Golf 4 и акпп 01m, что с пакетом К3?

Ну, здесь понятно о чем разговор.

Модератор: Шурпа_Коробкин

primchik
Опытный агрегатчик
Контактная информация:

#46 Сообщение primchik » Сб мар 31, 2012 9:14 am

Блин читаю и фигею проще коробки в жизнь не видел.Литературы полно по ней, могу даже скинуть.Лучше ты фото выкладывай тогда.
С уважением, Евгений!
Если не мы, то кто! т. 89876955711

Virtuoz442
Посетитель
Контактная информация:

#47 Сообщение Virtuoz442 » Сб мар 31, 2012 2:23 pm

Спасибо николай актау
Собрал этот злосчастный пакет,у меня была проблема в другом,вы мне написали что надо собирать вот так:
николай актау писал(а):Сначала на хаб идёт упорный диск, потом фрикцион,ст. диск(1мм)-фрикц.-ст. диск(1мм)-фрикц.-после 3-его фрикц. ставим клипсы,потом ст. диск(1мм)-фрикц.-ст. диск(1мм)-фрикц- ст.диск 1.5-2мм и волнистая пружина.

А я напутал и собирал немного иначе,клипсы чуть позже ставил,т.е
Упорный диск,фрикцион,сталь,фрикцион,сталь,фрикцион,сталь,фрикцион,клипсы,сталь,фрикцион,сталь 2мм,и волнистое кольцо!

Сделал как написал николай и все получилось отлично!

Теперь все собрал и надо же прохлопать!Собрал все на ступице,нашел картинку куда нужно дуть с отчета по ауди с акпп 01n.Как должно происходить все это хлопанье?На ступице я так понял можно прохлопать только 4 пакета а последний пятый можно проверить через поддон?Может кто внятно рассказать весь процесс?

Virtuoz442
Посетитель
Контактная информация:

#48 Сообщение Virtuoz442 » Ср апр 04, 2012 9:05 pm

Спасибо всем за помощь,машинка поехала!
Но есть пару проблемок,после 30 мин работы двигателя решил проехать,все нормально но легенький толчек присутствует со 2 на 3... и раз была как бы пробуксовка на 4 но не пробуксовка а вот когда едешь и на газ даш,срыв блокировки гидротрансформатора называется вроде!А так больше проблем нет,не могли бы подсказать и направить меня в нужную сторону?Почему могло произойти такое?Проехал в общем 10км примерно......

Но не адаптировал еще дросель,ошибки не смотрел и давление не мерил,того что было поздно и ноутбук сел.....

Dyukanm
Опытный агрегатчик
Контактная информация:

#49 Сообщение Dyukanm » Ср апр 04, 2012 9:41 pm

Заслонку обязательно проверь и масло родное.
Век живи-век учись и один хрен на те-же грабли.

николай актау
Посетитель

#50 Сообщение николай актау » Ср апр 04, 2012 10:05 pm

Ещё можно поменять два "соленоида с чёрными фишками",они отличаются от остальных.И плунжер г.д. под одним из них,он выглядит как алюминивая втулочка с плунжерком внутри.В комплекте ещё пружинка идёт.Это если адаптация не поможет,как вариант,и правильно уже подмечено -смотри внимательно дрос. заслонку,это более вероятная причина.
Люди делали?-починим!

Virtuoz442
Посетитель
Контактная информация:

#51 Сообщение Virtuoz442 » Чт апр 05, 2012 8:46 am

Спасибо за советы!Я во время ремонта менял именно тот клапан(плунжер) который вы сказали,клапан блокировки ГТ он называется вроде!Состоит из двух частей и пружинка в комплекте,все это уже стоит в плите!И менял соленоиды два которых по 5Ом отвечающие за давление!И менял + еще два шифтовых которые за плавность переключений отвечают по номеру помоему N92 и N94...

николай актау
Посетитель

#52 Сообщение николай актау » Чт апр 05, 2012 7:43 pm

бублик тоже резал,я правильно понял?
Люди делали?-починим!

