периодически пропадает задняя на JF506E

Темы, связанные с диагностикой АКПП.

Модератор: Шурпа_Коробкин

Gexoid
Посетитель

периодически пропадает задняя на JF506E

#1 Сообщение Gexoid » Пн окт 01, 2012 8:40 pm

Есть машина: Sharan, 1.9TDi. Проблема в том, что у клиента периодически пропадет задняя передача, потом сама-по-себе появляется. Ошибок не вычитали, в аварии задняя есть четкая всегда. Соленоиды заменены частично.
Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба. (Дейл Карнеги)

unforgivable503
Настоящий агрегатчик

Re: периодически пропадает задняя на JF506E

#2 Сообщение unforgivable503 » Пн окт 01, 2012 8:57 pm

Gexoid писал(а):Есть машина: Sharan, 1.9TDi. Проблема в том, что у клиента периодически пропадет задняя передача, потом сама-по-себе появляется. Ошибок не вычитали, в аварии задняя есть четкая всегда. Соленоиды заменены частично.

Там на заднюю 4 соленоида по моему работает. И как правило дело в них.

Dyukanm
Опытный агрегатчик
Контактная информация:

#3 Сообщение Dyukanm » Пн окт 01, 2012 9:16 pm

Вроде как поршни на заднюю трещат,в задней крышке.
Век живи-век учись и один хрен на те-же грабли.

Gexoid
Посетитель

#4 Сообщение Gexoid » Пн окт 01, 2012 9:26 pm

Dyukanm писал(а):Вроде как поршни на заднюю трещат,в задней крышке.

В АВАРИИ едет четко назад ВСЕГДА.
Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба. (Дейл Карнеги)

Gexoid
Посетитель

#5 Сообщение Gexoid » Вт окт 02, 2012 11:15 am

DenRCAT писал(а):про эту неисправность рассказывали на семинаре по моему 2005 году.
кнопка стоп-сигнала виновата ,если я не ошибаюсь,сам не встречал.

Я конечно извиняюсь, но каким она боком к включению задней? ГБ скорее всего не виноват, т.к. в аварии есть четкая задняя, 3 соленоида на заднюю заменены на новую. А вот с включателем стоп-сигнала не понятно...

Gexoid
Посетитель

#6 Сообщение Gexoid » Вт окт 02, 2012 12:04 pm

DenRCAT писал(а):за что извинятся? я же сказал что что то припоминаю такое,но не утверждаю.вот типичный проблемы по этой коробе указанные на семинаре

Fault finding.
• Selector lever lock failure

• Component failure.

• Stop lamp switch faulty or bad ground broken.

• Can be manually released by removing cover and inserting screwdriver to prose back.

• No Drive. (Diesel Engine models only)

• Brake pressure switch fault

• Integrated into Front right hand Brake caliper.

• VSS failure

но к сожалению файла с билютенями не нашол

Это информация с АвтотТрансТех 2005? А где можно найти бюллетени, или только для участников?
Если стопы загораются всегда при нажатии на педаль тормоза, то включатель работает... По схеме там все просто: от датчика 2 провода на мозг двигателя, а потом мозг двигателя -> мозг АКП.

Вернуться в «Диагностика»