тоёта королла 2002г - проблемы после смены коробки

Да, и такое бывает.

Модератор: Шурпа_Коробкин

701
Опытный агрегатчик

тоёта королла 2002г - проблемы после смены коробки

#1 Сообщение 701 » Чт ноя 17, 2011 9:30 am

приехал клиент - привез коробку - просто тупо поменять! говорит - что его старая стала сильно гудеть! с ремонтом не хочу заморачиваться, тем более что нашёл недорого почти новую коробку! ну какие проблемы - чёж сложного то - одну снять, другую поставить! бабла срубить без умственных усилий :D . в результате выясняеться что его "новая" коробка без датчика скорости и просто так его не переставить со старой - нужно половинить и переставлять червячную шестерёнку ту что на дифференциале, в "новой" её просто нет вообще. ну ладно - проблема не большая, клиент даёт добро и денег - сделал, установил, попробовал старый дифференциал поставить в новую коробку - не лезет - не то передаточное соотношение! покатался немного по месту - вроде всё работает, но чёт загорелся инжектор, я ещё подумал - может и раньше горела - чёрт его знает! клиент приехал - покатался - вроде всё окей! уехал! через некоторое время звонит - говорит что-то с 3на 4 переключаеться с пинком, заехал на диагностику - читает проблемы с соленоидом 4 передачи! ну я говорю - моя задача - просто переставить, была, в мозги никуда не лазил, датчик скорости что б сделать - просто снял крышку, вытащил дифференциал, спресовал подшипник, установил червяк, запресовал подшипник, еслиб мой косяк был - ну гул какой появился - гул есть? гула говорит нет - всё прекрасно! ко мне претензий нет, но говорит -помоги! ну ладно - приезжай - посмотрим. приехал - в результате вскрыл поддон выяснил что его старый гидроблок и новый имеют различия - один из- соленоидов двухконтактный а на другом блоке - одноконтактный, соответственно и проводку взял со старой коробки, всё установил, покатались, клиент уехал довольный! но на следующий день звонит - заметил такую ерунду - по восходящей - всё работает прекрасно, но с 4 на 3 происходит задержка переключения секнды 3-4 - такого говорит раньше небыло! и что теперь делать? таких машин никогда раньше не ремонтировал - в основном люблю мицубиси :oops: , особенно варики!

arsas
Настоящий агрегатчик

Re: тоёта королла 2002г - проблемы после смены коробки

#2 Сообщение arsas » Чт ноя 17, 2011 10:14 am

701 писал(а):попробовал старый дифференциал поставить в новую коробку - не лезет - не то передаточное соотношение!

:D И соответственно, другие передаточные числа на 1 2 3 4.
Электронно управляемая АКПП.
701 писал(а):и что теперь делать?

Либо устанавливать блок управления от "новой" (но там скорее всего с ABS сигнал скорости берется, а есть ли он у вас ?) + переделка шлейфов
Либо починять\искать родную.
Какая была и какую поставили-то ? Присоветуем, как колхозить дальше, если это возможно. Люди шестеренки спидометра специально изготовляли, тумблера, обманки. :D
Labor est etiam ipse voluptas

701
Опытный агрегатчик

#3 Сообщение 701 » Чт ноя 17, 2011 12:43 pm

счас получилась солянка - привод спидометра,гидроблок и проводка стоят от старой коробки - на которой всё работало исправно. единственное со старой коробки не переставил клапана что междй гидроблоком и корпусом коробки. счас я так понял у него проблемы с кик-дауном - как нибудь это можно настроить на данной коробке? вверх ведь идеально работает! да и проблемы возникают уже после 90км.ч. и то не всегда. может он просто слишком много хочет от коробки? раньше ездил не обращал внимания а теперь прислушиваеться ко всякой ерунде? похоже раньше у него шумела главная пара - во всяком случае так мне показалось, и если я счас переставлю новую пару в старую коробку - не будет ли всё как счас?

автол 74
Настоящий агрегатчик

#4 Сообщение автол 74 » Чт ноя 17, 2011 1:22 pm

чты изменил выходное передаточное число . авс дает одну скорость а спид дает другую блок получает два РАЗНЫХ сигнала и отсюда присходит затуп
чиню,пояю ЭВМ починяю

701
Опытный агрегатчик

#5 Сообщение 701 » Чт ноя 17, 2011 10:21 pm

попробовать скинуть разьём с датчика скорости?

arsas
Настоящий агрегатчик

#6 Сообщение arsas » Пт ноя 18, 2011 12:51 am

КАКОЙ автомат стоял ? Двигатель какой ?
Смотреть под капотом такую http://parts.japancar.ru/jc/view/parts/ ... hoto1.html табличку, строка transaxle.
ОТ модели машины зависит, какие сигналы нужны для блока управления трансмиссией.
Labor est etiam ipse voluptas

автол 74
Настоящий агрегатчик

#7 Сообщение автол 74 » Пт ноя 18, 2011 3:33 am

arsas писал(а):КАКОЙ автомат стоял ? Двигатель какой ?
Смотреть под капотом такую http://parts.japancar.ru/jc/view/parts/ ... hoto1.html табличку, строка transaxle.
ОТ модели машины зависит,
какие сигналы нужны для блока управления трансмиссией.

от модели не зависит --сигналы нужны ВСЕ.тока берутся они из разных мест.
чиню,пояю ЭВМ починяю

Вернуться в «Проблемы после ремонта»