Масло в АКПП: Менять или не менять?

Здесь Вы можете общаться на любые темы.

Модератор: Шурпа_Коробкин

Менять или не менять?

Менять обязательно
16
100%
Не менять, хуже будет
0
Голосов нет

Всего голосов: 16

Шурпа_Коробкин
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#16 Сообщение Шурпа_Коробкин » Вс окт 09, 2011 9:21 pm

вы же всё сами прекрасно понимаете
примите решение и езжайте в сервис, по состоянию в поддоне всё будет ясно
Бармин Александр
"АКПП Сервис",
г. Ижевск
+79128563915

WESTINFO
Посетитель

#17 Сообщение WESTINFO » Вс окт 09, 2011 9:31 pm

Шурпа_Коробкин писал(а):вы же всё сами прекрасно понимаете
примите решение и езжайте в сервис, по состоянию в поддоне всё будет ясно

Поддон потеет, очень меня это напрягает, так что скоро поеду, выбора нет. Очень боюсь нарваться на шарашкину контору, поэтому и решил запастись хоть какойто информацией, но вроде нашел хороших спецов ТЫЦ может кто что о них слышал?

Baberr
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#18 Сообщение Baberr » Вс окт 09, 2011 9:58 pm

Нет! Как правило такое возникает у машин у которых уже начались проблемы! Есть категория людей которые считают что новое масло выличит болеющий автомат ! При этом они не считают важным предупредить мастера- приемщика ! А потом начинаются вопли, слюни и т. П.

VLAD-4T80E
Старый агрегатчик
Контактная информация:

#19 Сообщение VLAD-4T80E » Вс окт 09, 2011 10:31 pm

От не своевременного обслуживания старое масло теряет все свои свойства шлам который уже не растворяется в самом масле очень хорошо откладывается на стенках АКПП . Одно дело когда замена идёт со снятием подона,там всё более менее видно,что касаемо коробок с внутренним расположением фильтра там невозможно определить насколько сильное загрязнение. Были случаи когда после замены масла в серии 55-50, корбка становилась через считаные километры,просто новым маслом весь шлам смывался и фильтр напрочь им забивался. Зная такие моменты ,при замене масла клиент всегда осознаёт последствия которые могут наступить, тем более когда данная процедура делается в его присутствии

arsas
Настоящий агрегатчик

#20 Сообщение arsas » Вс окт 09, 2011 10:55 pm

Baberr писал(а):Есть категория людей которые считают что новое масло выличит болеющий автомат !

Чуть менее чем 100% водителей :D
У нас в городе замену АТФ с промывкой через аппарат на Хондах больше не делают. Сообразили всё-таки (через 2 года :lol: ) что к ним именно болеющие автоматы едут, а у Хонд бумажный фильтр, уже забитый г@вном :x
Labor est etiam ipse voluptas

WESTINFO
Посетитель

#21 Сообщение WESTINFO » Сб окт 15, 2011 8:46 pm

Поправка в 1ом посте. Оказалось у меня совсем другой коробас, а не тот, что выдает по ВИНу, и я так понимаю, довольнотаки распространенный. На след. неделе постараюсь уже выбраться махнуть масло, но чтото загнули с ценником, с фильтром, маслом и прокладкой насчитали почти 10000, и еще сказали какое то колечко надо будет заменить, которое якобы уже давно рассыпалось на части и лежит в поддоне который поменьше(коробас 2х подонный), может кто что знает, нормальная цена для 4L30-E?

сергейz
Посетитель

#22 Сообщение сергейz » Сб окт 15, 2011 9:06 pm

ОППАНА -ЗАСАДА -моя любимая коробочка , если не дай бог там лежат фрагменты шайбы и это случилось уже давно то одной заменой онной не обойдётся.А маслицо то подменить уже давно пора.

А по деньгам - может тебе посчитали замену шайбы. :?

