audi ZF 5hp24 - совсем перестала ехать

Да, и такое бывает.

Модератор: Шурпа_Коробкин

AndrejKv
Посетитель

audi ZF 5hp24 - совсем перестала ехать

#1 Сообщение AndrejKv » Ср фев 27, 2013 12:58 am

прошу помощи коллег с 5hp24. Привезли A8 с траблом - после прогрева переставала ехать вперед, назад ехала все время. Плиту отправил на восстановление в Англию, долго и тщательно делали, помимо прочего нашли в ней заклиненный кусочком резины регулятор сцепы А, все сделали, проверили на стенде, все ок.
Короб снял, разобрал, в хлам тоненькая резинка на торце барабанa "А", стопор целый (surprise!), все остальное тоже ок. Коробку собрали, все сцепления прохлопали, поставили плитy, собрали машину - и вот тут картина блин маслом - даже на подъемнике эта зараза ВООБЩЕ не крутит колесами -ни вперед ни назад ! Помпа качает, уровень жижи после заводки падает. Все сцепления повторно прохлопали - все ок. Собирал сам, сделал 5HP24х не одну и не 10 и даже не 20, никогда ТАКОГО не было...

Плиточники утверждают что мозги 100% в порядке, пробовал со сброшенным разъемом в гидрорежиме - тоже самое. Буду ну очень рад любому дельному совету :twisted:

maik
Агрегатчик

#2 Сообщение maik » Ср фев 27, 2013 8:08 am

сколько влезло в коробку масла, если мало то может клапан в насосе вклинил и постоянно сбрасывает давление?

AndrejKv
Посетитель

#3 Сообщение AndrejKv » Ср фев 27, 2013 9:21 am

да как обычно.. А про клапан этот я тож думал, только ведь не сняв короб не проверить никак ... :/

maik
Агрегатчик

#4 Сообщение maik » Ср фев 27, 2013 10:30 am

когда клапан вклинивает короба меньше масла берёт, это как бы первый признак что клапан вклинил. Проверить только сьём.

AndrejKv
Посетитель

#5 Сообщение AndrejKv » Ср мар 06, 2013 5:54 pm

разобрал все до винтика, клапан в насосе живой, все сцепления в порядке, все дуется-хлопает. Остается одно - с гидроблоком спецы накосячили.. Вопрос - от бензиновой 4,2 плиту на пробу подкинуть можно ? Вроде там на клапанах некоторых пружины другие..

maik
Агрегатчик

#6 Сообщение maik » Пн мар 11, 2013 10:07 pm

попробуй хуже не будет только в аварию может упасть, а ты что сам плиту не перебираешь?

vovasnc
Посетитель

#7 Сообщение vovasnc » Вт мар 12, 2013 2:29 am

maik писал(а):попробуй хуже не будет только в аварию может упасть, а ты что сам плиту не перебираешь?
а говориш перебрал ни 10 и не 20ть...обгонную муфту пакета ф при переборке в обратку не собрал случаем???? У меня подозрения на ваш личный косяк. Какой бы выдроченой не была бы гидроплита работала бы хоть както с ударами с долгой загрузкой...плевать..но чтоб вообще не работала это конечно сборка такова или ваши специ по гидроплитам решили угарнуть и пружины хрен поставили....

vovasnc
Посетитель

#8 Сообщение vovasnc » Вт мар 12, 2013 2:32 am

раз 100штук перебрал тогда подскажи есть ли разница в акпп ауди а8 и ауди с8 обе полноприводные с пихлом 4.2 есть ли разница в передаточном числе?

unforgivable503
Настоящий агрегатчик

#9 Сообщение unforgivable503 » Вт мар 12, 2013 8:26 am

vovasnc писал(а):
maik писал(а):попробуй хуже не будет только в аварию может упасть, а ты что сам плиту не перебираешь?
а говориш перебрал ни 10 и не 20ть...обгонную муфту пакета ф при переборке в обратку не собрал случаем???? У меня подозрения на ваш личный косяк. Какой бы выдроченой не была бы гидроплита работала бы хоть както с ударами с долгой загрузкой...плевать..но чтоб вообще не работала это конечно сборка такова или ваши специ по гидроплитам решили угарнуть и пружины хрен поставили....

Тебе после твоей первой плачевной 5хп18 только такие советы и давать..

Даже если косяк с обгонкой, то где задняя?

vovasnc
Посетитель

#10 Сообщение vovasnc » Вт мар 12, 2013 10:02 am

плачевная не спорю...но победил. В краснодаре специ не могли сделать ее в бакре зато после нее ни одного косяка!!! Плиту поменяй,возможно что там че перепутали!!!не сам же перебирал. Или по мануальчику каждую пружинку каждый клапан прощупывай раз в мехе все хорошо.

vovasnc
Посетитель

#11 Сообщение vovasnc » Вт мар 12, 2013 10:12 am

у меня сейчас 2 такие)))обгонку сорвало и часть плиты треснула. По сути у 2нр24 коробки с гидроплитой редко бывают косяки.моя первая была с кучей стружки от подшипника и обгонки и то ездила до 3ей передачи.

unforgivable503
Настоящий агрегатчик

#12 Сообщение unforgivable503 » Вт мар 12, 2013 10:20 am

vovasnc писал(а):плачевная не спорю...но победил. В краснодаре специ не могли сделать ее в бакре зато после нее ни одного косяка!!! Плиту поменяй,возможно что там че перепутали!!!не сам же перебирал. Или по мануальчику каждую пружинку каждый клапан прощупывай раз в мехе все хорошо.

И что в ней было???
Ты не понимаешь что такое ну скажем 30 коробок в месяц и так много лет. У тебя эйфория, ты думаешь что если начали уходить, то всё познал и можно браться за что угодно.
Уже и статистику по платам 5хп24 тут задвигаешь.

unforgivable503
Настоящий агрегатчик

#13 Сообщение unforgivable503 » Вт мар 12, 2013 10:21 am

И твоя треснувшая часть плиты это тоже сплошь и рядом.

vovasnc
Посетитель

#14 Сообщение vovasnc » Вт мар 12, 2013 10:28 am

эйфория скорей у вас многоуважаемый))) я задал простейший ответ на который вы спец не смогли дать мне ответа...о чем это говорит??? Разница в акпп ауди а8 и ауди с8??? Двигатель один и тот же...ну ответь спец со стажем который 100 штук в месяц обслужил

unforgivable503
Настоящий агрегатчик

#15 Сообщение unforgivable503 » Вт мар 12, 2013 10:37 am

vovasnc писал(а):эйфория скорей у вас многоуважаемый))) я задал простейший ответ на который вы спец не смогли дать мне ответа...о чем это говорит??? Разница в акпп ауди а8 и ауди с8??? Двигатель один и тот же...ну ответь спец со стажем который 100 штук в месяц обслужил

Ну во первых! Не принято менять одно гавно на друге говно, да еще и от не аналогичного авто...и голову себе *** вопросом "почему не едет".

Во вторых! По буквам на коробке ты можешь не выходя из дома найти данные по передаточным числам.

В третьих! Ты это должен был сделать еще раньше, прежде чем ставить.

ZF не зря трехзначный индекс на коробках наносит.

Не ответили тебе, потому что херней здесь люди уже от занимались в свое время и сейчас не экспериментируют.

Она у тебя не едет...чего ты ждешь?? Руки есть, разбирай, ищи. Толку что тебе здесь скажут? Все равно она от этого не по едет.
Тем более ты тут по 5хп24 сам советы даешь и еще так уверенно))

Вернуться в «Проблемы после ремонта»