АКПП W5A51 подскажите плиз

Здесь Вы можете общаться на любые темы.

Модератор: Шурпа_Коробкин

BRIAN

АКПП W5A51 подскажите плиз

#1 Сообщение BRIAN » Вс фев 03, 2008 4:08 am

Всем привет.
Имеем митсубиси легнум/галант VR-4 ,это кто не знает полный привод ,2.5 литра твин турбо 260-280 сил.

Сейчас отдал переделать бублик что б стартвать с более высоких оборотов

А вопрос у меня вот какой: подскажите как ускорить переключения передач, пока только один вариант "зажать" гидроаккумуляторы.....но боюсь что развалятся планетарки есть такая проблема у этих коробок.

Кстати кто подскажет чем по железу отличаются кробки после 98 года и до 98. внешне отличие это что на рестайловых нет внешнего маслянного фильтра, утрверждают, что они более крепкие (коробки)На дорестайловых всего 260 сил, а после 280....
у меня есть и та и та коробки (езжу на рестайловой,без внешнего фильра)

Что вообще можно сделать что б усилить данную акпп
Подходят ли запчасти от переднеприводной коробки, что идёт на европейские авто??вот тут есть вариант запчастей http://www.abtomat.ru/zapchasti/?mark=M ... akpp=F5A51 ,хотя кое что появилось и на нашу полноприводную....

Зарание спасибо

Vitalik

#2 Сообщение Vitalik » Пн фев 04, 2008 5:45 pm

Конечно знаю, что за тележка, в ремонте уже побывали. Я так понял , бублик отдал на переделку, чтобы шлицевую усилили???
Если будешь стартовать с повышенных оборотов, гарантирую , что планетарный ряд развалиться, там саттелиты висят на честном слове и попадешь на ремонт коробки однозначно.
С запасными частями, по железякам, проблемы, например кольца пружинистые большего размера (лопается у любителей надавить на тапку) и прочее и прочее... :P

BRIAN

#3 Сообщение BRIAN » Вт фев 05, 2008 1:14 pm

Нее, не понял:) бублик отдал что б стартовать с повышенных оборотов:) изменить так называемую точку сталла(перегибают лопатки)
Т.к. турбины больше родных:) сил эдак 400 на каждый день....причём сделано было ещё в японии.......По поводу шлицов, пока ниодной коробки с ВР4 небыло с убитым бубликом, от овощей не турбовых полно, а у этих нет ,видать шлицевое соединение другое.
Планетраки это да:( есть живой пример с фото (http://forums.drom.ru/showthread.php?t=1150905092 вот разложили и потом долго чинили)
что можно с ней сделать?? как усилить??

спасибо!

Vitalik

#4 Сообщение Vitalik » Вт фев 05, 2008 4:21 pm

Сделать новый планетарный ряд с усиленными осями саттелитов, а лучше еще и сами саттелиты переделать вместе с коронной шестеренкой, на заказ так сказать , на каком - нибудь оборонном заводе думаю возьмуться. У Вас в Нижнем их хватает, станки есть , мастера тоже найдутся.

BRIAN

#5 Сообщение BRIAN » Вт фев 05, 2008 6:54 pm

Спасибо за совет.
А что сделать посоветуете что бы переключаться быстрее, во первых нужно время отугрывать, а вовторых нужно фрикционы побереч....
Как я и гворил пока кроме зажать гидроакумуляторы ничего на ум не приходит...
По поводу фрикционов , подбирать или тупо оригинал??? просто на другие коробки этой серии 5А51 есть мастер киты, что логично :) они встречаются в европе и америки, а наша с вр4 только у нас, ну ещё на эво с акпп и всё это только с японсокго рынка:(

