Испытательный стенд АКПП.

Темы, связанные с диагностикой АКПП.

Модератор: Шурпа_Коробкин

Kotovas

Испытательный стенд АКПП.

#1 Сообщение Kotovas » Ср апр 08, 2009 8:10 pm

Уважаемые знатоки.
Подскажите пожалуйста, где можно в интернете посмотреть на испытательный стенд АКПП? Очень нужно для СТО, а нигде никакой информации найти не могу.
Заранее благодарен.

Kotovas

#2 Сообщение Kotovas » Чт апр 09, 2009 10:15 am

DenRCAT писал(а):да полно этого в сети естественно за бугром
http://www.superflow.com/dynamometers/index_438.cfm

спасибо за ссылку
полезная вещь?
стоит брать?

Archik

#3 Сообщение Archik » Пт апр 10, 2009 4:37 pm

Вещь однозначно полезная, сон сразу становится крепче да и большинство косяков вылезет сразу-же :)
Если нет проблем с финансированием, то конечно надо брать не задумываясь. Если с этим туговато, то как вариант построить самому, уже под свои конкретные условия.

Шурпа_Коробкин
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

Re: Испытательный стенд АКПП.

#4 Сообщение Шурпа_Коробкин » Сб апр 11, 2009 2:06 pm

Kotovas писал(а):Уважаемые знатоки.
Подскажите пожалуйста, где можно в интернете посмотреть на испытательный стенд АКПП? Очень нужно для СТО, а нигде никакой информации найти не могу.
Заранее благодарен.

а вы сами понимаете для чего он вам нужен?
Бармин Александр
"АКПП Сервис",
г. Ижевск
+79128563915

Kotovas

#5 Сообщение Kotovas » Пн апр 13, 2009 11:13 am

Шурпа_Коробкин писал(а):
Kotovas писал(а):Уважаемые знатоки.
Заранее благодарен.

а вы сами понимаете для чего он вам нужен?

да, очень хорошо понимаю.

Шурпа_Коробкин
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#6 Сообщение Шурпа_Коробкин » Пн апр 13, 2009 8:20 pm

наслаждайтесь:

1. http://www.mustangdyne.com/transmissiondynos.htm

2. http://www.superflow.com/dynamometers/index_163.cfm

3. http://www.pwrtst.com/transmission/dynamometer.htm

можете на гугле вбить transmission dynamometer и найти ещё наверняка кучу
Бармин Александр

"АКПП Сервис",

г. Ижевск

+79128563915

nafa

#7 Сообщение nafa » Пт май 01, 2009 7:40 am

а у кавонить есть стенд? я просто неукаво ваще невидел и непредстовляю даже как им пользоваться и какие показания он выдост, я даже непредстовляю скока он стоит, даже боюсь придставить :)

Alexcom

#8 Сообщение Alexcom » Пн май 11, 2009 11:42 am

nafa писал(а):а у кавонить есть стенд? я просто неукаво ваще невидел и непредстовляю даже как им пользоваться и какие показания он выдост, я даже непредстовляю скока он стоит, даже боюсь придставить :)

От суперфлоу на
EXW Склад америка около 150 убитых енотов.
можно взять итальянский без мотора и он будет стоить около 45 000 европейских рублей

Dmitry_vl
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#9 Сообщение Dmitry_vl » Ср май 13, 2009 4:34 pm

Alexcom писал(а):
nafa писал(а):а у кавонить есть стенд? я просто неукаво ваще невидел и непредстовляю даже как им пользоваться и какие показания он выдост, я даже непредстовляю скока он стоит, даже боюсь придставить :)

От суперфлоу на
EXW Склад америка около 150 убитых енотов.
можно взять итальянский без мотора и он будет стоить около 45 000 европейских рублей

а можно джумшутов нанять лет на 100 за эти деньги. пусть сымают-ставят.....

Leshka
Посетитель

#10 Сообщение Leshka » Ср янв 05, 2011 10:05 pm

Извиняюсь за некропостерство, Просто в гугле по запросу "стенд акпп" ссылка на сие обсуждение первая. А нафига нужен динамометр, зачем такие бабки и такая установка, могущая создать такие моменты, как на авто?
После второй геморройной коробки, думал. Движок на 5 КВт с вариатором или частотником, рама с универсальными креплениями, маховик на выходной вал, пара манометров, энкодер, компьютер и простая программа, которую можно написать самому, попросить друга написать, и дополнять по мере необходимости. Вся эта шняга обойдётся в 15 тыс. рублей, плюс личное время.
Зачем мне проверять некую муфту, на передачу момента например, если я знаю давление в её сервоприводе и знаю так же, что сама муфта в должном состоянии? А производитель это учитывает, вы же знаете рабочее давление. Да и будете наблюдать за ним.

