Масло в АКПП: Менять или не менять?

Здесь Вы можете общаться на любые темы.

Модератор: Шурпа_Коробкин

Менять или не менять?

Менять обязательно
16
100%
Не менять, хуже будет
0
Голосов нет

Всего голосов: 16

WESTINFO
Посетитель

Масло в АКПП: Менять или не менять?

#1 Сообщение WESTINFO » Сб сен 17, 2011 11:45 am

Давно задаюсь себе вопросом менять ли масло в АКПП после пробега в 215000 км, коробка полностью исправна, работает отлично, нет ни рывков ни пинков и т.п. Машину купил уже с большим пробегом в 210000, и для собственного успокоения хотелось бы поменять масло в АКПП(разумеется с фильтром и чисткой поддона), так как здравый рассудок намекает на то, что за 10 лет эксплуатации масло потеряло свои свойства полностью и ездить на таком только коробку добивать, но мнения расходятся, ктото говорит, что не поменяешь быстрее прикончишь, ктото говорит что поменяешь и 10 км не проедешь как коробка встанет, ремонт сего агрегаты нынче не дешев и к чему готовится пока мне не понятно, вот и хотел узнать у опытных специалистов ваше мнение и как же мне всетаки поступить?
Автомобиль BMW 3er e46 318i 1999г
Коробка: GM 4L30-E (A4S 310R)
Последний раз редактировалось WESTINFO Пт окт 14, 2011 1:31 am, всего редактировалось 2 раза.

автол 74
Настоящий агрегатчик

#2 Сообщение автол 74 » Сб сен 17, 2011 12:53 pm

при любой из опираций у тебя сюрприз будет :) ........ а ваще надо менять с фильтром и добавить стабилизатор для акпп американестый.......мммммммм--забыл как называетя :P
чиню,пояю ЭВМ починяю

WESTINFO
Посетитель

#3 Сообщение WESTINFO » Сб сен 17, 2011 3:23 pm

автол 74 писал(а):при любой из опираций у тебя сюрприз будет :) ........ а ваще надо менять с фильтром и добавить стабилизатор для акпп американестый.......мммммммм--забыл как называетя :P

Ну фильтр само собой, что это за идиотизм такой масло поменять, а фильтр нет? Разве так делает ктото? :)
А вот по поводу стабилизатора интересно, что он вообще делает, какова его функция? Хотя насколько знаю, присадки в коробки вообще строго настрого лить запрещено.

Baberr
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#4 Сообщение Baberr » Сб сен 17, 2011 3:40 pm

Разве так делает ктото? :)-------- :lol:

автол 74
Настоящий агрегатчик

#5 Сообщение автол 74 » Пн сен 19, 2011 3:29 am

Baberr писал(а):Разве так делает ктото? :)-------- :lol:

если помниш я к тебе приезжал *темп* перед твоим отеъездом от сани линкова на шариоте (бордовый) туда я залил (любе гард) ездил через пол года разобрал по причине лопнувшего уха на ленте . и увидел что произошло с фрикционным слоем у дисков он из костяного привратился вмягкий как на новых ета прсадка реально работает на небольшое размягчение резины и фрик-слоя :o
чиню,пояю ЭВМ починяю

Baberr
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#6 Сообщение Baberr » Пн сен 19, 2011 7:34 am

я смеялся над вопросом - кто меняет жижу без фильтра !
я против пресадок я за хороший, родной атф

WESTINFO
Посетитель

#7 Сообщение WESTINFO » Вс сен 25, 2011 8:22 pm

ап теме.
Форумчане и разбирающиеся, ну поделитесь вашим опытом, очень хочется уже решить чтото по поводу коробаса, не хотелось бы чтобы он таки встал после замены масла. Кстати многие говорят, что с заменой обязательно нужно чистить гидротрансформатор, так ли это?

VLAD-4T80E
Старый агрегатчик
Контактная информация:

#8 Сообщение VLAD-4T80E » Вс сен 25, 2011 9:51 pm

Как часто нужно мыться? Какая х...ня можно и не мыться всё равно помрёшь.... Думайте сами,проведите параллель. По отношению к агрегату это тоже имеет прямое отношение

WESTINFO
Посетитель

#9 Сообщение WESTINFO » Вс сен 25, 2011 10:04 pm

VLAD-4T80E писал(а):Как часто нужно мыться? Какая х...ня можно и не мыться всё равно помрёшь.... Думайте сами,проведите параллель. По отношению к агрегату это тоже имеет прямое отношение

Да я все это отлично понимаю, но мастера в одном из сервисов сказали, что лучше уже доездить так, так как они не гарантируют нормальную работу коробки после смены масла и на рассказывали мне кучу ужасов, что если бы якобы я вспомнил о замене, когда пробег был 100000 замена масла была бы актуальной, а когда уже все крайне запущено типо не мешай механизму помирать медленно. Поэтому и хотел услышать дельные отзывы основанные на чужом или собственном опыте, я то за замену, но уже не один человек мне говорит, чтоб после замены я готовился к капиталке коробки и не говорят толком почему коробас от нормального масла вдруг должен встать? А 70000 у меня совсем не лишние на капиталку конкретно моего коробаса, если бы я был уверен в положительном результате пускай даже на 70% я бы даже не подумал создавать эту тему.