WESTINFO
Посетитель

#23 Сообщение WESTINFO » Сб окт 15, 2011 9:21 pm

сергейz писал(а):ОППАНА -ЗАСАДА -моя любимая коробочка , если не дай бог там лежат фрагменты шайбы и это случилось уже давно то одной заменой онной не обойдётся.А маслицо то подменить уже давно пора.

Сказали, что она там пластмассовая и ей уже наверняка кердык, вместо нее подшипник говорят поставят. Да возможно с ней и посчитали, ну скоро поеду наверняка узнаю. На коробке зеленый шильдик, то есть масло на весь срок службы, в сервисе сказали, что это около 100000км, получается уже более 100000 просрочено :shock: , сказали раньше времени не переживать, переживать надо будет при вскрытие поддона :D

ZAP
Настоящий агрегатчик

#24 Сообщение ZAP » Сб окт 15, 2011 10:52 pm

езжайте и проверяйте.
коробка известная.
контора то же.
Самат. ты что ли?
(я Олег, раньше на Волковке работал)

сергейz писал(а):ОППАНА -ЗАСАДА -моя любимая коробочка , если не дай бог там лежат фрагменты шайбы и это случилось уже давно то одной заменой онной не обойдётся.А маслицо то подменить уже давно пора.

не, вряд ли, тут снять- поставить и до шайбы добраться+ поменять масло, фильтр, прокладку, промыть поддон))) стоит других денег.
причем, пробег машины за 200 тыс км. а контора режет бублики ( я делаю не у них, просто слышал) след- но при съеме коробки будет прикручена сумма за восстановление ГТ

WESTINFO
Посетитель

#25 Сообщение WESTINFO » Чт авг 09, 2012 1:51 pm

Приветствую всех. Обещал отписаться после замены масла, времени совсем не было так что получилось вот только сейчас.
И так все таки коробас у меня оказался 4L40E то есть по факту упрощенный вариант от 5L40E. После замены масла откатал совсем не много, около 3000км, сейчас 221000км, масло до меня не менялось.
Лить собирался Texaco Texamatic 7045E, но к сожалению его найти не удалось, поэтому было принято решение лить Petro Canada Dexron 6, масло менялось частично, с заменой фильтра, слилось около 4,7л залили около 5,1л. В поддоне на магните была обнаружена мелкозернистая стружка, но для такого пробега было не удивительно, в фильтре по краям была обнаружена судя по всему алюминиевая стружка, мастер сказал, что в таком кол-ве не страшно, а что вы думаете? После замены масла, коробка поехала совсем по другому, стала практически не заметной, исчез толчек на холодную при переключении с P на D, теперь включается мягко, по ощущениям конечно супер, до этого с 1 на 2 и со 2 на 1 я хорошо чувствовал как коробка переключается сейчас же практически незаметно. Было бы конечно супер, если бы она еще тыщ 30000 побегала :)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

yuriyakpp
Настоящий агрегатчик

#26 Сообщение yuriyakpp » Вс авг 12, 2012 3:02 pm

думаю вас должна беспокоить не стружка а вот этот темный налет на поверхности желтого фильтрующего элемента. скорее всего это фрикционный слой с каких то дисков. следствие отсутствия обслуживания автомата

WESTINFO
Посетитель

#27 Сообщение WESTINFO » Вс авг 12, 2012 6:02 pm

yuriyakpp писал(а):думаю вас должна беспокоить не стружка а вот этот темный налет на поверхности желтого фильтрующего элемента. скорее всего это фрикционный слой с каких то дисков. следствие отсутствия обслуживания автомата

Ну вообще коробас якобы не обслуживаемый, и разумеется за 218000км оттуда слилось не масло, а нечто похожее на мазут, но кстати ни горелым не пахло ни примесей не имело, что уже не плохо, думаю нормально, что фильтрующий элемент за такой пробег приобрел темный цвет.
То есть стружка в фильтре не страшна?

Вернуться в «Общие вопросы об АКПП»