A42DE - только вперед

Да, и такое бывает.

Модератор: Шурпа_Коробкин

unforgivable503
Настоящий агрегатчик

#16 Сообщение unforgivable503 » Ср сен 07, 2011 7:30 pm

Ежу было понятно, что если во всех режимах машина едет вперед, а на Д еще и переключается, значит во всех режимах зажат форвард.
У меня половина заезжающих А540 себя так и ведут.

БУ скоро станет такой же. Основной на тойотах имеет не очень хороший ресурс.

Baberr
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#17 Сообщение Baberr » Ср сен 07, 2011 7:33 pm

Osaka.ru - не реклама

Baberr
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#18 Сообщение Baberr » Ср сен 07, 2011 7:37 pm

Не согласен с тобой ! Toyota серии А 100-500 живучие до безабразия ! Но задрочить можно все !

unforgivable503
Настоящий агрегатчик

#19 Сообщение unforgivable503 » Ср сен 07, 2011 8:55 pm

Живучие, но не при таких пробегах Камри 10,20,25, Калдины и т.п. Звонят каждый день. На мало объемных редуктора и основные пакеты на всех. Каюсь часто в связи со скупостью владельцев старых веред, доходит до того, что кроме манжетов и начинки основного и фильтра не меняю ничего.

И именно А540-541 в 90% случаев с сгоревшим в говно основным и идеальным всем остальным. Вообще считаю что это лучшая четырех ступенчатая переднеприводная коробка. У неё один недостаток, слишком сильно нагруженный форвард, если бы инженеры его разгрузили, коробка была бы "вечной". Ну а так и нам заработок и не накладно владельцам.
Тойота за последние 10 лет из ряда самых надежный и не прихотливых коробок(А540, 30-40, 03-72) в ряды самых ебливых и без перспективных.

VLAD-4T80E
Старый агрегатчик
Контактная информация:

#20 Сообщение VLAD-4T80E » Ср сен 07, 2011 8:56 pm

Пашкевич писал(а):
2500 -3000 ей цена у нас во владике.

Чет я незаметил такой цены, может не там смотрел? На джапанкаре дешевле 5т.р не попадались. Может еще где стоит посмотреть, был бы благодарен за ссылочку)

VLAD-4T80E
Старый агрегатчик
Контактная информация:

#21 Сообщение VLAD-4T80E » Ср сен 07, 2011 8:59 pm

У вас там по ходу коммунизм,если коробки отдают по цене пирожков

Baberr
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#22 Сообщение Baberr » Ср сен 07, 2011 9:27 pm

Не знаю как сейчас , но раньше коробка шла в нагрузку к двигателю и ни чего стоила ( в японии)
Так какой пробег у 10,20,30 ? Не хилый ! Как правило хозяева таких старичков не очень то задумываются об обслуживание авто !
Слабое место - отсутствие смазывающих присадок в выработанном ATF ремонт копеечный !
В Владивостоке я менял только фрики , в Москве фрики бесплатное приложение к тяжелому железу !
Toyota хоть гарантию выхаживает ! Французы даже на это не способны!

arsas
Настоящий агрегатчик

#23 Сообщение arsas » Ср сен 07, 2011 11:51 pm

Baberr писал(а):Слабое место - отсутствие смазывающих присадок в выработанном ATF ремонт копеечный !

Слабое место - это квалификация людей, проверяющих АТФ. Оно уже по цвету и консистенции как из лужи на оживлённой гравийной дороге, а владельцу говорят - да нормальное оно ещё у тебя !
Был вот вчера один - у меня всё хорошо, все жидкости поменяны, всё нормально. Когда, спрашиваю, АТФ заливал-то ? Да как купил, так и поменял (4 года назад). ПОменяны- значит уже не японские.
Ниссан re4r01a приезжал, жидкость поменял на СТО, присадку залил сам, при этом оказалось, что на замене АТФ перелили. На поддоне пробку открутили - оттуда АТФ хлынуло... Перелив !:lol:
Лаковые отложения в поддоне-ГБ почти у всех старых заднеприводных. Именно потому что заменить дексрон-2500, а автомат запасной или за 1500 сосед предлагает, или уже лежит в запасе, бесплатно даденный. :D
У моего соседа напротив на 1G лежит автомат уже года полтора. За 1,5 -2т. р. отдаст с радостью. Недели две назад на марк нашли подмену за 700 рублей - хоженый по россии автомат.
Их у нас много, потому и дёшево.
По ценам. Звонить надо по телефонам, где цена не указана. И искать по боковой табличке на автомате. 03-70LS вроде должно быть.
http://parts.japancar.ru/jc/view/parts/P195405180.html
А вообще - есть 2 вида продавцов. Первые берут объемами, цену особо не лупят, но и в тонкостях выбора агрегатов не разбираются. Гарантия обычно 3 дня. Вторые отвечают за то, с какого двигателя-кузова снят, что все датчики-соленоиды-тросики на месте, гарантия до 10 дней, цена до трех раз выше.
В любом случае, никто не узнает, что вам отгрузят, и что доедет. Менеджер, с которым вы ляляля по телефону, нихрена в бокс не спустится, чтоб пальцем ткнуть, какой автомат выбирать на погрузку. Приезжаешь на место - не менеджер тебя по завалам агрегатов ведёт, а слесарь. Который часто сам не знает, где чего. "Выбирай, какой нужен" :D
Labor est etiam ipse voluptas

unforgivable503
Настоящий агрегатчик

#24 Сообщение unforgivable503 » Чт сен 08, 2011 4:37 am

Baberr писал(а):Не знаю как сейчас , но раньше коробка шла в нагрузку к двигателю и ни чего стоила ( в японии)
Так какой пробег у 10,20,30 ? Не хилый ! Как правило хозяева таких старичков не очень то задумываются об обслуживание авто !
Слабое место - отсутствие смазывающих присадок в выработанном ATF ремонт копеечный !
В Владивостоке я менял только фрики , в Москве фрики бесплатное приложение к тяжелому железу !
Toyota хоть гарантию выхаживает ! Французы даже на это не способны!

