RAV4 2001 U140F полный приврд рывок при переключении 2-3

Ну, здесь понятно о чем разговор.

Модератор: Шурпа_Коробкин

GEEPER
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#16 Сообщение GEEPER » Вс янв 25, 2009 9:26 pm

Там смазка планеты при прогреве короба летом почти пропадает -конструктивный косяк.Планеты 3х и 4х сателлитные одинаковы во числу.
кое кто плиту модернизирует и каналы смазки на валу чтобы поправить беду,еще доп радиатор помогает

bublik

#17 Сообщение bublik » Пн янв 26, 2009 5:21 pm

про смазку слышал но думал что пальцы сателитов разшатывает по другой причине т.к болтаться они начинают сначала в корпусе .Вот пинки 2-3 и Direct похоже и есть причина гибели планетарок.

GEEPER
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#18 Сообщение GEEPER » Пн янв 26, 2009 8:27 pm

Точно ни причем- изначально планету пилит,а потом опилки засирают фильтр и мозги-вот вам и пинки,которые ускоряют процесс укачивания планеты передней в хлам.
Я уже разбирал три коробки где уже ремонтировать по сути нечего :cry:
почти все в говно и кашу

bublik

#19 Сообщение bublik » Пн янв 26, 2009 9:02 pm

Мне както попалась с горелым директом и пинками .планета только начинала люфтить по сател.Вот откуда соображение что убивается она по другой причине

Biatlonist

#20 Сообщение Biatlonist » Чт окт 22, 2009 8:31 am

Я сейчас борюсь с этой коробкой.
Перебор не помог, пропаяли ЭБУ, какое-то время поездила и снова начались провалы. Масло стало чёрным непрозрачным, запаха горелых фрикционов нет. Вчера снял и промыл гидроблок, масло поменяли.
Думаю опять придётся снимать и смотреть почему масло испортилось?

На ещё одной такой коробке меняли планетарку(вернее восстанавливали), паяли ЭБУ. Недавно клиент звонил жаловался что опять коробка работает ненормально.
Какой ЭБУ нужно покупать и устанавливать, если их несколько видов?
Извиняюсь за наивные вопросы.

Левша

#21 Сообщение Левша » Чт окт 22, 2009 6:30 pm

привет всем !!!
Пропай не поможет проверено только замена ТСМ. Удар 2-3 затем удар задняя и планете хана хоть 6-ти сателитная. Как правильно сказано выше это заводской брак японы сами признали2000-2004 годы. только недавно отпустил двоих. Капиталка и ТСМ.

torseon

#22 Сообщение torseon » Сб окт 24, 2009 3:35 am

Ремонт этих блоков полностью отработан!! Блоки могут быть восстановлены со 100% результатом если конечно в них не лазили с лудильниками.По настоящее время восстановил 18 блоков из 18 предложенных. За год пробной эксплуатации косяков не замечено!!

tryzet

#23 Сообщение tryzet » Сб окт 24, 2009 6:49 am

Планетарки идентичны . Четыре сателита стали ставить позже , видимо попытались увеличить площадь контакта и уменьшить нагрузку .

tryzet

#24 Сообщение tryzet » Сб окт 24, 2009 6:51 am

А блоки чинятся 100% и ходят долго и счастливо .

ВадимВС

#25 Сообщение ВадимВС » Ср ноя 25, 2009 5:10 pm

torseon писал(а):Ремонт этих блоков полностью отработан!! Блоки могут быть восстановлены со 100% результатом если конечно в них не лазили с лудильниками.По настоящее время восстановил 18 блоков из 18 предложенных. За год пробной эксплуатации косяков не замечено!!
Уважаемый, если не жалко - уточните принципы ремонта ЭБУ, Конкуренции не составлю - страна другая, да не мой это хлеб...А вот с коробкой я попал... "Железо" уже перебрали, а вот комп.... У нас энтого добра не найти, тем паче - новый.
Интересует- как поступать с ЕЕPROМом? Нужно ли ее трогать? Что пропаять (ясное дело- станцией).
Заранее благодарю. VVSinelnikoff@mail.ru

mihailrr
Опытный агрегатчик

#26 Сообщение mihailrr » Сб дек 05, 2009 11:14 pm

В том то и дело, никто- ничего не скажет, ибо пока многие думают , что блоки не ремонтируются, это хлеб, и еще и с маслом!

ВадимВС

#27 Сообщение ВадимВС » Вс дек 06, 2009 1:54 pm

mihailrr писал(а):В том то и дело, никто- ничего не скажет, ибо пока многие думают , что блоки не ремонтируются, это хлеб, и еще и с маслом!

А если я "выложу" кой-какие наработки, пока ремонтировал свой блок,( результаты-то есть....) меня не расстреляют?! Ведь можно помочь таким же отчаявшимся бедолагам, как я. А монополисты на ремонте своё всё равно своё заработают......

Вернуться в «Ремонт АКПП»