доброго времени суток .хандрит у моей аудюхи коробка и рискну испросить совета куда смотреть и что делать -при движении на скорости больше 70 км самопроизвольно переключается на передачу ниже и переключения на повышенные передачи происходят после этого на 4500 х оборотах лечится выключением зажигания . все мирно спокойно тошню 60 все нормально только до 70 ти и через двадцать секунд а поехали ка хозяен по быстрей . вагком ничего не видит кроме пробуксовки ну или я так думаю что это пробуксовка пишет механическая или гидравлическая неисправность. шлейф прозвонил раземы проверил хз куда еще смотреть
Ошибка у него там скорей всего известная -00652(Не корректное передаточное отношение на 4-передаче), общий ремонт коробки требуется, ну и без ремонта ГБ не обойтись.
Но сначала проверить TPS на соответствие показаний. Ошибку может хватать из-за него. Но толчок при переключении 3-4 все равно останется.
Но сначала проверить TPS на соответствие показаний. Ошибку может хватать из-за него. Но толчок при переключении 3-4 все равно останется.
его я тупо мультимером проверил был низкий уровень сигнала . отрегулировал проверил . сканер сказал все ок . там есть с датчиком положения дроселя еще засада -в нем два микрика один на кикдаун при полном открытии второй при полном закрытии я так и не нашол даже по схеме куда он идет . когда покупал машину они были на скрутках я как умный записал по цветам какой куда купил раземы отрезал и вуаля бумажки с зарисовками не обнаружилось . кикдаун до этого работал коробка также глючила . подключить так и не удалось . ни у мичела ни у автодаты такой схемы не нашол . тошню без кикдауна пробовал подключить научным тыком не получилось .
меряй сопротивления на соленойдах лучше это делать от процессора бывает контакт плохой коса -соленойд сопротивления показывает 130 ом к примеру и комп за ошибку это не считает а при переключении напруги на соленойде не хватает для закрытия канала и он его призакрывает поэтому получаеться пинок или вообще передача не вкл, это первое а второе смотри регулятор давления на предмет подкилинивания
схемы и прочее
http://vwts.ru/page05.html
схемы и прочее
http://vwts.ru/page05.html
Информация
Модераторы