Да не при чем здесь АТФ. Просто форвард постоянно включен, постоянная нагрузка. Остальные пакеты горят либо после изъебств хозяина, либо манжет выдавит, либо масло потеряет.
Плохой атф он для всех пакетов плохой, а не для основного.

От меня до японии лететь 12 часов, так что в нагрузку мало что прилетает, а то что прилетает, стоит от 500у.е. Самая дешевая коробка это 01М от третьего гольфа - 400у.е.

arsas
Настоящий агрегатчик

#25 Сообщение arsas » Чт сен 08, 2011 7:57 am

unforgivable503 писал(а):Просто форвард постоянно включен, постоянная нагрузка.

У многих людей без ремонта 40я серия уже более 15 лет ходит. Кто к машине относится нормально. АТФ раз в 2 года, с места на тормозе не трогаются, с D на R рывком не переключают, трос кикдауна не трогают. :D

unforgivable503
Настоящий агрегатчик

#26 Сообщение unforgivable503 » Чт сен 08, 2011 6:45 pm

arsas писал(а):

У многих людей без ремонта 40я серия уже более 15 лет ходит. Кто к машине относится нормально. АТФ раз в 2 года, с места на тормозе не трогаются, с D на R рывком не переключают, трос кикдауна не трогают. :D

Тот кто раз в два года меняет и накатывает 150-200 за эти два года, тот коробку и делает раз в два года)

Плевать на АТФ!!! У этих коробок мрет один пакет, почему?
А с R на D можно? Это даже чаще происходит. Плюс еще и атф не меняют люди) Почему задняя в пепел не сгорает?

Тот кто с места не рвет и вообще не вкачивает машину, тот раз в 300-400т.км. делает данную коробку, тот кто не жалеет, меняет основной раз в ~150т.км.

Baberr
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#27 Сообщение Baberr » Чт сен 08, 2011 9:39 pm

Ну если вспоминать все косяки 140,540 , то там есть еще задняя крышка , втулка на насосе ( кстати 100 пудов из за отсутствия масленных присадок в ATF), Rev кстати тоже часто достается
Возьмем 140 от 3SFE и 4SFE коробки одинаковые , а дифы сыплются только на 3S !!!

arsas
Настоящий агрегатчик

#28 Сообщение arsas » Пт сен 09, 2011 12:29 am

unforgivable503 писал(а):Тот кто раз в два года меняет и накатывает 150-200 за эти два года, тот коробку и делает раз в два года)

Куда вы там в казахстане катаетесь ? :shock: 100 тыщ за год...

Cерия а40д на легковых вполне долго живёт. А вот на таун айсах-автобусах её замучивают чаще :D

yuriyakpp
Настоящий агрегатчик

#29 Сообщение yuriyakpp » Пт сен 09, 2011 6:40 am

Пашкевич писал(а):Я согласен с тем что ремонтируется на раз, просто стоимость резинок около 4т.р. + фрикционы с дисками стальными около 3,5 т.р. Коробка с владика 6т.р. незнаю пока сколько доставка ну пусть 1,5т.р.
Не думаю что мне отправять такую же горелую как у меня. Так же у меня глядя на шейку ГТ создается впечатление что его молотком забивали и сколько в нем грязи тоже неизвестно т.к. в коробке где то осела пыль от трех пакетов фрикционов и думается мне что в ГТ ей осесть проще всего

кто вам мешает купить барабан форвард бу в того же владика. этого добра как грязи за забором.

yuriyakpp
Настоящий агрегатчик

#30 Сообщение yuriyakpp » Пт сен 09, 2011 6:48 am

unforgivable503 писал(а):
arsas писал(а):

Тот кто раз в два года меняет и накатывает 150-200 за эти два года, тот коробку и делает раз в два года)

Плевать на АТФ!!! У этих коробок мрет один пакет, почему?
А с R на D можно? Это даже чаще происходит. Плюс еще и атф не меняют люди) Почему задняя в пепел не сгорает?

Тот кто с места не рвет и вообще не вкачивает машину, тот раз в 300-400т.км. делает данную коробку, тот кто не жалеет, меняет основной раз в ~150т.км.

не согласен. форвард включился и все. он всегда включен он не изнашивается, он не перегревается от агрессивной езды. ему вообще пофиг. а горит он из за потерь давления до него. а это может быть и на расточенных кольцах и в гидроблоке. а вот этим деталям уже не пофиг на атф и на ее качество.
действительно зачастую ремонт сводится к замене дисков в форварде. и обновлении резины. а то что грязи полный поддон и из барабанов отверткой выковыриваешь кокс и резина не круглая а квадратная это типа пофиг на атф??? нет - нифига не пофиг.

Вернуться в «Проблемы после ремонта»