RE0F05A микра К11 глючит вариатор NCVT

Да, и такое бывает.

Модератор: Шурпа_Коробкин

ледоруб

RE0F05A микра К11 глючит вариатор NCVT

#1 Сообщение ледоруб » Пт авг 26, 2011 10:38 pm

итак! поменял масляный насос по причине износа. поставил другой 100% рабочий. до этого вариатор работал хорошо, теперь едет, но как в аварийном режиме, т.е. типа сеорости не переключает, как на первой(по аналогу с МКПП). не пишите типа обрыв цепи или газани до 5000об.мин или электромуфта не работает или диагностику сделай. читал форумы, этот косяк часто на микрах, как я понял надо оживить гидрокоапан. как это сделать без заморочек? может куда смазку вдуть или открутить где и воздух выпустить? SOS! 89031966564 рад услышать совет по телефону, если не затруднит. москва.

arsas
Настоящий агрегатчик

#2 Сообщение arsas » Сб авг 27, 2011 12:30 am

Естественно, диагностику делать не надо. Это же не обрыв цепи, в конце концов.
Зачем вам знать, отчего он не переключается ? Все проблемы давно описаны на форумах. Если пишут про гидроклапан-надо его лечить. Старый насос-то, он просто вышел из строя и всё. Никаких проблем от того, что он нарезал стружки и перестал гнать жидкость, не будет.
А гидроклапан обычно лечится именно так-дунуть шприцом-нагнетателем смазку в канал, да погуще. Чтоб не глючил больше, не залипал. Он же там один, в вариаторе-то. Ремень, два шкива, гидроклапан и пара датчиков (для спидометра) - вот и вся конструкция.
Labor est etiam ipse voluptas

unforgivable503
Настоящий агрегатчик

Re: RE0F05A микра К11 глючит вариатор NCVT

#3 Сообщение unforgivable503 » Сб авг 27, 2011 6:38 am

ледоруб писал(а):итак! поменял масляный насос по причине износа. поставил другой 100% рабочий. до этого вариатор работал хорошо, теперь едет, но как в аварийном режиме, т.е. типа сеорости не переключает, как на первой(по аналогу с МКПП). не пишите типа обрыв цепи или газани до 5000об.мин или электромуфта не работает или диагностику сделай. читал форумы, этот косяк часто на микрах, как я понял надо оживить гидрокоапан. как это сделать без заморочек? может куда смазку вдуть или открутить где и воздух выпустить? SOS! 89031966564 рад услышать совет по телефону, если не затруднит. москва.

И более уважительного ответа ты в свой адрес не получишь.

ледоруб

#4 Сообщение ледоруб » Сб авг 27, 2011 9:15 am

arsas писал(а):Естественно, диагностику делать не надо. Это же не обрыв цепи, в конце концов.
Зачем вам знать, отчего он не переключается ? Все проблемы давно описаны на форумах. Если пишут про гидроклапан-надо его лечить. Старый насос-то, он просто вышел из строя и всё. Никаких проблем от того, что он нарезал стружки и перестал гнать жидкость, не будет.
А гидроклапан обычно лечится именно так-дунуть шприцом-нагнетателем смазку в канал, да погуще. Чтоб не глючил больше, не залипал. Он же там один, в вариаторе-то. Ремень, два шкива, гидроклапан и пара датчиков (для спидометра) - вот и вся конструкция.

ооо!! я оскорбил любимую девушку(вариатор)... :cry: тогда мерси-пардон, для меня она(вариатор) всего навсего механизм.
форумы я курил и конкретного ответа не видел. а как оживить вариатор в такой ситуации без ковыряния в нём-никто не пишет, а перебирают по 5 раз и о! чудо! заработало! так что надеюсь на вразумительный ответ человека, компетентного в этом вопросе
и не надо утрировать! насос не резал ничего, а был износ и он шумел, при этом авто ездило без проблем. открутил опору двигателя, наклонил вариатор, что бы снять его, после снял и поставил насос с рабочего вариатора 100%. долил жидкость, завёл. не едет как надо. что происходит с вариатором? причина? датчики не трогал, масло не сливал.

unforgivable503
Настоящий агрегатчик

#5 Сообщение unforgivable503 » Сб авг 27, 2011 11:15 am

ледоруб писал(а):ооо!! я оскорбил любимую девушку(вариатор)... :cry: тогда мерси-пардон, для меня она(вариатор) всего навсего механизм.

Ты клоун, ты считаешь себя умнее других...помощи тебе здесь никто не окажет.

Зачем тебе советы если ты сам сказал что тебе говорить, а чего не говорить? Найди гидроклапан и вдуй смазку или воздух страви и возможно оно оживет.

Люди годами горбатятся чтобы понять как-зачем-почему, а ты ровным счетом ничего не понимающий в технике, приходишь и начинаешь нести полный бред, еще и огрызаешься когда тебе пытаются на это указать.

