Ford Focus I USA 4f27e

Да, и такое бывает.

Модератор: Шурпа_Коробкин

monstruk

Ford Focus I USA 4f27e

#1 Сообщение monstruk » Пн ноя 28, 2011 1:44 pm

Ford Focus I, 2001 г.в., Split Port 2.0 л. После ремонта АКПП начались проблемы. В общем в августе, вдруг ни с того, ни с сего появился шелест на 1-ой и пропала задняя передача. Отвезли на эвакуаторе в ремонт к горе-мастеру. Разобрал мою коробку, сказал ее всю разбило. Купил другую коробку, сказал что перебрал все в ней (диски стальные, фрикционы, планетарный ряд и т.д), мою коробку не вернул и не показал. После ремонта забрали машину, проехали 5 км и трогаясь со светофора коробка не включила после 1ой, 2-ю передачу. Вернули авто мастеру, он сказал, что это воздушная пробка и надо долить масло, проблема не исчезала.
Проблемы:
1. На холодную переключаются все передачи, по мере прогрева, через 7 км, трогаясь со светофора переключение с 1й на 2ю передачу происходит на 6500 об, потом удар и включается 2я (если газ отпустить, обороты понижаются и передача переключается). Все последующие передачи включаются хорошо.
2. При торможении коробка как бы пинается.
3. Периодически при трогании с места после 1й передачи включается N (нейтраль).
4. Диагностика показывает ошибки Р0731 и Р0732 (неправильное передаточное соотношение 1й и 2й передачи)
5. Если машину заглушить она опять примерно 5-7 км будет переключаться нормально, потом снова на 6500 об с 1ой на 2ю.
6. Периодически вырубается спидометр и одометр.
7. После пары таких "переключений" начинается останавливаться и трогаться со 2й или 3й передачи.
Действия мастера по устранению неполадок:
1. Воздушная пробка – долил ATF – проблема не ушла.
2. Сменил датчики скорости – проблема не ушла.
3. Менял гидроблок на другой (по его словам с рабочей машины) – без изменений.
4. Прозванивал проводку – пробоев нет.
5. Предлагал «перепрошить» мозги авто – отказали в сервисе, т.к. ошибок по ЭБУ нет.
6. Предлагал купить новые мозги – сам отверг эту версию.
7. Считает, что проблема в электрике и АКПП перебрана и работает исправно.
8. Не знает что с АКПП.

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина таких переключений с 1ой на 2ю передачи? Уже 3 месяца не могу реанимировать свой авто.
1. Датчик положения дроссельной заслонки в норме.
2. Чек не загорается.
3. Шестеренка не загорается.

Надеюсь на Ваше квалифицированное мнение и помощь!

Мигрос
Посетитель

#2 Сообщение Мигрос » Пн ноя 28, 2011 3:19 pm

Попробуйте проверить правильно ли установлены пружины в гидроаккумуляторах(1-2,N-D) под ГБ.Там они разные,но их можно перепутать.

arsas
Настоящий агрегатчик

#3 Сообщение arsas » Вт ноя 29, 2011 12:17 am

Не проще вернуть деньги и обратиться в более крупную контору по ремонту АКПП ?
Очень напоминает viewtopic.php?t=5871&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=%E7%ED%E0%E5%F2++%EC%E0%F1%F2%E5%F0
Labor est etiam ipse voluptas

AndreyVKa
Агрегатчик

#4 Сообщение AndreyVKa » Вт ноя 29, 2011 1:35 am

+1.

monstruk

#5 Сообщение monstruk » Вт ноя 29, 2011 9:04 am

Если бы вариант с деньгами был возможен обращаться на форумы за советами смысла не было.В 5 разных сервисах по ремонту АКПП говорят, что дело в коробке, но более точно можно сказать лишь сняв и разобрав ее.
Просто интересно может у кого-то была похожая проблема с переключением передач...

