мне предложили не растачивать, а сделать напыление на гнездо, как бы восстановить его до дого состояния что бы можно было запресовать втулку, я честно не знаю каким способом напыляют, но говорят вроде это надежно, звонил сказали привозите сделаем и запресуем, но втулку найти не могу, в магазинах под заказ не могут найти, предлогают рем. комплект MD997931 но они сами не знают есть там втулка или нет...
про напыление не знаю,не сталкивался.В ремкомплект втулки редко кладут,хотя бывает.Ищи лучше насос б\у,похоже твой вариант. Только на фуфло не нарвись,всё проверяй,научен ведь уже.
Люди, вы если знаете дак помогите, если я разбираюсь в какой то области , а другой человек нет я пытаюсь объяснить. Я спросил, что мне можно сделать с насосом, на новый или б/у денег пока нет, хочу этот сделать, по поводу выточить втулку, только что позвонил, сказали приносить насос сделают из бронзы все как надо, но у меня втулка разбита, размеров я не знаю втулки, какой должен быть точный зазор между втулкой и шейкой ГТ, на втулке есть отверстия под масло я так понимаю, на бронзовой втулке их тоже надо делать? Если кто вытачивал такие втулки расскажите как объяснить мастерам что бы они сделали все правильно. в интернете не то что размеров даже про втулки про эти ничего нигде нет.
Я вроде про зазоры и натяг всё написал.А неточности хороший токарь подправит.Повторюсь:зазор между внутренним диаметром втулки и ''хабом''-носиком г\т- 5-6 соток.Натяг -5-10 соток.Сначала с натягом запрессовываешь втулку с меньшим диаметром в корпус насоса,а потом растачиваешь под размер носика.А на носике г\т выработки нет?или жёлтых наплывов?Если присутствуют сначала их убери.
так получилось, что у меня 3ГТ на одном остатки от втулки есть, на двух вроде все нормально, но опять же мерять надо, я надеюсь про сотки и про натяг мастер разберется)) спасибо!
а кто нибудь вообще вытачивал втулку у мастеров, на втулки с внутренней стороны есть набивки, для чего они для масла или охлаждения, их нужно будет делать?
Не занимайтесь херней ! Купите бу!
Найти грамотного станочника это пол дела ! Поставить ему правильную задачу одна четвертая , проконтролировать еще четверть !
Не думаю , что вы это сможете сделать !
Это первое !
Второе : я мож не внимательно читал ветку , но как то не заметил , чтоб советовали зацентровать обе половинки корпуса относительно друг друга .....
Купи бу , купи втулку, купи сальник ! Дай нормальному автоматчику , он соберет , возьмет чуть чуть денег !
Каждый должен заниматься своим делом ! Просто для людей, которые здесь сидят, это как ходить ! Они не видят в этом ни чего сложного , но они не помнят как учились ходить !!!