Уважаемые знатоки, поделитесь советом. Ситуация следующая...
ММС Мираж 90гв. с Вдовой коробкой w4a31.
Предыдущим хозяином был совершен наезд на бордюр картером АКПП. В следствии чего, обломилась часть гидроблока.
После долгих поисков, я нашел гидроблок и установил его на место прежнего.
Собственно проблема - при включенном зажигании на всех режимах, кроме Р и N трещит соленоид, который стоит один. (отдельно от группы из трех других) В режиме R, треск 2 секунды и затихает.
Соответственно кроме как назад, машина не движется совсем.
Куда смотреть? Кто то из спецов сказал, что не правильно поставлен селектор. Как он может быть не правильно поставлен?
с треском то понятно. Вроде как должен потрещать и успокоиться) А тут бешеный всю дорогу))
Другой вопрос, как правильно соблюсти установку штока выбора диапазонов с тем самым плунжером на плите?
я даже не представляю)
На первый взгляд, Плита устанавливается только при одном раскладе.
Когда селектор в положении P и плунжер утоплен в плиту практически до предела. Тогда и совпадает зазор на нем с торчащим штырьком селектора.
или есть еще варианты?
Другой вопрос, как правильно соблюсти установку штока выбора диапазонов с тем самым плунжером на плите?
я даже не представляю)
На первый взгляд, Плита устанавливается только при одном раскладе.
Когда селектор в положении P и плунжер утоплен в плиту практически до предела. Тогда и совпадает зазор на нем с торчащим штырьком селектора.
или есть еще варианты?
Бывает после "сам перебрал блок", что ATF льёт НА щупScorp54 писал(а):через щуп АТФ не гонит.
Нет давления.Scorp54 писал(а):на D и L толчков нет, даже малых (
Мерить снаружи и смотреть, где оно есть, затем снимать ГБ и дуть маслом в те отверстия, что НАДО.
Типа как вот на фото
Блок разбирал не весь. только перекинул со старого, ту штуку, на которую фильтр одевается)))
Еще!
Соленоид давлния трещит весьма интересно.
На P и N - молчит.
На R - 2 сек треск и перестает.
На всем остальном - только перевел селектор, треск так же как на R, 2 сек. потом на 1 сек. прекращается, и клапан опять начинает щелкать, но уже пока не выключишь.
Нажатие на педаль газа вырубает соленоит. трещать перестает. Газ отпускаешь, трещит опять.
Мне кажется, что то тут не так)))
Еще!
Соленоид давлния трещит весьма интересно.
На P и N - молчит.
На R - 2 сек треск и перестает.
На всем остальном - только перевел селектор, треск так же как на R, 2 сек. потом на 1 сек. прекращается, и клапан опять начинает щелкать, но уже пока не выключишь.
Нажатие на педаль газа вырубает соленоит. трещать перестает. Газ отпускаешь, трещит опять.
Мне кажется, что то тут не так)))
Отключи соленоиды, проверь - есть ли толчки при перекл в D L. Отсоедини трос в конце концов, рукой лапку на АКП попереключай (с помощником)-проверишь толчки D L.Scorp54 писал(а): Соленоид давлния трещит весьма интересно.
А то если не знаете, как выставлять селектор, и я не вижу, что там еще замято, то...
Мы исходим, что целое ВСЁ, кроме ГБ. (А нет ли трещин в подводящих каналах от ГБ - проверяли ?) Что ГБ 100% рабочий. Что Трос отрегулирован, клапан выбора диапазона встаёт в те положения, что надо.
Тогда давления проверять. Ошибки снимать по двигателю и АКП.
Много для меня само собой разумеется, а для вас-
Ну во первых, Огромное спасибо за любые ответы. Хотя бы есть кое какие наводки и мысли.)
Далее - Штуку менял именно эту))). Прокладка между "штукой" и фильтром, новая. Стальная пластина, между "штукой" и ГБ тоже в идеале. Шарики, пружинки, прокладку не трогал. Тупо положил два ГБ рядом и даже не вынимая болтов из посадочных мест, перенес всю конструкцию на купленный ГБ. (необходимость такая была из за обломленного болта крепления фильтра)
отключить соленоиды попробую. Толчки проверю
В том то и дело, что селектор не трогали. Переключает ровно. Датчик, что сразу после троса, определяет верное положение. Загораются правильные лампочки на приборке.
Если эти танцы с бубнами не помогут, потащу на станцию. Возможности продуть маслом каналы и проверить давление не имею. Гараж средней укомплектованности)) Посему и для меня не маленько)
Далее - Штуку менял именно эту))). Прокладка между "штукой" и фильтром, новая. Стальная пластина, между "штукой" и ГБ тоже в идеале. Шарики, пружинки, прокладку не трогал. Тупо положил два ГБ рядом и даже не вынимая болтов из посадочных мест, перенес всю конструкцию на купленный ГБ. (необходимость такая была из за обломленного болта крепления фильтра)
отключить соленоиды попробую. Толчки проверю
В том то и дело, что селектор не трогали. Переключает ровно. Датчик, что сразу после троса, определяет верное положение. Загораются правильные лампочки на приборке.
Если эти танцы с бубнами не помогут, потащу на станцию. Возможности продуть маслом каналы и проверить давление не имею. Гараж средней укомплектованности)) Посему и для меня не маленько)
По-моему, (точно не помню), но исходя из фото http://agregatka.ru/forum/download.php?id=312 выше, при установке на гидроблоке СВЕРХУ должны быть 2 резинки круглые. Теряются на раз.
Информация
Модераторы