Baberr
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#10 Сообщение Baberr » Вс сен 25, 2011 10:25 pm

Часто в слесарку заезжают машины с перегревом ДВС, причина в усмерть забитый радиатор ! Снимают, моют, уезжают . Мало кто знает ,что на многих машинах стоят дополнительные воздушные радиаторы автомата . Как правило они стоят в недоступных глазу местах ! Забиты грязью, пухом ! Отсюда постоянная работа автомата в перегретом состоянии .....

WESTINFO
Посетитель

#11 Сообщение WESTINFO » Вс сен 25, 2011 10:35 pm

Baberr писал(а):Часто в слесарку заезжают машины с перегревом ДВС, причина в усмерть забитый радиатор ! Снимают, моют, уезжают . Мало кто знает ,что на многих машинах стоят дополнительные воздушные радиаторы автомата . Как правило они стоят в недоступных глазу местах ! Забиты грязью, пухом ! Отсюда постоянная работа автомата в перегретом состоянии .....

Ну конкретно на моей модели машины, стоит 1 радиатор, коробка охлаждается за счет теплообменника присоединенного к радиатору. Радиатор чистый, недавно снимали его чистили, продували, но и до этого хозяин следил, радиатор не был сильно грязным, помыл скажем так для профилактики.

WESTINFO
Посетитель

#12 Сообщение WESTINFO » Вс окт 09, 2011 7:50 pm

вверх

Dron
Настоящий агрегатчик

#13 Сообщение Dron » Вс окт 09, 2011 8:36 pm

WESTINFO Ну не даст Вам никто однозначного ответа по этому поводу, поверьте. Хотя бы по двум причинам: во-первых, никто не захочет брать на себя ответственность, хоть и словесную, за Ваш запущенный случай; во-вторых, судьба Вашей коробки непредсказуема, поскольку кому-то везет, а кому-то нет... Объективно это везение, конечно, зависит от многих факторов (от модели коробки до климатических условий, в которых эксплуатируется авто). Решать тут только Вам... :P

Baberr
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#14 Сообщение Baberr » Вс окт 09, 2011 9:11 pm

В пятницу в слесарки поменяли жижу в автомате в каком то грузовичке/автобусе nissan ! Далеко не уехал ! В понедельник нужно ДОКАЗАТь клиенту , что мастерня не виновата ! И так регулярно с четерех сервисов по городу .......

WESTINFO
Посетитель

#15 Сообщение WESTINFO » Вс окт 09, 2011 9:13 pm

Dron писал(а):WESTINFO Ну не даст Вам никто однозначного ответа по этому поводу, поверьте. Хотя бы по двум причинам: во-первых, никто не захочет брать на себя ответственность, хоть и словесную, за Ваш запущенный случай; во-вторых, судьба Вашей коробки непредсказуема, поскольку кому-то везет, а кому-то нет... Объективно это везение, конечно, зависит от многих факторов (от модели коробки до климатических условий, в которых эксплуатируется авто). Решать тут только Вам... :P

Печально(( Я думал, есть какая то статистика и уже знают на что смотреть при таких пробегах.
На одном форуме сказали, что если увижу в фильтре или поддоне медную пудру, то масло не менять(поменять фильтр и залить старое масло и долить до нормы нового), почему ответа так и не получил, видимо это будет говорить о выработке чего то конкретного, потому что просто стружка не страшна, а вот медная...
Baberr писал(а):В пятницу в слесарки поменяли жижу в автомате в каком то грузовичке/автобусе nissan ! Далеко не уехал ! В понедельник нужно ДОКАЗАТь клиенту , что мастерня не виновата ! И так регулярно с четерех сервисов по городу .......

То есть как ни крути, это лотерея и идти на замену стоит только в том случае, если готов ее будешь в случае не удачи откапиталить? Да и ради любопытства, если случайно узнаете чтото о судьбе этой машины и что таки там вышло из строя изза чего коробка встала, отпишитесь здесь, любопытно. По сути в основном, что больше всего изнашивается, фрикционы, втулки, что еще? ГДТ не берем в расчет.

Вернуться в «Общие вопросы об АКПП»