Добрый вечер ! У меня ТАЙОТА HIACE 2LTE не давно поставил контрактную АКПП A340E но по ходу коробка получается убитая. По трассе идет но сталкиваюсь проблемами такими как называемый кикдаун ,если трогаешься и под колесом какой ни будь камешек двигатель набирает обороты а машина стоит .И еще одна проблема не давно отказал спидометр проверил тросик целый в ручную крутишь на спидометре появляются цифры а на коробке не понятно как снимается механизм приводящий в движение тросик ?
С места плохо трогается- возможно, аварийный режим. Диагностику делать.
Механизм (привод шестерни троса спидометра) вынимается, если снять хвостовик в сборе. Снаружи тяжко.
Механизм (привод шестерни троса спидометра) вынимается, если снять хвостовик в сборе. Снаружи тяжко.
Labor est etiam ipse voluptas
Приблизительно это и предполагал что надо снимать весь зад, и так думаю на месте навряд ли что можно сделать, хотел обойтись малой кровью. Спасибо а по поводу диагностики стояночный тест или электронный с перемыканием ?
Перемыканием.
Если ошибок не даст, смотреть уровень АТФ на заведенную, и на прогретом двигателе проводить стояночный тест.
Трос на качалку ТНВД прицепили ?
Если ошибок не даст, смотреть уровень АТФ на заведенную, и на прогретом двигателе проводить стояночный тест.
Трос на качалку ТНВД прицепили ?
Сегодня сделал стояночный тест и к сожалению показал не очень хороший результат 1300/1400 ! но еще может аппаратура я менял на конрактную, на моей отлетело одно ухо да и плунжер походу умер так и на нынешней тоже плунжер умирает .Но перерасхода по топливу нет и дыма нет на любых оборотах.
Больше похоже на сорванную обгонку в гидротрансформаторе. Проверить можно, только сняв АКПП.
Да это печально ,я надеюсь на более благоприятный исход может если все будет нормально то откапиталить мою старую коробку ,я как снял ее так она и лежит что то все не пускает к ней ?
Дней 5-6 как собрал машину после ремонта (оборвало шпильки на топливной и был геморой с выкручиванием остатком шпилек пришлось разобрать весь перед )так вод после сборки на холодную машина и разгоняется и идет под 100 км. но стоит проехать 20-30 км и сделать малейшую остановку и все становится на круги своя ,разгон и сброс скорость ,кикдаун двигатель орет скорость срывается что это может быть насос или где то в системе или клапан не срабатывает ?
акпп 340 серии - с электронным управлением.
в аварийном режиме тянуть не будет.
самодиагностику делали или нет ?
в аварийном режиме тянуть не будет.
самодиагностику делали или нет ?
Нет диагностику не делал ,ранее делал стояночный тест .На двигатель делал а на коробку как то давно года 3-4 назад попробовал сделать что то не получилось и все на этом остановился .Я когда ее ставил в прошлом году так поддон вскрывал масло полностью все сливал и с коробки и с бублика и с радиатора но фильтр был чистый на магнитиках тоже налипания кретичного не было чють с верху жижа конечно была темная .
Благодарю ,завтра с района приеду и сразу займусь диагностикой посмотрим что она покажет? А там уже будет видно наверно с чем бороться.
Сделал сейчас диагностику показало вот такие цифры по двигателю 4,5, 7,9, 11 а акпп вообще не показало сделал все как положено включил кнопку о/д а значек исчез как будто его и нету там ,что за фигня не пойму ,после снятия перемычки значек коробки появляется снова.
По поводу диагностики на HIACE с двигателем 2LTE выпуска 1992 функция диагностики выполняет либо чек для двигателя и O/D для АКПП и вот этот значек должен как то моргать а у меня он мочит .С электриками в станице у нас таковых нет а в городе возил я ЭБУ в город прошел мастерских толи 5 толи 6 это где согласились посмотреть в одной взялся что то паял прозванивал две тысячи взял .Приехал поставил подключил а она згорела ,выгорело пятно ,пришлось заказывать контрактную .Да мне на СТО не везет ,на фирменной СТО ТАЙОТА ЦЕНТР в городе запороли коробку .Приехал поменять масло ,после их замены масла проехал 3 км. масло вылилось с картера ,на второй день притянули опять на СТО снова залили масло до базы не доехал это примерно 10 км . масло опять вылилось .Пришлось в бокс на работе загонять и самому все делать .Не знаю не везло мне на мастеров так что делаю все сам .
Информация
Модераторы