ZF MASTER "капремонт" 6HP26

Да, и такое бывает.

Модератор: Шурпа_Коробкин

matoo
Посетитель

ZF MASTER "капремонт" 6HP26

#1 Сообщение matoo » Вс авг 30, 2015 8:45 am

Доброго времени суток форумчане.

машина: Х5 Е53 2005 4.4 6HP26 USA

Немного предыстории.
В общем моя акпп толкалась с 2 на 1 при полной остановке (но не сильно) , пробуксовывала с 2-3 и с 3-4. Ну и порой она заклинивала на первой передаче при резком старте и пока не сбросишь обороты не переключала на 2-3 и т.д
Если идешь в бугорок, и вдруг не дай бог надо остановиться, то при трогании был сначала зависон потом удар.

Было принято решение отправить АКПП в Москву в ZF Master для обмена на другую АКПП. Конечно радовала гарантия 6 мес. На сайте так круто все показано. моют акпп, все детали аккуратно меняют и т.д.

Цена за обмен была озвучена 55000р.

Итак списался, объяснил все менеджеру.
Она рассказала как мне доставить АКПП из Ставропольского края к ним.
Отправил ПЭКом. Забыл снять датчик коленвала увы.

Получили АКПП. Звонок механика. Вопрос: Вообще что у вас было с АКПП?
Я описал поведение АКПП. Он сказал что у меня были припалены фрикционы, ну и сдох полностью мехатрон. Но объяснял он это как то так будто с акпп все норм на самом деле.

За мехатрон была озвучена цена 35000р
Масло 12л 10000р
обмен акпп: 55000
Итого: 100000р
+доставка туда сюда обратно. 2500р

Я спросил как долго будет производиться ремонт АКПП, мне сказали что в течении дня и на следующий день отправка.
Если мне не изменяет память мне отправили АКПП через 5-6 дней.

Приехав в ПЭК, я думал, ну все. супер акпп, и теперь жить ей еще долго так как я катаюсь аккуратно.

В общем пришла АКПП моя (так как я для интереса пометил ее). Снаружи была грязная как и была. а не так как показано на сайте на видео.
Трубка (Сапун обломана) Датчика коленвала нет.

Смотрю везде вроде новый герметик. думаю да фигня что грязная. отмою щас. главное что перебрана.

Пишу письмо, спрашиваю а где же гарантийный талон, на что мне менеджер сказала что его вышлет потом. По сей день нет его.

В общем АКПП на месте. Масло есть.
Ставим. Заправляем Маслом, вошло примерно 9,5-9,8л больше не входит как не крути, выливается. Делали все как надо, и по режимам прогнали.

Диагност делает сброс акпп на компе.

Тестовый заезд. Жестко переключает между передачами. при включении D или R машину толкает.

Начинаем ездить. Толчки остались. Машина на 1 передачи не заклинивает.

Проверяем уровень масла снова. все в норме.
через пару дней снова проверяем уровень. все в норме

Пишу менеджеру по этому вопросу.
Она отвечает : перезвоните по указанному номеру. звоню. пока ниразу никто не поднял трубку.

В настоящий момент толчок с 2 на 1. иногда есть, иногда нет, а иногда безумно сильный, такого даже до ремонта не было. А бывает после остановки через 2-3 сек толчок увесистый происходит.

Поставил машину, на утро норм. не пинается и т.д.

На бугорке подвисает и бьет в редуктор.

Пробуксовки вроде нет, но с 1-2 как то не совсем уверенно переключает с потерей мощности.

На спорте вообще машину дергает и бьет в редуктор.

Итак в итоге. на холодную у машины толчка нет с 2 на 1.
Постояли в пробке начинаются толчки. и чем дольше постояли тем сильнее пинок.
ЕСЛИ на горячую газ в пол и разогнать с раскруткой тахометра до 5000-6000 оборотов, то пинок пропадает. Но потусуясь в пробках снова возвращается. очень напрягает.

Да и еще такое ощущение, что машину держут за зад. Двигатель менял весной. брал с японии, с пробегом 65000км, притом на доноре еще ездил день. машина летала, а на моем Х5 еле тащится. как будто заставляешь ее ехать.

Поясните мне товарищи. Я заплатил за восстановленый мехатрон 35000р, за саму акпп 55000, а акпп не работает как новая. В чем может быть проблема?
BMW X5 2005 E53 4.4 6HP26 USA

maik
Агрегатчик

Re: ZF MASTER "капремонт" 6HP26

#2 Сообщение maik » Вс авг 30, 2015 11:40 am

Просто вас жестко поимели.

Kraus
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#3 Сообщение Kraus » Вс авг 30, 2015 3:00 pm

Вас имеют даже тем что не берут трубку! Могли бы и объяснить весь процесс после установки. А так в поиске проще было бы написать "6hp адаптация" чем жаловаться на контору. Москва она такая....

matoo
Посетитель

#4 Сообщение matoo » Пн авг 31, 2015 1:24 pm

Kraus писал(а):Вас имеют даже тем что не берут трубку! Могли бы и объяснить весь процесс после установки. А так в поиске проще было бы написать "6hp адаптация" чем жаловаться на контору. Москва она такая....

