5НР18 не включает 4ю стопорит...

Для тех, у кого сломалась АКПП.

Модератор: Шурпа_Коробкин

Korovkin Kirill
Посетитель
Контактная информация:

5НР18 не включает 4ю стопорит...

#1 Сообщение Korovkin Kirill » Пн окт 25, 2010 10:19 pm

Здравствуйте КОЛЛЕГИ.. я сам занимаюсь ремонтом Акпп, вот моя первая машина бмв 525 с коробкой 5НР18 1992 года выпуска, сразу клиент сказал что после замены масла она перестала ехать, ну я думал что завис клапан... в итоге разбираю коробку а там раздроблены муфта G и сгоревший пакет F... я сразу подумал что причиной являлется езда с изношеной эластичной муфтой т.к. хвостовик побитый...заменил пекеты и цилиндр G и D, все проверил воздухом всё хлопает, промыл гидроблок собрал, залил масло, стал на подъёмнеке пробовать.... R, 1я 2я 3я нормально как только включается 4 так всё стопориться... :x я енял её с подъёмника и поехал, четвертая включилася, но пятой не было был просто выбег. приехал вскрыл поддон обнаружил сгоревшее масло, и вообще сгоревшие до железа фрики пакета E.... Потом выяснилось что это не после замены масла, он ехал на дачу и у него заблокировалися колеса и коробка встала в аварийный режим...... Поменял я фрики и вот теперь опять не включает 4 скорость на подъёмнике... Еще есть такая проблемка как только я сканером начинаю импульсно проверять соленоиды выходит на бортавом компе ГЕТТЕРОПРОГРАММ (на немецком)... соленоиды по сопротивлению и так и на корпус звонил всё в норме, проводку тоже всю звонил.. буду благодарен за любую помощь :!:портов для замера давления только 4 : модулирующего давления, давления смазки, давление тормоза С2 и муфты А....
Последний раз редактировалось Korovkin Kirill Вт окт 26, 2010 11:41 am, всего редактировалось 2 раза.

ZAP
Настоящий агрегатчик

#2 Сообщение ZAP » Пн окт 25, 2010 10:34 pm

кольцо тефлоновое в барабане Ф смотрел?
там оно канавку протирает
их типичная болячка

Korovkin Kirill
Посетитель
Контактная информация:

#3 Сообщение Korovkin Kirill » Пн окт 25, 2010 10:37 pm

барабан F поменял и все тефлоновые кольца

KOYT

#4 Сообщение KOYT » Ср окт 27, 2010 11:41 am

А коды ошибок есть?

Korovkin Kirill
Посетитель
Контактная информация:

#5 Сообщение Korovkin Kirill » Ср окт 27, 2010 4:39 pm

нет кодов не было..... оказалось всё просто не правильно стояла муфта односторонего хода которая стоит возле тормоза С2 .... :D

Вернуться в «Доездился»