Адаптация коробки

Темы, связанные с диагностикой АКПП.

Модератор: Шурпа_Коробкин

Сообщение
Автор
михаил74
Посетитель
Сообщения: 234
Зарегистрирован: Чт апр 09, 2009 2:55 pm
Откуда: Новосибирск

#31 Сообщение михаил74 » Чт июл 21, 2011 9:59 pm

у меня один раз хорь дурил как сволочь дело оказалось в недостаточном сечении проводов которые с компа на массу (внутри провода грубо говоря из 30 жилок переломилось штук20) проверить можно так берем по схеме ищем все массы на жгутах которые идут накомп и звоним их на гарантированую массу в нашем случае между массой провода и массой кузова было 2-3 вольта
я тупо отрезал все массы от компа и прикрутил их на кузов через музыкальный (толстый) провод и дополнительно кинул массу от батарейки на кузов в итоге авто заработал идеально плюс ко всему как потом рассказал хозяин авто стал реально меньше жрать бенза :P
куда лезет проволочка болту делать не уй

Аватара пользователя
arsas
Настоящий агрегатчик
Сообщения: 2675
Возраст: 51
Зарегистрирован: Вт мар 15, 2011 5:54 am
Откуда: Приморский край, Арсеньев

#32 Сообщение arsas » Пт июл 22, 2011 6:30 am

vladd писал(а):при движении в "R" при плавном "газе" бывает такой эффект, что "реверс" самопроизвольно выключается и обороты подскакивают, потом снова с пинком "ловит реверс" (включается).

мне кажется, что не в TCM дело :?

vladd
Настоящий агрегатчик
Сообщения: 1203
Возраст: 51
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:58 pm
Откуда: Украина (Киев)

#33 Сообщение vladd » Пт июл 22, 2011 9:23 am

Да, вот я бы тоже так подумал....
Только, порою (в прогретом состоянии) на коробку "находит просветление" и она работает как часы.
Механическая составляющая то не меняется при этом, вот в чём вопрос.
Думал, может как-то с температурой ATF связано (может датчик не работает). Так провели датчик температуры - работает ведь.

Максимум что могу предположить, что какой-то косяк в плите бывает (с соленоидами, например).
Вот только с какого начать (и нужно ли).

Ребята ещё подсказывают, что может быть "масса" к TCM плохая, или ещё что-то электрического характера. Но в электрооборудование я как-то "не ходок" (не то, чтобы "ноль", но есть электрики, которым это ближе).

mihailrr
Опытный агрегатчик
Сообщения: 784
Зарегистрирован: Вс мар 29, 2009 9:55 pm
Откуда: Киров

#34 Сообщение mihailrr » Пт июл 22, 2011 1:31 pm

А другой ГБ ставить пробовали? Измеряли, как изменяется давление в директ при глюках в R? На моем опыте не встречались неисправности ТСМ Денсо, вызывающие подобные неисправности, только на Фуджицу. На Денсо обычно тупо горят ключи на управлении селеноидов.

vladd
Настоящий агрегатчик
Сообщения: 1203
Возраст: 51
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:58 pm
Откуда: Украина (Киев)

#35 Сообщение vladd » Пт июл 22, 2011 7:31 pm

Другой плиты нет, потому не пробовал подставлять.

mihailrr писал(а):На Денсо обычно тупо горят ключи на управлении селеноидов.

И что делают в таком случае, чинят TCM?

Baberr
Настоящий агрегатчик
Сообщения: 2062
Возраст: 54
Зарегистрирован: Ср янв 27, 2010 4:56 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

#36 Сообщение Baberr » Пт июл 22, 2011 9:09 pm

Херней не занимайтесь! Сначало другой гидроБлок и если не помогло , то тогда блок в ремонт !

Baberr
Настоящий агрегатчик
Сообщения: 2062
Возраст: 54
Зарегистрирован: Ср янв 27, 2010 4:56 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

#37 Сообщение Baberr » Пт июл 22, 2011 9:15 pm

vladd писал(а):Другой плиты нет, потому не пробовал подставлять.

mihailrr писал(а):На Денсо обычно тупо горят ключи на управлении селеноидов.

И что делают в таком случае, чинят TCM?

У U 140 в блоке не ключи , а генераторы ! Не помню что стоит на управление S4 и локаповском , но на трех Sl точно генераторы !

kot bazilio

#38 Сообщение kot bazilio » Пт июл 22, 2011 10:41 pm

михаил74 писал(а):у меня один раз хорь дурил как сволочь дело оказалось в недостаточном сечении проводов которые с компа на массу (внутри провода грубо говоря из 30 жилок переломилось штук20) проверить можно так берем по схеме ищем все массы на жгутах которые идут накомп и звоним их на гарантированую массу в нашем случае между массой провода и массой кузова было 2-3 вольта
я тупо отрезал все массы от компа и прикрутил их на кузов через музыкальный (толстый) провод и дополнительно кинул массу от батарейки на кузов в итоге авто заработал идеально плюс ко всему как потом рассказал хозяин авто стал реально меньше жрать бенза :P
согласен с автором на 100%.В таких случаях проще самому проконтролировать + и- на всех блоках и по кузову.У меня 124 с механическим впрыском не хотел ехать -напряжение в бортсети было завышено.а коробка там чистая гидравлика да и по впрыску связей минимум.человек несколько лет мучился.

vladd
Настоящий агрегатчик
Сообщения: 1203
Возраст: 51
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:58 pm
Откуда: Украина (Киев)

#39 Сообщение vladd » Пт июл 29, 2011 7:26 pm

Сегодня электрики добавили "массовый" провод от кузова к связке (двигатель=АКПП).