ZAP
Настоящий агрегатчик

#6 Сообщение ZAP » Сб авг 27, 2011 11:23 am

это их болячка.
было такое уже неск раз.
поменял подшипник, а машина прет в понижающей
попробуй загнать ее на подъемник, заведи и тапку в пол, 50/50 разгонится минут через 10
если нет, то гидроблок на смену
поправьте меня, если не так

unforgivable503
Настоящий агрегатчик

#7 Сообщение unforgivable503 » Сб авг 27, 2011 11:38 am

ZAP

Он яростно просил не давать ему советы типа твоих))
Если знаешь куда вдуть, то подсказывай;)

arsas
Настоящий агрегатчик

#8 Сообщение arsas » Сб авг 27, 2011 12:14 pm

ледоруб писал(а):как оживить вариатор в такой ситуации без ковыряния в нём-никто не пишет, а перебирают по 5 раз и о! чудо! заработало!

Да ху.ня это всё- что насос шумел. Это он ругалося на несвоевременную замену жидкости.
Больше же там шуметь никто не может, правильно ?
На форумах пишут так: ШУМИТ = ЗАМЕНИТЕ НАСОС.
Что вы и сделали.

ПАЗДРАВЛЯЕМ, :D
Для гидроклапана ищите маслёнку.

arsas
Настоящий агрегатчик

Re: RE0F05A микра К11 глючит вариатор NCVT

#9 Сообщение arsas » Сб авг 27, 2011 12:22 pm

ледоруб писал(а):итак! поменял масляный насос по причине износа.
Износ насоса определяется по шуму\плохой работе вариатора :D
Агрегатчикам на заметку. Если что - новый насос в сумму ремонта.
Pы SЫ
Я знаю куды вдуть. :)

alex712
Посетитель

#10 Сообщение alex712 » Сб авг 27, 2011 6:14 pm

Ну мужики жжёте!! Ржал до слёз!!

ледоруб

#11 Сообщение ледоруб » Сб авг 27, 2011 10:46 pm

ха! продолжайте выделять желчь, те кто обиделся на моё отношение к ремонту. а в это время по оставленному мною телефону позвонил человек и популярно объяснил как мне запустить вариатор, как ни странно его самолюбие не затронуло моё обращение.
шум шестерёнок насоса от шума подшипника отличить много ума не надо и после замены насоса шум пропал :mrgreen:
Последний раз редактировалось ледоруб Сб авг 27, 2011 11:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

ледоруб

#12 Сообщение ледоруб » Сб авг 27, 2011 10:56 pm

unforgivable503 писал(а):
ледоруб писал(а):ооо!! я оскорбил любимую девушку(вариатор)... :cry: тогда мерси-пардон, для меня она(вариатор) всего навсего механизм.

Ты клоун, ты считаешь себя умнее других...помощи тебе здесь никто не окажет.

Зачем тебе советы если ты сам сказал что тебе говорить, а чего не говорить? Найди гидроклапан и вдуй смазку или воздух страви и возможно оно оживет.

Люди годами горбатятся чтобы понять как-зачем-почему, а ты ровным счетом ничего не понимающий в технике, приходишь и начинаешь нести полный бред, еще и огрызаешься когда тебе пытаются на это указать.

клоун? называй как хочешь, только почаще облизывай. если тебе млозгов годами не хватает разобраться в вариаторе , то попробуй выращивать хлолпок, а для меня вопрос ясный, есть тут и адекватные люди- объяснили что и как. спасибо им огромное!

arsas
Настоящий агрегатчик

#13 Сообщение arsas » Вс авг 28, 2011 1:34 am

ледоруб писал(а):насос не резал ничего, а был износ и он шумел,

Износ из-за чего, как вы думаете ?
И результаты износа ?
Поедет, но ненадолго. Опять внутрь полезете.

unforgivable503
Настоящий агрегатчик

#14 Сообщение unforgivable503 » Вс авг 28, 2011 8:23 am

ледоруб писал(а):клоун? называй как хочешь, только почаще облизывай. если тебе млозгов годами не хватает разобраться в вариаторе , то попробуй выращивать хлолпок, а для меня вопрос ясный, есть тут и адекватные люди- объяснили что и как. спасибо им огромное!

Ну так расскажи что и куда ты дунул умник.
Такого тупняка как ты в первом сообщении настрочил здесь давно не читали.
Что для тебе ясно? Ты кроме как вдуть в этой жизни по моему не до чего сам не допер.

Адекватные люди задают адекватно вопросы.

Baberr
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#15 Сообщение Baberr » Вс авг 28, 2011 8:38 am

Клиенту верить нельзя !
Он врет , что ему позвонили .....

Вернуться в «Проблемы после ремонта»