Dron
Настоящий агрегатчик

#11 Сообщение Dron » Вс янв 09, 2011 11:15 pm

Leshka писал(а):Извиняюсь за некропостерство, Просто в гугле по запросу "стенд акпп" ссылка на сие обсуждение первая. А нафига нужен динамометр, зачем такие бабки и такая установка, могущая создать такие моменты, как на авто?
После второй геморройной коробки, думал. Движок на 5 КВт с вариатором или частотником, рама с универсальными креплениями, маховик на выходной вал, пара манометров, энкодер, компьютер и простая программа, которую можно написать самому, попросить друга написать, и дополнять по мере необходимости. Вся эта шняга обойдётся в 15 тыс. рублей, плюс личное время.
Зачем мне проверять некую муфту, на передачу момента например, если я знаю давление в её сервоприводе и знаю так же, что сама муфта в должном состоянии? А производитель это учитывает, вы же знаете рабочее давление. Да и будете наблюдать за ним.

Это все, конечно, хорошо, но все меньше становится тех коробок, которые можно было бы проверить на самодельном стенде. Это справедливо для старой гидромеханики ну и некоторых других коробок, где можно попытаться поуправлять соленоидами. А что делать с современными ZF-фами, 722.9 и прочими чудесами техники? Там ведь соленоиды вручную не пощелкаешь уже. Да, к тому же, можно представить себе тот объем работы, который необходим, чтобы изготовить "универсальный стенд": разработка и изготовление муфт крепления, приводных пластин, креплений задней опоры КПП - и это только механика. Потом разработка множества ПО под каждую коробу, различных адаптеров. Это не ерунда, это колоссальный объем работ и тоже немалые деньги!

Oleg_Kr
Настоящий агрегатчик

#12 Сообщение Oleg_Kr » Пн янв 10, 2011 3:50 pm

Для небольшого сервиса покупка такого стенда это самые бесполезные затраты...
Колхоз- дело добровольное!
(Запись в колхоз по т. +79535888090)
ICQ 608-312-300

Leshka
Посетитель

#13 Сообщение Leshka » Ср янв 12, 2011 10:31 pm

Dron
А что делать с современными ZF-фами, 722.9 и прочими чудесами техники? Там ведь соленоиды вручную не пощелкаешь уже.

Управляется извне - протокол связи можно найти, выяснить, сигналы эмулировать, ничего страшного.

Да, к тому же, можно представить себе тот объем работы, который необходим, чтобы изготовить "универсальный стенд": разработка и изготовление муфт крепления, приводных пластин, креплений задней опоры КПП - и это только механика.

Видел бы ты, как обкатываются двигатели. 4 опоры на винтах, диск с шлицевой на маховик, кардан и нагрузочный генератор. Пару гаек наживил - не улетит. Работы на самом деле немного, нужно просто заранее продумать как можно большее количество вариантов, и весь объём работы сведётся к сверлению ещё пары отверстий. И при том можно сделать всё красиво.
Потом разработка множества ПО под каждую коробу, различных адаптеров. Это не ерунда, это колоссальный объем работ и тоже немалые деньги!

Множество ПО - это вывод данных с двух энкодеров, несколько таблиц управления соленоидами и движком?

dodjerrs

#14 Сообщение dodjerrs » Чт фев 10, 2011 5:30 pm

Leshka писал(а):Dron
А что делать с современными ZF-фами, 722.9 и прочими чудесами техники? Там ведь соленоиды вручную не пощелкаешь уже.

Управляется извне - протокол связи можно найти, выяснить, сигналы эмулировать, ничего страшного.

Кстати, скоро выйдет сканерок новый, для диаги мехатроников, будет напрямую цепляться к разъему на акпп, говорят не плохой. Англицкий чтоли)))

dodjerrs

#15 Сообщение dodjerrs » Чт фев 10, 2011 10:06 pm

Вот от ребят "московских" и слышал))) Говорят его пока тэстят.... Очень интересно что получиться....

Вернуться в «Диагностика»