arsas
Настоящий агрегатчик

#6 Сообщение arsas » Вт ноя 29, 2011 12:31 pm

Похожих проблем кривой переборки навалом. Пройдитесь поиском по форуму "4F27".
А по деньгам...
О том, что на западе частников за косяки не поджигают, я уже слышал. :D А в суд на Петровича-никак ?
Labor est etiam ipse voluptas

monstruk

#7 Сообщение monstruk » Вт ноя 29, 2011 1:23 pm

По форуму подобной неисправности не нашлось...
В суд...в нашей стране никто никому не нужен...все говорят что без подтверждающих документов представители полиции рассматривать вряд ли что-то будут...
Просто он грешит на электрику, но мне не очень понятно,как электрика на холодную работает,а на грячую нет...Конечно можно снять коробку и отдефектовать,но тогда он снимет с нее гарантию и пошлет куда подальше, типа влезли без меня,все сломали и идите к черту :!:

Baberr
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#8 Сообщение Baberr » Вт ноя 29, 2011 2:00 pm

снять гарантию с неисправной машины ????????????
и это в Питере !!!!!!!!!!
писец!!!!!

Rav
Опытный агрегатчик

#9 Сообщение Rav » Вт ноя 29, 2011 9:17 pm

Да вот кино какое. Какая гарантия ?

SanYok
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#10 Сообщение SanYok » Ср ноя 30, 2011 10:24 am

спросите у "мастера", он шестерёнки чугунные менял? они по количеству зубов отличаются, из-за этого мозг может ловить ошибку по несостыковке оборотов и переключать как попало.
ATSG-Tomsk

Ремонт любых АКПП, вариаторов и роботов в Анапе, Томске, Новосибирске

+7-38-22-33-11-33 МТС
+7-923-409-60-77 МегаФон

monstruk

#11 Сообщение monstruk » Ср ноя 30, 2011 4:20 pm

Гарантия на ремонт АКПП - 6 месяцев, уже прошло два,из которых машина стоит во дворе недвижмая...
Он дал мне распечатки поменянных запчастей,не знаю насколько это правда конечно...замененные детали обведены кружочками:Изображение Изображение

vitek9603
Агрегатчик

#12 Сообщение vitek9603 » Ср ноя 30, 2011 4:32 pm

привет земляк. я тебе сочувствую. но мой тебе совет. вези машину к нему,и оставь пусть ремонтирует. если не сделает деньги забирай.
скажи случайно не на энергетиков тебе делали?
а начнет выпендриваться бери братков и к нему.
или приезжай я её посмотрю.
Запчасти для акпп и вариаторов
Тел. +7(495)740-59-82
Сайт: https://transpeed.ru

vitek9603
Агрегатчик

#13 Сообщение vitek9603 » Ср ноя 30, 2011 4:40 pm

и не забудь свою коробку обратно забрать. нефиг ему халявных запчастей оставлять.
Тел. +7(495)740-59-82

monstruk

#14 Сообщение monstruk » Ср ноя 30, 2011 4:51 pm

vitek9603 писал(а):привет земляк. я тебе сочувствую. но мой тебе совет. вези машину к нему,и оставь пусть ремонтирует. если не сделает деньги забирай.
скажи случайно не на энергетиков тебе делали?
а начнет выпендриваться бери братков и к нему.
или приезжай я её посмотрю.

Оставлять у него боюсь,т.к. один раз оставили уже,она там 2 недели простояла,он ничего не сделал,потом еще и спидометр начал глючить...про братков он уже намекнул,типа если что заяву накатает...Деньги возвращать не хочет,типа у него их нет...Делал он во Всеволожске ее,а снимали коробас на Индустриальном в сервисе заправки IP,но они ее не делали,только сняли/поставили...
Куда подъехать?Может ты чего нароешь...Спасибо)
Последний раз редактировалось monstruk Ср ноя 30, 2011 4:55 pm, всего редактировалось 1 раз.

vitek9603
Агрегатчик

#15 Сообщение vitek9603 » Ср ноя 30, 2011 4:52 pm

вообще эта ошибка Р0731 может вызываться из за:
Неисправность датчика частоты вращения входного вала КПП Неисправность датчика частоты выходного вала КПП Неисправность барабана муфты понижающей передачи Неисправность ведущей или ведомой шестерен промежуточной передачи Неисправность тормоза первой передачи и передачи заднего хода
Неисправность муфты понижающей передачи Возникает посторонний шум
Тел. +7(495)740-59-82

Вернуться в «Проблемы после ремонта»