Доброго времени суток ! коробка а246е , тойота королла 2004г , течет атф между двигателем и коробкой . снял коробку , заменил сальник . все равно течет в тот момент когда работает двигатель и включена скорость. когда работает двигатель и на паркинге не течет . в чем причина может быть ? куда еще копать.
Toyota Corolla седан (E120) 1.6 VVT-i (ZZE121) A246E
За сальником есть втулочка. Она должна стоять в корпусе насоса и не иметь повреждений. Нос гидротрансорматора тоже.
По хорошему, насос надо снимать и разбирать.
При снятии АКПП обратите внимание на наличие двух "направляек" между АКПП и двигателем. Если одной нет или разбито\отломано посадочное-течь будет теперь всегда. Проверить надо и маховик двигателя на биение.
По хорошему, насос надо снимать и разбирать.
При снятии АКПП обратите внимание на наличие двух "направляек" между АКПП и двигателем. Если одной нет или разбито\отломано посадочное-течь будет теперь всегда. Проверить надо и маховик двигателя на биение.
Labor est etiam ipse voluptas
еще вопрос , та самая втулка которая у меня провернулась она на шейку гидротрансформатора должна легко одеваться или с заметным усилием ? нашел б.у. насос и у него эта втулка довольно легко крутится , а моя старая если ее одеть то рукой ее крутить можно с большим трудом . правда может быть дело в том что она то разрезная и при кручении ее сжимает и усилие возрастает .
Toyota Corolla седан (E120) 1.6 VVT-i (ZZE121) A246E
насос одеваешь на транс и он легко входит и легко крутится.yastreb1332 писал(а):еще вопрос , та самая втулка которая у меня провернулась она на шейку гидротрансформатора должна легко одеваться или с заметным усилием ? нашел б.у. насос и у него эта втулка довольно легко крутится , а моя старая если ее одеть то рукой ее крутить можно с большим трудом . правда может быть дело в том что она то разрезная и при кручении ее сжимает и усилие возрастает .
Причина скорее всего в перегреве.yastreb1332 писал(а):а причина скорее всего в биении гидротрансформатора или маховика ?
и это как то лечится без замены насоса ?
как вариант- осыпалась блокировка в трансе и забила радиатор.
ну дальше школьный курс фзики...металл при нагревании имет свойство расширяться, что и произошло с шейкой транса.
расширившись он зацепил втулку и сорвал ее с места.
вот по этому я рекомендовал очень хорошую мойку радиатора.
для этих целей существует спец химия.
Информация
Модераторы