5НP19FLA. двойные толчки2.

Да, и такое бывает.

Модератор: Шурпа_Коробкин

mihailrr
Опытный агрегатчик

5НP19FLA. двойные толчки2.

#1 Сообщение mihailrr » Чт дек 29, 2011 8:31 pm

98г Ауди 2,4 полный привод 5НP19FLA
Приехала с пинками и пробуксами на всех передачах.
Отремонтили ГТ, поменяли оверол(ZF), фрики(ZF), EDS1, муфта F, втулку насоса, ISS.
ЭБУ идеально чистый и сухой.
Сигнал MAF адекватный.(3,5г/с на ХХ)
Проверили ГБ,- косяки: главный регулятор 15 пингвинов, клапан смазки 15 пингвинов. Решили оставить, так как нормально уходили и с более низкими значением.
После ремонта имеем. На холодную все ОК.
По мере прогрева:
1 Двойной толчок при загрузке в D и R. Чем больше прогрев тем больше время между толчками. Первый толчок почти сразу, второй через три-четыре сек(при прогреве до 80гр) Если сразу после первого толчка дать газу, то сразу получаем пинок и поехали. Если подождать когда все толчки пройдут то движение нормальное.
2. Если после движения начинаешь останавливаться, сразу же после остановки если нога на тормозе получаем толчок и еще серию неравномерно чередующихся толчков. Если в этот момент нажать на газ и продолжить движение , то получаем толчок и поехали. Если подождать, когда она перестанет пихаться или нажать на газ до полной остановки авто, то движение начинается нормально.
Есть ощущение если я остановлюсь не нажимая на тормоз, то этих толчков не будет , но это я пока не проверил.
В чем беда? :roll:

шатун
Посетитель

#2 Сообщение шатун » Пт дек 30, 2011 8:13 am

летом бился с той же бедой. один-в один. пришлось ставить новый гидроблок. сначала я его снял, отвез на проверку. сказали- все гуд. ставлю- та же беда. отвез в другую контору. уже на ремогт- стало чуть лучше. но все равно по мере прогрева толчки прогрессировали. после замены просто обо всем забыл. хотя на проверке старый блок держал давление в пределах нормы

удачи!
что сделано одним, всегда может быть сломано другим

mihailrr
Опытный агрегатчик

#3 Сообщение mihailrr » Пт дек 30, 2011 9:48 pm

Клиент готов раскошелиться на новую плиту. И дал разрешение испробовать новый сонакс на его старой, вдруг получиться. :)

primchik
Опытный агрегатчик
Контактная информация:

#4 Сообщение primchik » Ср янв 11, 2012 8:52 pm

mihailrr не забудь отписаться потом по результатам очень интересно.у меня кстати коллега букс с 2-3 устранил, говорит целый день сидели и каждое отверстие шлифовали :o , чисто наугад.Третий день пока ездит
С уважением, Евгений!
Если не мы, то кто! т. 89876955711

mihailrr
Опытный агрегатчик

#5 Сообщение mihailrr » Ср янв 11, 2012 9:08 pm

пока клиент все еще не может решиться на новую плиту.

primchik
Опытный агрегатчик
Контактная информация:

#6 Сообщение primchik » Ср янв 11, 2012 9:10 pm

новую не интересно, надо старую чинить))
С уважением, Евгений!

mihailrr
Опытный агрегатчик

#7 Сообщение mihailrr » Вт янв 31, 2012 7:05 pm

поставили новую плиту, уехала.

primchik
Опытный агрегатчик
Контактная информация:

#8 Сообщение primchik » Сб фев 04, 2012 10:49 am

Никто и не сомневался, а вот во сколько вылился ремонт :)
С уважением, Евгений!

ZAP
Настоящий агрегатчик

#9 Сообщение ZAP » Сб фев 04, 2012 10:53 am

а соннакс что?
испробовал?

шатун
Посетитель

#10 Сообщение шатун » Сб фев 04, 2012 12:14 pm

Да во сколько бы не вылился, по-моему уже миллион раз тему жевали, что экономия клиентских денег ведет к собственному обезжириванию. тем более эксперименты с гидроблоком. они, конечно, очень интересные, но, временами весьма дорогостоящие. я несколько лет назад очень плотно сидел на 5НР19/24(фирма специализировалась) и с ГБ экспериментировал в самых изощренных формах. и пружины меняли все скопом, и плоскости шлифовали и плунжера полировали и с соннаксом игрались. а результатов два- или без изменений или ненадолго. да и что сделаешь с выработкой корпуса? а отдав машину клиенту потом очень сложно ему втолковать, что надо еще денег выложить. а уж если и коробка пострадала, то выясняется, что когда ты клиенту объяснял про ГБ, у него в тот момент была кратковременная потеря слуха, зрения и осознания сказанного.

mihailrr
Опытный агрегатчик

#11 Сообщение mihailrr » Сб фев 04, 2012 3:33 pm

+100500. :D Наигрался я в эти игры с гидроблоками. В данном случае слишком много дефектов на один ГБ. Поэтому решили заменить, тем более клиент был не против, сейчас зато ездит на почти новой коробке с гарантией и доволен, как слон. Сонаксом завтра поиграю, с 01Р, у него проблемы с 3-4.

primchik
Опытный агрегатчик
Контактная информация:

#12 Сообщение primchik » Сб фев 04, 2012 3:58 pm

Я согласен тоже, но вы забываете о стоимости ремонта.У меня уже человек 5-6 отказались ремонтироваться из-за стоимости ремонта, так и лежат они пачками разобранные потому как легче две б/у купить за эти деньги.Я понимаю бы zf снизили бы их стоимость,но нет ведь как лунный грунт стоит.Потому и бьются сотни агрегатчиков за свои кровные пытаясь и себе заработать и клиента не упустить
С уважением, Евгений!

шатун
Посетитель

#13 Сообщение шатун » Сб фев 04, 2012 4:28 pm

а по мне так лучше что-то не заработать, нежели потом свои кровные слюнявить, ибо история пестрит примерами... плюс нервы, репутация(а клиент обязательно скажет, что агрегатчик-кровопийца захотел его дважды поиметь) многое решается в личном общении. путем нехитрых исчислений клиенту можно втолковать, что эфемерная выгода может выйти боком

primchik
Опытный агрегатчик
Контактная информация:

#14 Сообщение primchik » Сб фев 04, 2012 6:06 pm

Про свои я вообще вопрос не веду, лично я еще на стадии предремонта и подписания документов сметы и ведомости дефектовочной указываю на возможность скрытых и явных дефектов и предупреждаю что возможно потребуется замена.Наше задача ведь тоже состоит в уменьшении расходов по возможности и поиск причины дефекта(скажем со 2-3 букс) путем ремонта, а не заменой целого блока.Согласитесь если дело в одном клапане как то обидно весь блок покупать.
С уважением, Евгений!

Меркул
Посетитель

#15 Сообщение Меркул » Сб фев 04, 2012 6:30 pm

Лишний раз убеждаюсь и делаю вывод для себя: пусть плита имеет клиента, чем клиент меня .
А вообще я думаю многие согласятся, такое говно данная короба, вообще для меня, из того что переделано, лучше, проще, и надёжней чем а240L нет ничего и теперь уже не будет наверное. Это тот случай когда убеждаешься всё больше что прогресс идёт не в ту сторону, и не в нашу пользу. Истину никто не отменял: всё гениальное ПРОСТО!
Вся жизнь МАТРИЦА

Вернуться в «Проблемы после ремонта»