами ещё раз промыл гидроблок, (клапана и золотники в нём не подклинивают) - результат тот-же. Клиент бросил машину у меня в субботу буду снимать акпп. Подскажите почему могло разбить маслоотражатель? Цепь вроде не вытянута - звёзды без износа. Может ли происходить пробуксовка из-за того что масло пенится т.к. отсутствует отражатель?

YBRBNF
Настоящий агрегатчик

#67 Сообщение YBRBNF » Чт мар 31, 2016 7:34 am

Kalan писал(а): клиент сказал что акпп снимет сам из-за экономии денег. клиент из-за нехватки средств уговорил только поменять фильтр, вычистить осколки, и промыть гидроблок, и маслоотражатель не устанавливать

Скажи ему,что хотел,то и получил!Пол коробки отремонтировали,получили 3ступени :D
Предложи антикризисный вариант,педальный привод :lol:

Kalan
Посетитель

#68 Сообщение Kalan » Чт мар 31, 2016 1:55 pm

YBRBNF писал(а):
Kalan писал(а): клиент сказал что акпп снимет сам из-за экономии денег. клиент из-за нехватки средств уговорил только поменять фильтр, вычистить осколки, и промыть гидроблок, и маслоотражатель не устанавливать

Скажи ему,что хотел,то и получил!Пол коробки отремонтировали,получили 3ступени :D
Предложи антикризисный вариант,педальный привод :lol:

Согласен, но когда люди стоят перед тобой с трясущимися руками, и дрожащими губами..... Не один раз уже обжигался...

Я думаю многие меня поймут ...

strelok
Агрегатчик

#69 Сообщение strelok » Чт мар 31, 2016 2:57 pm

Жалость к клиенту прямо пропорциональна последующему гемору для мастера. Пройдено уже...
Если по теме,то машина ездила какое то время с почти забитым фильтром, скорее 4-5-6 пакет сгорел.По солику ,если не электрическая ошибка,то может просто как следствие.
Саперы ходят медленно, но лучше их не обгонять.

Kalan
Посетитель

#70 Сообщение Kalan » Чт мар 31, 2016 3:11 pm

strelok писал(а):Если по теме,то машина ездила какое то время с почти забитым фильтром, скорее 4-5-6 пакет сгорел.По солику ,если не электрическая ошибка,то может просто как следствие.

Так и думал спасибо !!!

Вернуться в «Ремонт АКПП»