Vitalik

#6 Сообщение Vitalik » Вт фев 05, 2008 7:42 pm

1. Дополнительный радиатор охлаждения на ATF , а лучше ДВА!
2. ATF TRANSMAX - Z;
3. Диски с накладками и стальные диски ..... какой нахрен оригинал :x , hi-performance original, вы еще allomatic с комплекта поставте, для гонок, естественно тюнингованные , усиленные типа RED EAGLE, пошарте поисковиком в нете, позвоните в соответствующие конторы;
4. Если зажать акумуляторы - то гарантирую на 100% что передачи будут очень жестко переключаться и с дисков повырывает накладки , срежет шлицы , где только возможно , переломает планетарный ряд, вообщем 100% траснмиссия развалиться очень быстро;
5. Передачи чтобы быстро переключались, это надо заняться чиптюнингом, перепрошить "мозги", вариантов больше не вижу.

BRIAN

#7 Сообщение BRIAN » Вт фев 05, 2008 8:04 pm

1)Первый вопрос по маслу:) в них рекомендуют лить только что митсу рекомендует(каламбурчик вышел) типа SP-III, а тут трансмакс зед....хотя по честности и сам хотел на него перейти, ибо SP найти в моём городе засада...или денег просят что от смеха и слёз чуть не падаешь...

2)Охлождение обязательно!!! это даже не обсуждается, с другой стороны сильно охлождать тоже не айс:( оптимальная температура??
радиаторы ставять до теплообменника в радиаторе??

3) по фрикам понял:)

4) хм по переключениям и зажатию акумуляторов, на А340-А341 это проходит относительно легко и безболезненно, я если честно и сам переживаю что порвёт её ударами:( по поводу прошивки... варианты?? может там что то управляет давлением??типа электроника?? так подозреваю, что можно поднять давление на пакеты фрикционов и получить почти тоже самое(на предыдуших коробках это делалось просто:))
По чип тюнингу акпп глухо:( моторный мозг только расковыряли:) хотя я пошёл проверенным путём: гредди:)Единственное что могу сделать это при ручном переключении позднить зажигание на необходимый угол и время.

Вообщем советы принимаются:)

Нужно доказать людям, что акпп едет ничуть не хуже(а подчас и быстрее) чем ручная коробка, и главное что это дешевле чем подготовить ручную коробку, где только сцепление путное, что б относительно надолго хватало стоит 2000 у.е. И это не считая того, что ещё и ряды менять придётся всё равно рано или поздно:)

Vitalik

#8 Сообщение Vitalik » Вт фев 05, 2008 10:44 pm

1. Ага , будешь учить меня ,что лить в автомты MMC , да , хуже MMC SP-III лить нельзя, лучше , естественно можно , но если в таких режимах эксплуатировать коробку , то нужно что то получше , чем SP-III. Иначе ATF вскипит , твое SP-III, в бублике рестайлинговом :D , и коробка сгорит, бублик кстаи будет синим. ATF - это не масло....
Мешать их нельзя , а вот заново , на сухую нужно Z заливать тебе.
2. Судя , зачем тебе нужна машина, сильно ATF ты не охладишь...., а летом вообще замучаешься охлаждать :D . Рабочая температура 85-90 градусов.
3. Ага, в поиск.
4. "на А340-А341 это проходит относительно легко и безболезненно" - совсем безболезненно??? И долго они после этого ходят? Хотя по надежности Тойотовскую коробку с крайслеровской шушлайкой по надежности сравнивать нет смысла. Крайслер есть Крайслер - вещь красивая, но не долговечная...хоть и выполнена в японской обертке, конструктивные особенности знаешь ли не в сторону надежности перевешивают 8) у твоей трансмиссии Chrysler imports :) .
5. Ага , давлением там управляют соленоиды , и не просто включил выключил , а еще давление регулируют, которые в свою очередь "двигает" программа в ЭБУ АКПП (TCM), микросхемку там перепрошивают. А чего доказывать то , что АКПП быстрее переключается и быстрее механики работает. Какому дауну надо это доказывать. Че формулу -1 не смотрите, там давно все на полуавтоматах гоняют, не на механике же или ралли... там больше половины с автоматическими трансмиссиями, правда не серийными...
А вообще мне эти гонщики по ночам во Владивостоке спать не давали. Вот где тюнинг, ведра , прямотоки и чип тюнинг. Народ там продвинутый , кто этим занимается. Насмотрелся я там ....