Virtuoz442
Посетитель
Контактная информация:

#53 Сообщение Virtuoz442 » Чт апр 05, 2012 9:58 pm

Ддаааааа,бублик резали!Сказали все отлично,промыли и поменяли только какие то резинки!

Я заводил авто после ремонта когда было 21 час вечера,темно!Проехал всего чуть чуть и вот раз такое приключилось!Тем более не делал адаптацию дроселя и не смотрел ошибки!А раньше постоянно висела ошибка блокировки ГТ. Может быть в этом дело и нужно ошибки потереть и дросель адаптировать?Сегодня не выезжал того что не хочу выезжать пока не замерию давление в АКПП...

Virtuoz442
Посетитель
Контактная информация:

#54 Сообщение Virtuoz442 » Пн апр 09, 2012 11:22 pm

Решил я сегодня все же замерить давление!На "R" зашкаливает до 12 а на "D" до 6,это как бы не беда,завтра покручу заглушку в гидроблоке,ранее я ее крутил на плюс по неграматности!

Но есть еще одна проблема.Сегодня решил дать побольше нагрузку машинке и случилось такое...Иногда на четвертой нет как бы блокировки ГТ!Обороты пляшут слегка но не взлетают на максимум как было раньше!Это меня очень беспокоит!Получается так что четвертая допустим включается рано,на минимальных оборотах двигателя,едешь 60 допустим,начинаешь притапливать,скорость медленно ползет вверх и обороты следом!Но стоит еще чуть притопить и получается что не кик даун срабатывает а обороты на пол тыщи подпрыгивают скорость растет побыстрее и потом скорость относительно оборотов нормализуется а бывает и нет!А если в тот момент когда уже включилась четвертая давленуть реще то срабатывает кик даун,набирает резво и дальше идет все как положено!

Когда езжу плавно и не давлю резко то все в порядке,едет как положено!

Как только собрал АКПП был легкий толчек,но сейчас он вроде пропал!Его либо нет либо он такой минимальный что я даже его не замечаю!

Дак вот дайте совет,стоит ли переживать или начинать что то делать?А то боюсь что убью опять пакет К3...Что это может быть?Или может так и должно быть?Может я просто придираюсь?Может в гидроблоке чего???

arsas
Настоящий агрегатчик

#55 Сообщение arsas » Вт апр 10, 2012 1:48 pm

покатайтесь на аналогичном исправном авто.
что-то мне кажется, что у вас все в норме
на 60 если 4ая + блокировка, так и будет-сначала обороты +скорость, потом выключение блокировки, а если резче давануть-кикдаун

Virtuoz442
Посетитель
Контактная информация:

#56 Сообщение Virtuoz442 » Вт апр 10, 2012 10:18 pm

Сегодня поубавил давление,получилось 9 на реверсе и 4.5 на драйве!Четвертая стала работать просто прекрасно,но теперь есть легенький толчек со 2 на 3ю передачу!Ощущение как будто немного с запозданием включается!Или стоит сразу снимать и отдавать в ремонт гидроблок?
Что это может быть?
Как с этим бороться?И стоит ли бороться?
Каковы последствия езды с такой неисправностью?

Virtuoz442
Посетитель
Контактная информация:

#57 Сообщение Virtuoz442 » Вс апр 15, 2012 10:35 pm

UP

unforgivable503
Настоящий агрегатчик

#58 Сообщение unforgivable503 » Пн апр 16, 2012 6:33 am

Плата, потенц, сам пакет и т.п. В условиях сервиса это все делается быстро. Платы в сборе меняются и становится все ясно.

Virtuoz442
Посетитель
Контактная информация:

#59 Сообщение Virtuoz442 » Пт май 25, 2012 12:57 am

unforgivable503 писал(а):Плата, потенц, сам пакет и т.п. В условиях сервиса это все делается быстро. Платы в сборе меняются и становится все ясно.

Дайте пожалуйста адрес и номер телефона хорошего сервиса или контакты хорошей конторы где ремонтируют гидроблоки или где можно преобрести хороший и живой гиддроблок!Всем спасибо!

Вернуться в «Ремонт АКПП»