Коробка а650. Толчки 2->1

Темы, связанные с диагностикой АКПП.

Модератор: Шурпа_Коробкин

obi_van

Коробка а650. Толчки 2->1

#1 Сообщение obi_van » Чт окт 13, 2011 8:26 am

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Проблема началась 1,5 года назад.
Машина mark2 jzx110 двигатель 1jz-fse коробка a650e
Находился я вдалеке от "цивилизации", и у меня перестала ехать машина. Единственный возможный вариант на тот момент был - установка контрактной коробки. Купил. Поставили. При первой поездке были толчки на всех передачах при переключении вверх и при переключении вниз. Прокатился где-то с 1км. толчки пропали, но при переключении с 1 на 2 и со 2 на 1 остались. Причем когда идет переключение со 2 на 1 происходит не толчек, а очень жесткий пинок, при этом если смотреть со стороны видно, как ведущие колеса блокируются примерно на 0,5 сек.

Проездил я так 2 месяца, решил снять блок клапанов и промыть. При разборке криминального ничего не увидел: прозрачное масло, пробка без каки. Разобрал гидроблок, все тщательно промыл, продул, продул клапана и собрал обратно. После этой процедуры пропал толчок с 1 на 2. а вот со 2 на 1 так и остался и по прежнему с блокировкой колес во время переключения.

еще стоит обязательно добавить, что пинка не происходит, если селектор находится в положении "2". скорости действительно переключаются с 1 на 2 и с 2 на 1 без толчков и плавно. так и езжу в пробках. а вот если селектор в положении "3" или "4" пинки всегда при переключении с 2 на 1.
также нет пинка в положении "D" но при условии, что остановка происходит с 5-ой передачи. т.е. если я еду на 5-ой и начинаю полностью останавливаться пинка нет. но если я останавливаюсь, например с 30-40 км/ч (селектор на "D") происходит такой же пинок.

еще могу добавить, что на этой машине блок дросельных заслонок без тросика (электронный) и один деятель по незнанию лазил туда и "выставлял" холостой ход, чего делать не надо было. но это было еще при старой коробке, а она не пиналась.

помогите разобраться с проблемой. спасибо.

Вернуться в «Диагностика»