Ремонт АКПП любой сложности
Вариаторы, DSG, гидротрансформаторы, новые и
восстановленные АКПП, запчасти
Мы работаем более чем в 30 городах
Выберите ближайший сервисМодератор: Шурпа_Коробкин
Если я правильно понимаю, то дальше нейтрали рычаг не двигается? А на кнопку нажимаете? Нет ощущения что при нажатии на кнопку что то мешает её нажать? Если так,то проблема в механизме выбора передач, то есть в рычаге. К сожалению не указан год и тип переключения (продольный или зигзагообразный). Однажды подобная проблема была, когда хозяин рассыпал мелочь в салоне. 10ти копеечная монета попала в щель, где ходит рычаг и успешно его заблокировала.Smak писал(а):Собственно не включается задняя скорость.
Ключ торчит в замке
Достать его невозможно т.юк. на паркинг не ставится.
В чем проблема???
Игорь_Емельянов писал(а):Если я правильно понимаю, то дальше нейтрали рычаг не двигается? А на кнопку нажимаете? Нет ощущения что при нажатии на кнопку что то мешает её нажать? Если так,то проблема в механизме выбора передач, то есть в рычаге. К сожалению не указан год и тип переключения (продольный или зигзагообразный). Однажды подобная проблема была, когда хозяин рассыпал мелочь в салоне. 10ти копеечная монета попала в щель, где ходит рычаг и успешно его заблокировала.Smak писал(а):Собственно не включается задняя скорость.
Ключ торчит в замке
Достать его невозможно т.юк. на паркинг не ставится.
В чем проблема???
Я описывал принцип. Если рычаг зигзагом, то могло точно так же, элементарно, что то попасть под рычаг или снизу под кулису коробки.Smak писал(а):
Всем спасибо за ответы.
Совершенно верно описана проблема.
Год 2002, тип переключения зигзагообразный.
Дальше нейтрали не переключается.
Пробег у авто 30 тыс. км, правый руль.
Общее состояние автомобиля идеальеное.
Черная кнопка, рядом с коробкой не нажимается.
Но мне кажется что она должна нажиматься только в режиме паркинг.
На самом рычаге кнопок никаких нет.
Тогда я бы сделал так.Smak писал(а):сходил посмотрел
горят стопы
Игорь_Емельянов писал(а):Тогда я бы сделал так.Smak писал(а):сходил посмотрел
горят стопы
1)Сначала отцепил трос от кулисы АКПП внизу, под машиной, и подвигал кулису. Если кулиса двигается свободно до парковки, то подвигал бы рычаг в салоне. Если в салоне клинит так же - то и разбирать надо механизм переключения в салоне .
2) Если клинит кулиса на самой АКПП, то можно попробовать снять селектор. Задвигалась - виноват селектор. Не помогло - нужно лезть в коробку.
Игорь_Емельянов писал(а):Тогда я бы сделал так.
1)Сначала отцепил трос от кулисы АКПП внизу, под машиной, и подвигал кулису. Если кулиса двигается свободно до парковки, то подвигал бы рычаг в салоне. Если в салоне клинит так же - то и разбирать надо механизм переключения в салоне .
2) Если клинит кулиса на самой АКПП, то можно попробовать снять селектор. Задвигалась - виноват селектор. Не помогло - нужно лезть в коробку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей