Вадим
4hp22
Случилась плохое - умерла АКПП(( без всяких на то предпосылок, каждый день все ок, а тут вдруг вчера утром вышел, завел, погрел немного, включил селектор в положение D, а она стоит, даже толчка не последовало, газку дал, выскочила какая то ошибка. вкл/выкл зажигание - все ок, поехала, до первого торможения, после торможения остается в нейтралке, не включает никакую передачу, если опять включить/выкл зажигание - все ок, но до первого торможения, попробовал мозги заменить - с донора - не помогло(тешил себя надеждами) (((
теперь вот не знаю в какую сторону искать - гидроблок(?), фрикционы(что маловероятно, т.к. машина едет и переключается до торможения)(?), гидротрансформатор(?). И еще появился какой то шелест из коробки на холостых. Подскажите какие симптомы наблюдаются при поломке вышеописанных деталей АКПП?? есть в гараже аналогичная АКПП, которая ехала только назад, с финансами очень ограничен, поэтому планирую из 2-х собрать одну, руки вроде откуда надо растут... помогите советом дорогие форумчане и направьте в нужное русло если не прав! заранее спасибо.

bmw e32 m30b30 1990
Опытный агрегатчик
Диагностика , для ночала требуетса.
Вадим
Вопрос для знающих - какие симптомы при поломке каждого из трех вышеописанных элементов возможных?
Опытный агрегатчик
а если в режим 1 перевести, поедет сразу?
Вадим
Нет, не поедет, пока зажигание не выкл/вкл...
Опытный агрегатчик
До первого торможения, это что значит? Нажатие на педаль тормоза в независимости от скорости или снижение скорости до определенного предела.
Вадим
я имею ввиду торможение до такой скорости, когда коробка переключается на нейтралку, т.е. почти до полной остановки
Опытный агрегатчик
Вообще, по симптомам похоже на неисправность задней обгонки(эта неисправность довольно распространенная), но тогда ехала бы на первой. А так, если иногда едет нормально, копай гидроблок, предварительно сделав диагностику.
Вадим
Сегодня завел прогреть машину, и на холостом ходу в положении селектора N - явный шелест идет из коробки, причем не постоянно - то появляется, то пропадает... что это может быть?
Опытный агрегатчик
больше ничем помочь не могу, лечить зубы по телефону, сам понимаешь, плохо получается.
Посетитель
Раз руки из того места растут. то снимай и дефектуй по факту разбирая...
Ответить

Информация

Модераторы

Шурпа_Коробкин