в поиске смотрел про адаптацию, но на сколько я помню сброс адаптаций делается через сканер и программу. что диагност и сделал первым делом после заправки маслом АКПП

то что меня поимели это уже понятно. не знаешь кому доверять. надеялся на то что фирма известная и сделает как надо все, с гарантией. денег не пожалел. ведь мог взять бу. или ремонтировать на месте. но кто что знал....

matoo
Посетитель

#5 Сообщение matoo » Вт сен 01, 2015 5:36 pm

вчера звонил местным мастерам по ремонту 6HP. описал симптомы. сказали что мехатрон с гарантийных коробок обойдется 30т. а новый 65т

Шурпа_Коробкин
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#6 Сообщение Шурпа_Коробкин » Вт сен 01, 2015 7:49 pm

не пойму вашей темы. Это вопрос: "как починить после некачественного ремонта?" или это повесть о московском лохотроне?

определите конкретнее тему и измените соответственно название. Если вы хотите рассказать всем объективную правду о зэтэфмастере, то прикрепите к первому посту сканы хоть каких то документов, подтверждающих факт сделки между вами и зэтэфмастером. В противном случае сочту всё вышенаписанное за антирекламу и удалю.
Бармин Александр
"АКПП Сервис",
г. Ижевск
+79128563915

Kraus
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#7 Сообщение Kraus » Вт сен 01, 2015 7:51 pm

да, мехатрон дорогой. Но ты прочитал про сброс адаптации, а про километраж, в процессе которого она адаптируется? до 1000 км.Уже накатал в спокойном режиме?Если через 1000 км не пройдет, тогда уже мехатроник...Хотя я сразу говорю клиенту,если на старом не поедет, тогда новый. Не русские сразу соскакивают, а русские думают, а потом соскакивают))

Шурпа_Коробкин
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#8 Сообщение Шурпа_Коробкин » Вт сен 01, 2015 7:53 pm

Kraus писал(а):да, мехатрон дорогой. Но ты прочитал про сброс адаптации, а про километраж, в процессе которого она адаптируется? до 1000 км.

я думаю эти слова относятся только к ауди до 2006 мг?
Бармин Александр

"АКПП Сервис",

г. Ижевск

+79128563915

Kraus
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#9 Сообщение Kraus » Вт сен 01, 2015 9:48 pm

да, у меня проблема была с ауди. Но я бы и с бмв так же сделал. Хотя бмв адаптировались за 5 минут. Раз на раз не приходится. Когда с ауди была проблема, обзвонил всю Москву - все говорили про стандартные адаптации, в итоге проблема оставалась именно в электронике.
Это моё мнение..) А вообще я бы разбирался с гарантией.

matoo
Посетитель

#10 Сообщение matoo » Ср сен 02, 2015 8:57 am

После 1000км. сделал сброс адаптаций снова. толчки моментально ушли, но через 100км вернулись. Сам диагност который скидывал мне адаптаци. сказал что если через 500км толчки вернутся то надо ехать к коробочникам, делать мехатрон

matoo
Посетитель

#11 Сообщение matoo » Ср сен 02, 2015 8:59 am

Шурпа_Коробкин писал(а):не пойму вашей темы. Это вопрос: "как починить после некачественного ремонта?" или это повесть о московском лохотроне?

определите конкретнее тему и измените соответственно название. Если вы хотите рассказать всем объективную правду о зэтэфмастере, то прикрепите к первому посту сканы хоть каких то документов, подтверждающих факт сделки между вами и зэтэфмастером. В противном случае сочту всё вышенаписанное за антирекламу и удалю.

антиреклама.... да пусть все знают и не обжигаются больше. а по теме конечно мне хочется восстановить нормальную работу акпп. От этого и нужен совет знающих. Что поменять в акпп. с описанными симптомами. Где купить все запчасти и т.д. какие прокладки и что вообще сопутствующее может пригодится.

Kraus
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#12 Сообщение Kraus » Ср сен 02, 2015 4:05 pm

Сам ты ее все равно не сделаешь! А если хочешь сделать, то купи для начала мехатроник новый)

Dron
Настоящий агрегатчик

#13 Сообщение Dron » Ср сен 02, 2015 10:09 pm

Только вот мехатрон новый за 65 круб был, когда доллар по 33р продавался. Или это цена со скидкой по госпрограмме помощи малоимущим семьям, не иначе как. Вот здесь приценитесь, это как никак официальные поставщики по ZF http://avtgr.ru/shop/catalog_trans/49/ А то получится потом очередной сюрприз.

matoo
Посетитель

#14 Сообщение matoo » Пт сен 04, 2015 12:23 pm

Dron писал(а):Только вот мехатрон новый за 65 круб был, когда доллар по 33р продавался. Или это цена со скидкой по госпрограмме помощи малоимущим семьям, не иначе как. Вот здесь приценитесь, это как никак официальные поставщики по ZF http://avtgr.ru/shop/catalog_trans/49/ А то получится потом очередной сюрприз.

за инфу спасибо! а нельзя ли поменять просто один из соленойдов? или сам мехатрон неисправен

Dron
Настоящий агрегатчик

#15 Сообщение Dron » Сб сен 05, 2015 10:07 pm

Можно поменять комплект соленоидов и попутные запчасти в мехатронике. По одному менять тоже можно, естественно, но такая солянка сборная потом больше проблем доставляет и хозяину, и мастеру, моё имхо. Но в любом случае, мехатроник нужно вскрывать, мыть и внимательно смотреть на износ или проверять вакуумом.

Вернуться в «Проблемы после ремонта»