Проблема после ремонта

Да, и такое бывает.

Модератор: Шурпа_Коробкин

Майк

Проблема после ремонта

#1 Сообщение Майк » Пн сен 12, 2011 4:24 pm

Всем добрый день! Возникла проблема после ремонта АКПП на Ниссан RE4R03A... значит так, акпп начала пробуксовывать, появился гул из передней части, вернулся домой примерно 2 т.км., после чего на щупе была замечена стружка коричневого цвета... Ну что ж, снял акпп, разобрал, не обнаружил никаких механических повреждений, заменил все фрикционы, поменял ремкомплект, сдал в ремонт гидротрансформатор, все промыл и прочистил, собрал, поставил... и машина поехала. Первую тысячу не возникло никаких проблем, потом мне показалось что при плавном ускорении на 3-й передачи возникала легкая пробуксовка, при более сильном нажатии на педаль акселератора пробуксовка исчезала... проехав еще 1.5 т.км. вдруг резко при езде по трассе на скорости 110 включилась 3-я передача, остановился, из коробки странный звук, но на скрежет не похоже, потом все пропало. В итоге пропала задняя передача, по ощущениям пропала вторая и четвертая, на других передачах машина нормально едет, без пробуксовок и лишних звуков. Куда смотреть, где я начудил??? Заранее большое спасибо!

Baberr
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#2 Сообщение Baberr » Пн сен 12, 2011 6:47 pm

ставлю на планетарку!!!
задняя-- через DIR CL- выход на солнечную шестерню передней планетарки
2-4--- ремень- через тот же DIR CL и на ту же шестерню

Baberr
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#3 Сообщение Baberr » Пн сен 12, 2011 6:48 pm

если планета , то есть проблема в корпусе по каналу смазки

Майк

#4 Сообщение Майк » Пн сен 12, 2011 8:15 pm

Спасибо за ответ! То есть, насколько я понимаю, проблема отсутствия заднего хода - это механическая проблема планетарки, которая возникла из за не поступления масла? Надо проверять каналы? А может это произойти из-за недостаточного давления масляного насоса? А гидроблок не причем? Ух много вопросов))) Я так понимаю что где-то я недосмотрел при ремонте акпп(((((

Baberr
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#5 Сообщение Baberr » Пн сен 12, 2011 9:50 pm

У этой трансмиссии не много проблемных мест
ГТР
Соленоид линейного давления
Подача смазки на планетарный ряд , при чем эта проблема была дороботана jatco на каких то машинах
Редко, но бывали случаи когда лопались заглушки в гидроблоке как раз на 2 и 4 передачи
Насос хороший , но втулку стараюсь поменять
Планетарку очень хорошо нужно смотреть на предмет перегрева иголок ( вокруг оси не должно быть желтых, и тем более синих пятен)

Вернуться в «Проблемы после ремонта»