BRIAN

#9 Сообщение BRIAN » Вт фев 05, 2008 11:08 pm

1)Так про масло понял, сенькс:) я так и думал:)
то что АТФ это не тип масла я знаю, спасибо:)
2) машина на каждый день, будем охлождать, не думаю что всё так плохо будет..не для гонок!!! так редкие прохваты по трассе и лёгкий отжиг по городу.а в основном семейный универсал, просто быстрый:)
3) будем искать:)
4) да практически безболезненно, и живут. вообще люди их 500-600 сильными моторами мучают....а больные американцы:) и ещё более мощными, причём со стоковой начинкой(фриками)

есть утверждение что это не совсем крайслеровская шушлайка:) а родоначальник чуть ли не порше...так у буржуев написано
Я конечно американцев нелюблю:) но и тойоту в ранг сверх надёжности и ещё и нимб рисовать сверху не буду:) такое же гуано:) только другое:) что касается тюнинга акпп нам нужно учиться у тех же амеров и австралов,настоящие маньяки

5 про давление подробней плиз!! точно что там давлением рулит электроника?? просто если да, то её можно обманками обмануть:) типа суб компа придумать. поповоду перешивания мозгов всё глухо:( и не факт что её вообще можно перешить...ни протоколов ничего неизвестно:(

Если можно то хотелось бы увидеть гидравлическую схему и что за что отвечает...ибо на предыдущих коробках это обманывалось на раз:) и ставили просто реостат и скорость переключения регулировалось на раз:) прям из салона:) IPT трансмишшен делает, но на эту коробку хренушки:(

Зы про акпп немнго насмешил:) в ралли и Ф1 используют механику, только роботизированную или секвентальную, там нет место акпп.

АКПП это прежде всего комфорт + драг рейсинг, вот где ей практически нет равных

Про ДВ :) я ж сам с севера:) к сожалению, там не так много продвинутых.... да они есть, но мало:( просто там япония близко:) и оттуда тащят много чего интересного:) и как правило готового, хотя нужно отдать должное что сейчас и сами строят.
Пока у нас единственный человек кто строит АКПП для отжигов:) это Harvest (Саша) но только на тойоту:( и то я думаю он не сам к этому пришёл, а купили акпп у америкосов и её разобрали:) сейчас он переделывает бублики , гидромозги и акумуляторы:) ценник не совсем айс:)Он с Красноярска.

вообщем идею нужно...чё делать:( так что б не померло:) сразу...

Dmitry_vl
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#10 Сообщение Dmitry_vl » Ср фев 06, 2008 12:08 am

всё равно наши гэтэры порвут всех на фуй. 8)

BRIAN

#11 Сообщение BRIAN » Ср фев 06, 2008 4:30 am

Дмитрий, я не спорю, конечно порвут:) машина то для другого.... в ней и шумка лежит, двери проклееные насмерть....
Лучше по сабжу что нибудь скажи.

Dmitry_vl
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#12 Сообщение Dmitry_vl » Ср фев 06, 2008 5:27 am

мех.короб поставить.

Vitalik

#13 Сообщение Vitalik » Ср фев 06, 2008 11:41 am

Dmitry_vl писал(а):всё равно наши гэтэры порвут всех на фуй. 8)

Ага, порвут как Тузик грелку. 8)

BRIAN

#14 Сообщение BRIAN » Ср фев 06, 2008 12:03 pm

но что блин гонзики собрались чтоль:)
по делу, по делу...

Vitalik

#15 Сообщение Vitalik » Ср фев 06, 2008 12:29 pm

По делу уже все сказано, модулятор электронный, чиптюнинг поможет.

Вернуться в «Общие вопросы об АКПП»