Замена масла в 32RH

Здесь Вы можете общаться на любые темы.

Модератор: Шурпа_Коробкин

frostcraft

Замена масла в 32RH

#1 Сообщение frostcraft » Пн дек 13, 2010 9:39 pm

В общем настала пора поменять масло в трехскоростной 32RH.И тут столкнулся с проблемой выбора масла. В сервисной книжке написано что то типа "ATF эквивалент Dextron 2", в другом месте "Mopar ATF Plus тип 7176 (Dextron II можно использовать только в крайнем случае), залито Castrol TQ-D спецификация Dextron 2D. А мне удобнее покупать Shevron ATF MD-3, соответствующий Dextron 3. Можно ли мне заменить масло Castrol на Shevron и если да, то как произвести замену, ведь Castrol - минералка, а Shevron - полусинтетика. Автомобиль - cherokee XJ, 1984 г.в.

шустер
Агрегатчик
Контактная информация:

#2 Сообщение шустер » Вт дек 14, 2010 10:32 am

Можно сделай замену 2 раза и переведи свое авто на точто тебе удобно покупать.Да меняй масло почаще.

frostcraft

#3 Сообщение frostcraft » Ср дек 15, 2010 10:32 pm

Как тогда коробка отнесется к тому, что: "масло DEXRON-IID было рекомендовано для использования в трансмиссиях с АКПП автомобилей фирмы General Motors, в которых использовалось масло с изменяемыми фрикционными свойствами.", а "DEXRON-III был разработан с учетом всех требований, предъявляемых к маслу для АКПП со стороны ЭЛЕКТРОГИДРАВЛИЧЕСКИХ систем управления", у меня - же простая гидромеханика?

KOYT

#4 Сообщение KOYT » Сб дек 18, 2010 3:55 pm

Нормально отнесется, если она(АКПП) не при смерти!

frostcraft

#5 Сообщение frostcraft » Сб дек 18, 2010 7:23 pm

Спасибо за ответы, начал замену. Снял поддон - грязи практически нет, только немного на магните, масло прозрачное.. Видимо коробка не при смерти :) Буду делать двойную замену.

frostcraft

#6 Сообщение frostcraft » Сб мар 19, 2011 10:25 pm

Кстати, всем спасибо за советы, масло поменял, катаюсь. Заметил, что иногда оно будто бы попахивает гарью... Чем сие чревато и как сэтим бороться?

KOYT

#7 Сообщение KOYT » Пн мар 21, 2011 11:52 am

Как это "иногда оно будто бы попахивает гарью", проявляется?

frostcraft

#8 Сообщение frostcraft » Пн мар 21, 2011 8:55 pm

Холодное - практически не пахнет ничем. замерзло, наверное :) Если покататься с нагрузкой, то пахнет, если просто прогреть двигатель и проехать пару километров - то запаха гари вроде не чувствуется. Примерно так.

KOYT

#9 Сообщение KOYT » Чт мар 24, 2011 3:02 pm

Смотри потеки масла, какое и откуда

frostcraft

#10 Сообщение frostcraft » Чт мар 24, 2011 8:03 pm

Были небольшие потеки по поддону коробки, протянул без фанатизма - прокладка пробковая ну и сальник коленвала сопливит - это болезнь двигателя. Уровни масла что в коробке, что в двигателе в норме, масло на выхлопные патрубки не капает. Кстати, как влияет подкапывание масла на его запах?

Вернуться в «Общие вопросы об АКПП»