АКПП A340DE toyota crown 1998, двигатель 1g-fe

Для тех, у кого сломалась АКПП.

Модератор: Шурпа_Коробкин

CEBEP

АКПП A340DE toyota crown 1998, двигатель 1g-fe

#1 Сообщение CEBEP » Ср фев 02, 2011 1:50 pm

Ребята подскажите!!!
В общем уменя Краун 1998 года 2-а литра, коробас A340DE A06A(номер на под капотной табличке)Смысл в чём,зима суровая окозалась и приходилось много буксовать( не знал я что такое автомат и как на нём правильно ездить зимой), ну в общем добуксовался.Очередной раз застрял туда сюда туда сюда, потом включаю заднюю скорость газу а машина стоит обороты растут, в общем даю больше газу думаю может другое просто колесо буксует а я его не вижу, подымаю обороты и машина с рывка включает резко заднюю скорость это гдето на 3000 оборотов, ладно выехал понял задняя умерает скорость, в общем еду по дороге чувствую а 4-й то скорости нема, только 3-и вперёд.В общем осталось 3-и скорости вперёд.Двигаться по городу надо как то.Автомобиль подгадывал ставил на дороге что бы не пользыватся задней скоростью ( с утра всегда работала задняя скорость пока автомобиль не прогрелся, как прогревался проподала), и как то получается застреваю, ну думаю всё и вдруг чудо-включается очень даже хорошо задняя скорость.Туда сюда я выезжаю, но чувствую что тяга то не та и понпонимаю что машина то трогается толи со 2-й скорости толи с 3-й, но теперь есть задняя скорость.Ездил я так продолжительное время, потом происходит следующее-всё стало как в в первый раз 1-2-3 есть а 4 и задней скорости нет, и так уже было 2-а раза.Читал форум не нашёл почемуто похожие случаи с ДОСТОЙНЫМИ ответами ( а не поменяй масло и почисти фильтр)И к тому же масло я поменял нечего не изменилось, сеточку почистил ( на заборнике) даже саленойды пропаял замерил сопротивление непомню толи 50 было толи 60 на них одинаково на обоих.Ребята может есть действительно достойная информация в чём на самом деле причина( я понимаю легче купить АКПП но деньгами не люблю разбрасыватся темболее когда их и так мало), так по чувствам не одна скорость не буксует, проблема только во включении скоростей, может кто знает может какой клапан за это отвечает, может мозги тупят? может всётаки какой саленойд ( их 3-и два взади один коричневый впереди сбоку слева если надо фото могу скинуть) может манжета какая. масло новое залито-слил терпимо грязноватое. да кстати забыл добавить после того как включаю заднюю скорость( когда работает только 1-2-3)после перегазовки начинает моргать овер драйв, и не перестаёт пока машину не заглушу и не завиду заново.А когда работает (2?)-3-4 я пробую ставлю на L или на 2-ку автомобиль едет примерно метра 2-3 и тормозит прям как будто я на тормоз нажимаю, газуона набирает до 2600 и всё дальше не хочет.И ребята как мне снять коды ошибок??? где их брать то вообще?

KOYT

#2 Сообщение KOYT » Чт фев 03, 2011 12:38 pm

Коды сканером читаются, но в вашем случае, ремонт или замена АКПП, неизбежен, потому как спалили вы её и чем дальше в лес, тем больше будет "ДРОВ", так что все телодвижения с заменой масла, чисткой фильтра и т.п, бесполезная трата сил, времени и денег!!! :)

Вернуться в «Доездился»