01N при прогреве пинок 1->2

Да, и такое бывает.

Модератор: Шурпа_Коробкин

Gexoid
Посетитель

01N при прогреве пинок 1->2

#1 Сообщение Gexoid » Сб мар 10, 2012 12:02 pm

Чинили тут дедушку 01N. Столкнулись с такой проблемой: после ремонта, на холодную ездит без проблем, при прогреве на малых оборотах, при плавной езде (до 2000-2100 об.) тоже все хорошо, но стоит притопить, как на оборотах выше 2200 есть толчек ТОЛЬКО с 1 на 2.
Что было сделано: коробка была снята и выверен зазор пакета В2. Подбрасывали 3 разных гидроблока, одно и то же. Шифтовые и ШИМы тоже заменяли. Манометр подключали: на Д все в норме, на Реверсе, ниже нормы. Но при этом реверс и грузится, и едет четко. Есть идея, что при прогреве падает линейное, и не создается достаточное усилие, чтобы сдавить пакет В2, ведь там еще кроме самих фрикционов нужно продавить пружину плавности... Но это проверим только в понедельник. Попробуем повысить немного давление.
Может кто-нибудь сталкивался с таким? Какие Ваши мыли?
Машина: А6, 1,9ТД.
Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба. (Дейл Карнеги)

Gexoid
Посетитель

#2 Сообщение Gexoid » Сб мар 24, 2012 11:07 pm

До сих пор не побороли этот зловредный пинок 2->1. Может все-таки хоть какие-нибудь мысли есть, а то уж совсем руки опускаются.
Гидроблок имеет какие-нибудь настройки кроме настройки линейника?
Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба. (Дейл Карнеги)

Leprekon
Посетитель

#3 Сообщение Leprekon » Сб мар 24, 2012 11:26 pm

ох уж этот хлам............мыслишь правильно,пробуй давку повышать....плита врядли тут причем((((((.....много экспериментировал и если откровенно-до конца ни разу победить не удалось....и кольца точил и пружины менял((((

Gexoid
Посетитель

#4 Сообщение Gexoid » Сб мар 24, 2012 11:35 pm

Leprekon писал(а):ох уж этот хлам............мыслишь правильно,пробуй давку повышать....плита врядли тут причем((((((.....много экспериментировал и если откровенно-до конца ни разу победить не удалось....и кольца точил и пружины менял((((

Накручивали давку, нихт изменений:(
Хозяин машины уже пушку салом натирает...:)
И вот что делать? Его такой результат не устраивает, а денег в коробку уже вложено (ремкомплект, поршни, фрики, масла литров 20...), не дарить же ему их... вот думаю, может что в связи двигатель-коробка? Например проблема с потенциометром, или логикой управления ЭБУ АКП?

Leprekon
Посетитель

#5 Сообщение Leprekon » Вс мар 25, 2012 12:04 am

еще дмрв есть,в этих помойках старый,пленочный...........посмотри сканером движку-положение дросселя при резком и плавном сбросе-прогазовке и массовый расход воздуха......................эти помойки-открутил одну гайку,вовремя съебал-полмашины под подъемник свалится((((((((((((((

в принципе при переключении 2-1 если 3.14здит датчик дросселя или дмрв то машина будет "клевать" отсюда и пинок!!!

Gexoid
Посетитель

#6 Сообщение Gexoid » Вс мар 25, 2012 12:12 am

Leprekon писал(а):еще дмрв есть,в этих помойках старый,пленочный...........посмотри сканером движку-положение дросселя при резком и плавном сбросе-прогазовке и массовый расход воздуха......................

Вот думаю туда копать и будем...спасибо! Вопрос только почему именно после прогрева?! То что не в ГБ дело это факт, подбрасывали два блока б.у.шных и один восстановленный со своими комплектами соленоидов - ничего не менялось. Механика собрана тоже гуд, по крайней мере пакет, который отвечает за включение 2-ой, тоже нареканий не вызывает, да и чему там вызывать когда он в насосной части...

Leprekon писал(а):эти помойки-открутил одну гайку,вовремя съебал-полмашины под подъемник свалится((((((((((((((
Полностью согласен, и кроме всего прочего: мало того, что ничего не заработали, так еще и обосрались по уши...
:oops:

Leprekon
Посетитель

#7 Сообщение Leprekon » Вс мар 25, 2012 12:23 am

вот тебе еще вариантик-при прогреве воздух поступающий в двигло-ТЕПЛЫЙ!!!также нагревается ПЛЕНОЧНЫЙ расходомер-и микротрещина в одной из системы пленок РАСШИРЯЕТСЯ и он пиздит!!!
от нагрева начинает врать потенциомтер дросселя-отсюда при сброшенном газе он показывает открытие заслонки на 8% например-происходит переключение "туда-сюда" т.е. срыв!!!вот и пинок!!!
да,еще температуру ОЖ на ЭБУ посмотри-может банально ублюдочный датчик температуры показывать что машина кипит или наоборот -35!!

Gexoid
Посетитель

#8 Сообщение Gexoid » Вс мар 25, 2012 12:50 am

Leprekon писал(а):вот тебе еще вариантик-при прогреве воздух поступающий в двигло-ТЕПЛЫЙ!!!также нагревается ПЛЕНОЧНЫЙ расходомер-и микротрещина в одной из системы пленок РАСШИРЯЕТСЯ и он пиздит!!!
от нагрева начинает врать потенциомтер дросселя-отсюда при сброшенном газе он показывает открытие заслонки на 8% например-происходит переключение "туда-сюда" т.е. срыв!!!вот и пинок!!!
да,еще температуру ОЖ на ЭБУ посмотри-может банально ублюдочный датчик температуры показывать что машина кипит или наоборот -35!!

Спасибо тебе огромное :o
Мы вот все вокруг да около этих мыслей и ходили, ведь двигатель прогревается раньше коробки, поэтому, скорее всего, и начинало так подозрительно рано бить. Ну не может так быстро коробка нагреться чтобы начать стравливать давление. ОБЯЗАТЕЛЬНО отпишусь в понедельник-вторник по поводу проведенных разъяснительных работ с коробкой :)
Еще раз спасибо!

Leprekon
Посетитель

#9 Сообщение Leprekon » Вс мар 25, 2012 12:53 am

да не вопрос))всегда рад помочь)))))
ЗЫ дай бог чтоб я оказался прав!!!!!!

Gexoid
Посетитель

#10 Сообщение Gexoid » Вс мар 25, 2012 1:01 am

Leprekon писал(а):да не вопрос))всегда рад помочь)))))
ЗЫ дай бог чтоб я оказался прав!!!!!!

Вот буду завтра целый день ходить с этой мыслью без покоя:) Но даже если и не поможет, ничего страшного, ведь можно получить результат только что-то делая;) Мне все же кажется, что изменения будут, вопрос только в какую сторону...
Последний раз редактировалось Gexoid Вс мар 25, 2012 2:35 pm, всего редактировалось 1 раз.

unforgivable503
Настоящий агрегатчик

#11 Сообщение unforgivable503 » Вс мар 25, 2012 6:56 am

Leprekon писал(а):вот тебе еще вариантик-при прогреве воздух поступающий в двигло-ТЕПЛЫЙ!!!также нагревается ПЛЕНОЧНЫЙ расходомер-и микротрещина в одной из системы пленок РАСШИРЯЕТСЯ и он пиздит!!!

Причем тут расходомер? Он был бы виден по тахометру, но никак бы не сказался именно на одном конкретном переключении.
Потенц возможен...реостатичность не линейная и поэтому в каком то интервале коробка не понимает что делать.
Датчик температуры тоже совершенно никакого отношения к этим переключениям иметь не может.

Leprekon
Посетитель

#12 Сообщение Leprekon » Вс мар 25, 2012 10:38 am

unforgivable503 писал(а):

Причем тут расходомер? Он был бы виден по тахометру, но никак бы не сказался именно на одном конкретном переключении.
Потенц возможен...реостатичность не линейная и поэтому в каком то интервале коробка не понимает что делать.
Датчик температуры тоже совершенно никакого отношения к этим переключениям иметь не может.

в теперь открываем фольксовский мануал по движкам 1X 1Y 1Z(там один из них стоит) и смотрим каким образом сигнал с ДМРВ куда приходит))
а можно просто снять фишку с ДМРВ на любой старухе и поехать-наловишь пинков ИМЕННО при нисходящих переключениях,ибо машина при сбросе газа будет душиться воздухом
и что ты хочешь по тахометру увидеть там при нагруженном движке и суперточности прибора??? скачок на 50 оборотов(полделения) при обратном переключении 2-1??? а пинок при такой ботве ты ощутишь ой какой нехилыЙ!!
кроме акпп я еще и движками и электрикой и ходовой занимаюсь..такчто добрых 1000 движков перебрал))))

что касается датчика температуры - его показания для составления общей картины знать неплохо бы.....

TechNick
Посетитель

#13 Сообщение TechNick » Вс мар 25, 2012 12:19 pm

Может там сброс настроек поможет, как на Шкоде 01m - [/img]http://webfile.ru/5877756

Gexoid
Посетитель

#14 Сообщение Gexoid » Вс мар 25, 2012 2:29 pm

Спасибо Вам большое за дельные советы! В понедельник проверим и ДМРВ, и потенциометр и tОЖ тоже посмотрим. И с базовыми настройками попробуем. В общем спасибо еще раз за направленный фронт работ. В понедельник отпишусь что да как.

Gexoid
Посетитель

#15 Сообщение Gexoid » Пн апр 02, 2012 10:52 pm

Неделя боя ничего не дала... По итогу, была поставлена б.у.-шная коробка и клиент отправлен :mrgreen:, ибо уже изрядно затрахала эта машина и её хозяин. Жалко, конечно, что не добили, но время не ждет, аренда капает, зарплаты подходят, и т.д. и т.п.... Отложили короб на з.ч. :!:

Вернуться в «Проблемы после ремонта»