Проверили бортовое напряжение.
В итоге:
с включёнными потребителями (освещение, кондиционер) на холостом ходу напряжение составляет 12,75V.
Если поднять обороты до 1500-2000 получим 13,46V (как максимум).
Проверяли как непосредственно на клеммах АКБ, так и на выходе из генератора.

Сделал гидравлическую диагностику, промерив линейное давление.
На холостом ходу:
Режим "D" = 4,4-4,5кг.
Режим "R" = 7,9-8,0.

Stall-test:
Режим "D" = 9,8кг. (Обороты ДВС порядка 2800 по тахометру автомобиля)
Режим "R" = 17,5-18,0кг. (Обороты ДВС порядка 2000).
Напомню, что объём двигателя 3,0L.

Заметил интересную особенность:
при работе ДВС на холостом ходу включаем "R", смотрим на манометр.
И видим по манометру 8,0кг, потом падение на 7,0 и снова подымается до 8,0 (так и держится).

Аватара пользователя
Меркул
Посетитель
Сообщения: 259
Зарегистрирован: Вс июл 04, 2010 9:15 am
Откуда: Алтайский край

#40 Сообщение Меркул » Вс авг 07, 2011 4:58 pm

vladd писал(а):Сегодня электрики добавили "массовый" провод от кузова к связке (двигатель=АКПП).

Проверили бортовое напряжение.
В итоге:
с включёнными потребителями (освещение, кондиционер) на холостом ходу напряжение составляет 12,75V.
Если поднять обороты до 1500-2000 получим 13,46V (как максимум).
Проверяли как непосредственно на клеммах АКБ, так и на выходе из генератора.

Сделал гидравлическую диагностику, промерив линейное давление.
На холостом ходу:
Режим "D" = 4,4-4,5кг.
Режим "R" = 7,9-8,0.

Stall-test:
Режим "D" = 9,8кг. (Обороты ДВС порядка 2800 по тахометру автомобиля)
Режим "R" = 17,5-18,0кг. (Обороты ДВС порядка 2000).
Напомню, что объём двигателя 3,0L.

Заметил интересную особенность:
при работе ДВС на холостом ходу включаем "R", смотрим на манометр.
И видим по манометру 8,0кг, потом падение на 7,0 и снова подымается до 8,0 (так и держится).

Для R неплохо, а вот для D давление при стояночном тесте говно, по моему, пробуксовка и не иначе, поэтому и обороты 2800.
Вся жизнь МАТРИЦА

vladd
Настоящий агрегатчик
Сообщения: 1203
Возраст: 51
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:58 pm
Откуда: Украина (Киев)

#41 Сообщение vladd » Вс авг 07, 2011 10:49 pm

Плита "сливать" может?
Просто в "механике" ума не приложу, к чему "придраться".

Аватара пользователя
primchik
Опытный агрегатчик
Сообщения: 558
Возраст: 41
Зарегистрирован: Чт май 21, 2009 1:27 am
Откуда: Мордовия
Контактная информация:

#42 Сообщение primchik » Пн авг 08, 2011 9:24 pm

Давка в норме по линейному.Все точно в допуске D (idling) 3.8-4.2 R 6.9-7.6, D(stall) 9.5-10.5, R 18-20.ПО оборотам многовато в D i R 2325+/-150, но опять же чем мерял?Из личного опыта 2400-2800 должна ездить без проблем. У меня точно такие проблемы один в один.После ремонта пропадает( не всегда) движение в R причем грузится то жестко, то мягко, то вообще стоит, то едет еле-еле, то все нормально+ со второй на третью, то с буксом небольшим, то с двойным толчком включит, то с ударом.Снимал сегодня с porta Direct
R D(3)
хх 4.5-5
stall выше 22
3000 RPM 5-5.2 4-4.5
в аварии ХХ выше 22 8.5-9
Менялась задняя крышка, тефлон-ориг.,оверол, ЭБУ Denso в ремонт отправлял и прочее.Барабан и поршень не стал менять так как мучал долго пневмотестом по всякому держат 4 бар четко.Вскрыл плиту нашел заклинившие плунжера, подкинул другую(рабочую с РАВ4),но с родными соленоидами -таже самая петрушка.И вдруг после нагрева вдруг все заработало, задняя с небольшим ударчиком, но едет, с 2-3 стало лучше гораздо.Завтра еще раз память обнулю, думаю и это пройдет.А вот если на холодную тоже задняя будет пропадать, буду уже грешить на соленоиды, к тому же у меня до ремонта еще и В1 сгрела, а она напрямую с плиты.
С уважением, Евгений!
Если не мы, то кто! т. 89876955711

vladd
Настоящий агрегатчик
Сообщения: 1203
Возраст: 51
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:58 pm
Откуда: Украина (Киев)

#43 Сообщение vladd » Вт авг 09, 2011 9:10 am

Мерял - манометром механическим (импортным).
Собственно, показания его со старыми манометрами времён СССР сходятся. У меня их штук пять разного калибра, так что не думаю, что все врут.

А так, сам заказал соленоиды (три штуки).
Приедут - "будем посмотреть".

Аватара пользователя
primchik
Опытный агрегатчик
Сообщения: 558
Возраст: 41
Зарегистрирован: Чт май 21, 2009 1:27 am
Откуда: Мордовия
Контактная информация:

#44 Сообщение primchik » Вт авг 09, 2011 12:09 pm

ПОсле остывания пропала загрузка R и не переключает то с 2-3, то с 3-4 без буксов.
С уважением, Евгений!

Если не мы, то кто! т. 89876955711

vladd
Настоящий агрегатчик
Сообщения: 1203
Возраст: 51
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:58 pm
Откуда: Украина (Киев)

#45 Сообщение vladd » Вт авг 09, 2011 12:58 pm

У меня такого нет...


Вернуться в «Диагностика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость